X



PSO2NGSってあの状況からよくここまで持ち直したよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:14.950ID:aTK/sonm0
今じゃ全ネトゲ中面白さ1位っていう
推しの子とのコラボも決まってるし凄いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:56.868ID:7vZ9E9cEM
最初の頃は本当にやることなかったしなぁ
今は異世界おじさんとコラボしてんだっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:05.762ID:aTK/sonm0
>>2
そうそうめっちゃ楽しいわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:39.816ID:WDOfxJmF0
持ち直したんだ知らなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:49.854ID:AOtqRtE00
黒い砂漠より面白いの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:08.161ID:aTK/sonm0
>>4
やることはできた
開始当時まーじで虚無すぎた

>>5
面白いよ
やったことあるけどアレはバタ臭いのが気になった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:05.419ID:aTK/sonm0
レースとかボール投げって誰が考えたんだろうな
あんなの今でもやりたいと思わないし昭和かよって思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:10.128ID:aTK/sonm0
クリエイティブスペースから持ち直してきたね
それ以外だとソウラスっていう強ボス登場くらいか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:03.858ID:DShf3hzEd
NGSに作り替える意味あったのかあれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:21.121ID:aTK/sonm0
今ぐらいでようやく始まったって感じ
運営によると開始当時想定していたコンテンツを実装し終えたらしいから今後が楽しみ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:55.473ID:aTK/sonm0
>>9
微妙
俺は旧からやってるけど勝手にすべてをリセットされてたいして違いもないものを始められたって思った
グラフィックはほぼ変わってないように見えるし各モーションとクリエイティブスペースぐらいじゃない?良くなったところって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:27.834ID:i9XQP7e30
持ち直したの?2週間くらいで飽きてやって無かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:05.209ID:bQnj4NU00
NGSになって奇形が生み出されるの変わってないよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:10.245ID:aTK/sonm0
>>11
今は緊急ゲーではないよ
高レア武器は緊急じゃなくてもドロップ可能だし緊急でドロップするもの集めて売るより稼げるコンテンツもあるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:52.100ID:i9XQP7e30
ソシャゲがはびこる世の中配布しょぼいと人こないよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:27.005ID:aTK/sonm0
>>13
そりゃやめて当然俺も最初の頃に1回離れたし
今年の3月くらい?に運営の木村って人がようやく顔出してそれからまたやってみてる

>>14
奇形いるねwあと乳首丸出しのなぜかBANされてない人とかw
でもその人間観察が楽しくもあるよ
称号の組み合わせ見たり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:08.588ID:aTK/sonm0
>>16
それはあるなぁ
マゾよりだよNGSは
PSO2NGSの楽しいところはネトゲで生活してる感だと思ってる
毎日何を日課にするか、アプデで起こる変化を予想して事前に何をしておくか考えて行動したりね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:50.397ID:0JCFRznA0
マジか復帰しようかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:19.610ID:i9XQP7e30
>>18
そこらのソシャゲみたいに無料石貯めて有料ガチャ回せるとかあるっけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:56.234ID:P0VCOvOO0
やる事少ないからソシャゲ感覚で遊べるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:37.692ID:7OZXZxbb0
絶対嘘だわ
初期からやってクリエイティブ追加あたりで辞めたけどずっとクソゲだったし
装備更新キツイのに
それしたところで敵居ない
ネトゲのくせに支援スクとかいうガチャで強化するのが当たり前
ネトゲとソシャゲの悪い所取り
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:51.755ID:aTK/sonm0
>>19
Xで#クリエイティブスペースって検索して他アークスの島見たり称号集めたり強ボスのソウラス倒したり楽しいよ
戦闘極めたいならパルチザン使ってみるといい……難易度高すぎて俺はあきらめた

>>21
ないようなもんだよ
似てるものならSG貯めてSGスクラッチするぐらいかな
それも別にやらなくていいし、NGSって課金する理由は時間短縮だから基本無課金でもプレイ時間長い人が有利だし課金者と無課金者の違いがほぼないっていう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:08.387ID:aTK/sonm0
このゲームってアンチが絶えないんだよね
常にアンチがいる
でもアンチが常にいるゲームってそれだけ人気ってことなんだよね
現にガンエボやスパピポやサイフロはサ終したっしょ?PSOシリーズは続いてる
続いてることが人気の証明なんだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:10.242ID:i9XQP7e30
やっぱクソゲでは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:21.454ID:aTK/sonm0
今日の定期メンテ後も楽しみ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:02.224ID:dI7zYXM20
比較対象がガンエボwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:03.876ID:JIe7+Kbp0
アフィくせえ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:17.901ID:aTK/sonm0
>>30
アフィではないよ
他にくだらないレスしてるし俺
ただの一般ピーポー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:12.600ID:7OZXZxbb0
じゃあただのバカだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:39.565ID:aTK/sonm0
>>32
うーん暴言吐く人にまともな人はいないしなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:39:14.497ID:aTK/sonm0
>>34
ルシエル良いよね
周回楽しいしLCで装備も強くできるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:16.303ID:aTK/sonm0
あ、タスクはメンテ後に消化したほうがいいよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:41:24.524ID:yc/Z0Q/0d
まあどんどん人減ってますけどね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:41:48.654ID:aTK/sonm0
戦闘極めたい人はハンターのパルチザン使うといいよ
あれは本当に難しい玄人向け
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:44:29.081ID:oaLhcJJH0
今更復帰する気にもなれんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:25.863ID:a32ryUKC0
リリーパ族はどうなった?絶滅した?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:50:11.815ID:pSG0YvE10
NGS酒井からずーっとやってたヘビーユーザーだったけど5月辺りでやめたわ
なんの思い出も無い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:37.734ID:8RN7TZfn0
初期の頃やってたけどレイド待ちしかやることなくてやめたわ
今は楽しく遊べるようになったのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 09:53:30.136ID:Y2Mq/bOs0
PSO2よりはマシってだけで糞ゲーなのは変わらんでしょ?
やったときないけど
PSO2やった人がわざわざまたPSOやろうと思わない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:14.318ID:NrfEsLDEa
キャラクリが他の追求を許さないから固定客が多い
固定客から月に1万ずつ徴収し続けることに成功したので長期運営する体制が出来上がってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:22.815ID:4BDs/F0l0
上辺の書き込みで騙そうとしても何も改善されてない状況で騙せるはずもなく
こんなクソゲに新規呼び込んで被害者を増やすわけにはいかない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:48.918ID:8RN7TZfn0
>>46
月1万って何が起きてるの…?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:37:57.016ID:ZfHCpYT8a
2週間毎に新しい服を出す、天井は約5000円
サーバー10個あって全てでマイショップが賑やかなら相当集金してる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:53.240ID:3Kp3lpI+0
課金がやばいのは4鯖と7鯖なんだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:03.406ID:/uP9DUwE0
あいつらLCカプセルのあと何も考えてないぞ
幻惑の森やコレクトファイルで★14を配った時を思い出す何も考えてない具合だな
つまりこのあと来るのはN-SOPを掘るゲーム
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:35.449ID:aTK/sonm0
今も本スレで新武器の高オプション付きドロップ画像投稿してる人がいて「見かけたらいてこましたるわ」とか冗談言い合ってて面白いよw
スレも相変わらずにぎわってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:19.302ID:nJu3vus+0
やってるやつ見たことないけど
勝手なイメージだけどこのゲー厶好きなやつってドールとか集めてそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:05.472ID:lsnxlpil0
前Xで見た奇形女どもにはワロタ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:41.485ID:aTK/sonm0
奇形を見つけるのもなかなか楽しいぞ
再現勢もいてサムスとかイーブイとかマイナーキャラとか見かけたことある
最近ある再現勢がパクられた!とか騒いでて笑ったw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:30.603ID:OKrlV4qV0
信者「持ち直した!」
世間「で?」
このくらいの興味乖離がある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:08.281ID:rXOVyVKC0
昔みたいにアンチ動画とか作られなくなったし持ち直したよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:04.815ID:3kkzhh/M0
旧pso2の武器迷彩って持ち込めるん?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:59.706ID:MAUgO4250
アニメとのコラボって寒いよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:47.949ID:bQnj4NU00
ブルプロの登場で再評価されたとかされていないとか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:12.004ID:tWj0fyXEr
前やってたGONZO制作のアニメはまあまあ面白かったっけなぁ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:31.590ID:QdR6NTgba
旧の迷彩は全部持ち込めるが
一部人気あったり高額だった物はリメイク再販されたのもある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:55.542ID:0ecOKUXca
旧で配布されたファントム武器迷彩とNGSで配布された迷彩は、アイコンにちょっと違いがある
自分のクソ目での見た目では違いは無さそうだけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:11.991ID:3kkzhh/M0
まどかの弓持ち込めるならやってみようかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:06.772ID:CajkWjJK0
旧の新生武器?が出たあたりでやめたけど
PS5買えたタイミングで復帰してみたけど最初のおつかいでリタイアした
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:00.373ID:F5pkwVvR0
ファイター強化して
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:22.529ID:0ecOKUXca
今はPC▪プレステ▪Switchで一緒に遊べるけど(ブロックが一緒になった)、そうなったタイミングでプレステとそれ以外でちょっと制限ができた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:33:17.632ID:i9XQP7e30
みんながみんな同じようなスキル構成になるのなんかなぁ
せっかくの多人数オープンなんだから職業じゃなくてスキル増やしまくっていろんなプレイスタイル見たいなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:12.439ID:aTK/sonm0
>>58
持ち込めるけど旧のアイテムは画質設定低いとサムネやフィールド上で見たときぼやけて見えるからそこが難点
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:35:45.092ID:i+9Wqkqca
NGSは旧国行けるようになるとこまでしかやってない
半年に一度くらいはソダム100階やってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:35:51.199ID:Ig6atMrEa
旧PSO2の頃からクラフトやユニーク14であれこれ差別化作ろうとして結局全員全クラスで火力特化大正義のレア装備を選択してきたんだからもう諦めろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:45.123ID:i9XQP7e30
pso2の時はテクニックを光オンリーにしたり風オンリーにしたりして友達とロープレしてたりしたけどNGSは出来ないんだもんなぁ
それ気づいた時には一気に熱冷めたねサービス開始1週間くらいの時だけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:51.771ID:FP7jmmH8a
今は覇権ゲームだよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:47:01.071ID:FUfrv2nBa
まともな競合相手が居ないというのが正しいけど
競合相手が居ない場所で需要を一手に引き受けるのは商売として大正解でもある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 11:56:17.631ID:aTK/sonm0
普通に乳首丸出しキャラとかうろうろしてるから配信しづらいゲームなんだよな
セガ公式Vtuberや少しの配信者は配信してるけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:13.662ID:NCvaXQ9od
ただの着せ替えゲーだったのが
島カスタムするのが最大のコンテンツになるとはな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 12:55:50.280ID:NCvaXQ9od
>>75
多様性極まりすぎてて生配信は出来ないよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 13:03:58.513ID:/+YolS8r0
>>1
というか、勝手にFF14が落ちて残ったのがNGSなだけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 13:19:53.321ID:i9XQP7e30
メイプルストーリーまだこんなにいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況