X



ターボ軽自動車かコンパクトカーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:23:16.445ID:KEJNLcQE0NIKU
どっちの方が快適?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:24:07.880ID:YmJupq750NIKU
NAの軽いコンパクトカー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:24:24.415ID:RVr3fnTWMNIKU
ターボ使うってことは高速よく乗るの?
それなら圧倒的にコンパクト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:24:45.790ID:KEJNLcQE0NIKU
>>2
フィットでいい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:24:58.530ID:KEJNLcQE0NIKU
>>3
高速はたまに乗る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:20.181ID:DGHgySM/dNIKU
軽のターボなんか不自然ですきじゃないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:29.633ID:/0y/Dkqr0NIKU
たまにしか乗らんならNA軽で良いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:31.469ID:q7OH235VrNIKU
ハイブリッド
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:36.959ID:e/4LD8zY0NIKU
街中が快適なのは軽自動車
坂道が快適なのはコンパクト
高速が快適なのはコンパクト
車庫入れが快適なのは軽自動車
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:51.779ID:B1hjXLui0NIKU
トレッドとホイールベースでの快適性ってあるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:52.673ID:YmJupq750NIKU
>>4
デミオか今のMAZDA2かな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:59.069ID:KEJNLcQE0NIKU
>>6
チョロQみたいな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:03.720ID:xcWDu0jFMNIKU
ガソリン高いからハイブリッド
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:09.652ID:KEJNLcQE0NIKU
>>7
毎日乗る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:18.194ID:KEJNLcQE0NIKU
>>8
アクアとか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:31.925ID:/0y/Dkqr0NIKU
>>14
高速の話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:34.752ID:KEJNLcQE0NIKU
>>9
全部やるからなぁ困ったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:46.789ID:KEJNLcQE0NIKU
>>10
長いのがいいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:02.769ID:KEJNLcQE0NIKU
>>11
マツダがいい理由は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:17.666ID:KEJNLcQE0NIKU
>>13
ハイブリッド車が高いんやけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:18.293ID:RVr3fnTWMNIKU
>>5
1回軽のレンタカー借りて高速走ってきてみ
エンジンの爆音悲鳴を数時間聞かされ続けるストレス結構キツイよあと振動も
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:27.162ID:IgBR8cUNdNIKU
さほど変わらんと思うけどな
どっちかで悩むんならデカい方買っときゃいいんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:37.625ID:YmJupq750NIKU
>>19
軽いから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:41.391ID:KEJNLcQE0NIKU
>>16
坂道とか辛くない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:03.554ID:onkleZ0vaNIKU
Nボおすすめ
車中泊できる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:05.280ID:KEJNLcQE0NIKU
>>23
マツダ2ね了解
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:40.773ID:KEJNLcQE0NIKU
>>21
ターボならそんなことなくない?
100キロなら大丈夫やろ今の軽
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:04.705ID:KEJNLcQE0NIKU
>>22
でかいのがいいならミニバン買うわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:10.953ID:xcWDu0jFMNIKU
>>20
どっちを重きに置くかだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:23.780ID:KEJNLcQE0NIKU
>>25
車中泊はワゴンRでもできる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:28.393ID:Ya6J1LvvaNIKU
それならアクアとかヤリスとかのNAコンパクト
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:41.151ID:IgBR8cUNdNIKU
>>28
軽かコンパクトかのスレじゃなかったのか
ソリオとかいいんでね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:31:07.162ID:Q0Q28iwD0NIKU
エアプ多いな
軽ターボとコンパクトNA乗り比べた者なら分かるが
走り出しや加速性なら圧倒的に前者
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:31:15.900ID:/0y/Dkqr0NIKU
>>24
燃費がコンパクトカー並に落ちても良いならぶっちゃけターボは良いよ
高速でもまぁ不満ないくらいパワーある

ただ軽の時点でただの移動手段と割り切っているのだし高速は滅多に乗らないならNAで十分だ
坂道も坂道の多い有名な某地域とかならともかく普通の坂程度ならNAでも余裕は無くともつらいってほどじゃない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:02.472ID:HInVwLGG0NIKU
>>34
スレの趣旨わかってないやつは帰れや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:09.583ID:cNoDJ+Uq0NIKU
毎日乗るならコンパクト
休日に乗るくらいなら軽ターボ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:14.370ID:f/It9dXBMNIKU
20年前の鬼加速軽ターボなら良いけど今時のマイルドターボとか言うクソ雑魚は要らね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:31.965ID:H4MNHFFb0NIKU
マツダ2って今エンジン1500のやつもあるのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:34:53.953ID:oeI6x+x+0NIKU
ターボ選べるコンパクトカーでターボなしだと軽より辛いって話はきくよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:35:24.621ID:cNoDJ+Uq0NIKU
昔の軽ターボ仕様信号ダッシュで前入りめちゃくちゃいたな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:00.588ID:xcWDu0jFMNIKU
昔の軽Turboのが過給圧高かったような気がする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:40:48.957ID:Q0Q28iwD0NIKU
>>37
俺は快適という言葉の意味を加速や走り出しがいいということだと思っていったんだが

ドン亀NA君ごめんね、気を悪くさせて
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:41:46.778ID:SeeOeVpX0NIKU
>>48
だっさw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:23.712ID:jJbBye83aNIKU
詳しいやつ多そうだから俺も質問させて
今免許取りに行ってて、仕事じゃ乗らんから休日だけ運転することになると思うんだけど
旅行とかで片道200km以内を走ると想定してどんな車が良さそうですかね?

いきなりそこまで運転しないとは思うけど一応想定で
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:34.634ID:IXFQFDjk0NIKU
>>48
軽しかのれない雑魚wwwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:41.874ID:IgBR8cUNdNIKU
>>48
免許取り立てじゃないとこんな痛いレスできないわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:43:02.833ID:xcWDu0jFMNIKU
>>50
プリウス
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:43:35.790ID:YmJupq750NIKU
>>50
予算は?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:30.770ID:jJbBye83aNIKU
>>54
中古で40万ぐらいが理想だけど50万ぐらいならいけるかな
車検何回か通したら新車買う予定
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:46.038ID:B1hjXLui0NIKU
>>50
3ナンバー
エンジン2L以上
初めてなら中古、走行2万キロ〜4万キロ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:12.441ID:YmJupq750NIKU
>>55
200系クラウンとかいいかも
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:46:27.852ID:jJbBye83aNIKU
3ナンバーとかの結構デカ目のやつがおすすめなのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:46:55.637ID:YmJupq750NIKU
>>58
長距離疲れないからね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:14.265ID:78kEp9Jr0NIKU
軽バンでしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:35.043ID:xFJq26KD0NIKU
軽ってエアコン弱いイメージがある
むかし借りた代車がそうだったってだけだからあの車のエアコンがイカれてただけかもしれんが
夏の昼間を走ると全然冷えなくて参った
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:46.240ID:SM4XGJxfMNIKU
NAコンプレックスだったんだね。なんかスマン
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:49.150ID:Ya6J1LvvaNIKU
週末旅行である程度遠乗りがメインだとある程度馬力とか排気量ある方が運転明らかに楽なんで必然的に3ナンバー勧めることにはなるかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:58.955ID:nmQOl3EV0NIKU
>>55
30プリウス
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:47.602ID:C6wR0Sta0NIKU
余裕があるならルーミー(あるいはダイハツトール)のターボもお安いよ?
サブコンで15から25馬力上がるし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:49:05.050ID:jJbBye83aNIKU
旅行に使いたいのはあるけど毎週ってわけじゃないよ
まあでかくて排気量多いやつで良さげなの探してみるか
ありがとうございました
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:11.092ID:Ya6J1LvvaNIKU
>>66
あとは気に入った車買え
愛着も沸く
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:21.251ID:jJbBye83aNIKU
>>67
あざす
とりあえず近所の中古売ってるディーラーや中古車ショップ見て探すわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:23.741ID:yOZkotTsaNIKU
軽のNAで
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:33.763ID:YRWpn1zX0NIKU
MTの軽楽しいよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:58.299ID:9wBea2L2dNIKU
>>15
アクア以外
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:17.881ID:B1hjXLui0NIKU
>>70
普通コンフォートとスポーツは相反する概念じゃね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:32.201ID:/bxxvaItrNIKU
AW11かAZ-1か
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:31.216ID:GObS2zmmdNIKU
軽かコンパクトかなんて所詮型落ちボロボロコンパクトとか1.0コンパクトしか乗ってないやつの思考やろ
1.5Lコンパクトハイブリッドなんか乗ったら軽とは別物すぎて比較対象にすらならん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:51.481ID:GObS2zmmdNIKU
タンクドールルーミーパッソマーチあたりは実質軽やからな
コンパクトっていう枠組みだけで買う車は決めん方がええで
サイズの分類わけ以上の意味はない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:58.992ID:B1hjXLui0NIKU
軽のハイトワゴンは荷物載る
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:55.146ID:0JfEuf/4dNIKU
ヤリス
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:59:55.959ID:IgBR8cUNdNIKU
>>75
何個か前のスイフト舵角がウンコで地味にストレスあったな
現行どうなんだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:02:00.487ID:Wc2aM/DsaNIKU
>>55
予算内で好きな軽買って旅行時はレンタカー
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:33.320ID:oeI6x+x+0NIKU
>>61
冷えない
うちのは2023年製の軽だが冷えない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:45.908ID:YRWpn1zX0NIKU
>>72
自然吸気の軽のATだと遅すぎてコンフォートにすらならないだろ...
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:34.222ID:B1hjXLui0NIKU
>>83
じゃあコンパクトカーにしよう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:50.025ID:IgBR8cUNdNIKU
>>84
同じだ
フロントメッキベロベロじゃね?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:10:13.562ID:YXhXlpTV0NIKU
>>27
馬力もトルクも今も昔も出力は変わってないからな

要するにそういう事
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:18:45.633ID:VtdvDTZqrNIKU
知らんけど友達がカプチーノ乗っててたまに乗せてもらうが車内が会話出来ないレベルでロードノイズうるさい
あとクソ揺れる
快適さは皆無だった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:18.483ID:3Hbrsu8FdNIKU
>>71
何でだよ!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:43:12.097ID:0Tn2ptU10NIKU
>>82
新車ですぐエアコンガス補充したよ、全然ちがう
新車の時からガスは少ない時あるのは珍しくないそうです
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:44:39.429ID:4GbpSPFr0NIKU
軽ターボと1600cc以上のコンパカーだと0-100どっちがいいんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:18.492ID:crcNGqUJdNIKU
よくわからんがアルトワークスかスイスポで迷ってる俺のためのスレか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:46:59.558ID:fE8QeM3XMNIKU
>>27
軽だと合流が怖い
全開でも全然加速しない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:47:56.398ID:Wc2aM/DsaNIKU
それならスイスポじゃね
軽で縦がないとマジで狭い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 15:53:17.443ID:8bJy/3Qf0NIKU
>>92
テンロクのロードスター乗ってたけどアルトワークスにコーナー立ち上がりで置いてかれてたわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 16:01:02.504ID:IlJ7NLBn0NIKU
快適さなら軽ターボよりコンパクトカー
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 16:06:19.093ID:/bxxvaItrNIKU
>>88
オープンカーならしょうがないわ
ロードノイズはタイヤによる差も大きいし

軽い車が乗り心地悪いのはマジ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:13.959ID:lA6wpD3adNIKU
安さなら軽一択
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 16:22:26.187ID:e/4LD8zY0NIKU
コンパクトカーで低燃費モードとハイパワーモードが切り替えられたらいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況