X



アメリカには新幹線に相当する物がないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:27.048ID:Y+eXkcgA0
長距離の移動するなら飛行機か自動車が一般的らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:20.479ID:n2+AAiy50
言われて見りゃ地下鉄のイメージしかねえな・・・
あれ、ガチで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:21.837ID:qQemylNfr
そりゃそうよ
山あり谷あり半端ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:31.603ID:vwr/71SF0
北東回廊もあるけどあんまりメジャーじゃないしな
テロが多いからなのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:13.322ID:Y+eXkcgA0
>>2
チャットGPTに聞いてみたらそう返ってきた
>>3,4
なるほどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:25.714ID:nvZ+lKIya
電車はあるよね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:31.873ID:vwr/71SF0
ダラスからヒューストンだっけ?日本式の新幹線計画してたよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:05.437ID:Y+eXkcgA0
>>6
在来線はあるらしいよ
どこまで張り巡らされてるのかは知らんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:16.543ID:Y+eXkcgA0
>>7
へー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:36.776ID:3ncShrnT0
アセラエクスプレスはあくまでも高速在来線だからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:55.320ID:qQemylNfr
あと州一つで国扱いだもんな。州超えしたら警察も管轄変わるんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:12.561ID:Y+eXkcgA0
なるほど…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:14.100ID:SeRj6oLZ0
subwayって英語はあるけど
地上を走る電車って意味の英語がないのがいい証拠だよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:40.920ID:HkcIaQU90
従来の鉄道業が落ちぶれるから反対されてるみたいなのどっかで見た気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:53.780ID:qQemylNfr
>>13
Train「おうそうだな」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:51:08.532ID:D/kw0PQk0
国がデカすぎるから飛行機のほうが便利
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:51:36.776ID:SeRj6oLZ0
>>15
地上でも地下でもTrainはTrainだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:05.098ID:Y+eXkcgA0
>>16
たしかにNYからLAまでとかになると一番安くて早いの飛行機だろうしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:37.392ID:qQemylNfr
>>17
Subwayって交通手段で、車の代りという意味が強いと聞いたことがある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:53.852ID:BmMJ1CdQ0
日本みたいに定期的にレールの点検もしないだろうしずっと荒野だから大型野生動物も線路で寝てたりするだろうし300キロも出して飛ばしてたら事故起こしまくるんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:30.222ID:Y+eXkcgA0
>>20
ありそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:15.643ID:SeRj6oLZ0
>>20
日本も野生動物歩く場所に線路引いてるけど
動物は危険なこと理解して避けてるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:54.687ID:n2+AAiy50
まぁそれで成り立ってりゃイラン罠
あれじゃあ日本て窮屈な列島で理に適ってないことやってんのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:43.828ID:Yq5xy073d
>>19
Subwayと言ってもサンドイッチのことしか知らない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:21.962ID:BmMJ1CdQ0
>>22
映像でしか見た事無いけど荒野で大量の野生のヌーが線路またいで大移動とかよくしてるじゃん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:35.424ID:VLd110Ly0
新幹線があっても時間通りに進まないし線路にドーナツが落ちてたら電車止まりそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:06.326ID:5dwKedRlp
アメリカは道路も広いから数百キロなら自動車で十分だし
それ以上なら飛行機に乗る
新幹線に乗る必要がゼロ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:23.653ID:IgYXyDRH0
列車強盗多いからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:24.861ID:ksgnVu/90
GMぢゃ GMの仕業ぢゃ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:14.367ID:gkg5BaJP0
昔、日本が新幹線輸出しようとしたけど、出された条件が高架ナシの在来線使用で強度がアムトラック遵守なので諦めた経緯が
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:20.240ID:n2+AAiy50
地盤うんぬんで言えばそれこそ日本列島最悪だろ
地平線なんて見れたことねえわ
なのに電車主流にしたのは、車社会が遅れてたせいか
まだバブルなんて無かったし、
海外は悪・大日本帝国こそ至高みたいな洗脳あったろうし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:18.567ID:ksgnVu/90
>>30
日本「それ新幹線とは言わない」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:54.474ID:MO8FOIoo0
アメリカはやたらと長い貨物列車のイメージ
あと西部劇の時代には客車もあったけどしょっちゅう強盗やらインディアンやらに襲撃されてたイメージ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 01:26:49.790ID:3/3lsFAb0
新幹線はないけど長距離列車乗ったら結構景色良くて楽しめたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況