X



ポケモンスカーレット、オープンワールドと聞いてたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:33:47.296ID:N9c2neOxM
ジム挑まず冒険進めてたらポケモンが言うこと聞かなくなった助けて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:34:10.323ID:3mr1LI7j0
叩いて聞かせろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:34:41.139ID:0olBk5bY0
ミラクル交換して新しいポケモン手に入れろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:34:44.840ID:N9c2neOxM
これジム行くしかない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:35:18.688ID:leYHVqxEd
自分でレベル上げたポケモンは対象外じゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:35:35.796ID:18ED5LhyM
捕まえたポケモンを使うな
0007以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:35:50.825ID:buY4oWmp0
あれ親が自分でも言うこと聞かなくなるんだっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:36:05.518ID:1BdjwFMh0
低レベルで捕まえたやつが高レベルになった場合は言うこと聞くはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:36:25.478ID:N9c2neOxM
たしかにニャオハは言うこと聞く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:36:36.742ID:L4zb8j470
素直にジム行けよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:37:13.075ID:N9c2neOxM
じゃあ俺の旅パこれから言うこと聞くやつらで固定か…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:37:52.089ID:mLWxrQevd
言うこと聞かない奴は卵産ませたら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:38:16.711ID:N9c2neOxM
じゃあ高レベルでしか出現しない野生ポケモンは
捕まえる→卵産ませる→レベル1の子を育てる
すればよいか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:38:32.702ID:XZLT/S+Y0
縛りプレイ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:38:56.089ID:1BdjwFMh0
ちなみにバッジ少ないと高レベル帯倒したときの取得経験値下がる素敵仕様もあるからさっさとジム行ったほうがいいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:39:21.613ID:N5klCGk1d
ラスボスは校長
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:39:29.343ID:N9c2neOxM
>>15
なにその罠
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:40:19.783ID:N9c2neOxM
仕事終わりの寝る前にちょっとずつやってるからジム戦やストーリーみたいにスキップできないのがおおいのは敬遠しながら進んでるんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:40:41.791ID:EEkixGRE0
オープンワールドだけど攻略の順番があるのがSVの良さだから素直に順番にクリアして行った方が楽しいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:41:03.559ID:N9c2neOxM
いまのところ
水辺を渡る方法
たまごを産ませる方法
このへんを探しながら冒険してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:41:33.057ID:N9c2neOxM
>>19
まじかよ順番あったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:42:01.838ID:XZLT/S+Y0
煽りじゃないけどそれ楽しい?
ぬしポケモンも倒してないだろうからライドも初期状態でしょ?

めっちゃストレスたまりそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:42:21.194ID:gZUM+DLw0
言う事聞かない奴らだらけの旅も楽しそうではある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:42:46.337ID:N9c2neOxM
縛りプレイみたくなっちゃってるけど
一番高レベルのジム一個だけクリアすれば全部のポケモン言うこと聞く?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:43:27.143ID:XZLT/S+Y0
>>24
バッチの数だからどこから倒しても関係ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:43:38.034ID:N9c2neOxM
>>22
通りがかりでぬし1匹倒せた
あーライドの状態解放するのはぬしなのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:44:03.900ID:N9c2neOxM
>>25
えーそうなの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:44:36.343ID:N9c2neOxM
ライドが解放したらどうなるかを知らないからこれがストレス溜まる状態なのかもわからない‥
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:22.400ID:N9c2neOxM
そらを飛ぶが最初からできたのは予想外だった
もしかしてこれ海渡る方法もなみのりのわざマシンが必要というわけではない…?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:25.246ID:XZLT/S+Y0
>>26
ネタバレならすまんけど
ジム攻略→レベル解放&高レベルのポケモンの捕獲補正
ヌシ攻略→ライドの開放
スター団攻略→わざマシンの作る種類開放
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:28.782ID:aBqPuaQFa
ストーリー進めればどんどん楽しくなるってことだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:53.250ID:bF0aPvyFd
敵とエンカウントしたときにトレーナーが移動するから
それ利用した移動方法もある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:46:06.837ID:N9c2neOxM
>>30
スター団攻略ひとつだけした
わざマシン程度なら後回しでいいかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:46:25.539ID:XZLT/S+Y0
>>28
だって遅いじゃん
過去作のポケモンやったことあるかわからんけどチャリの通常速度で走ってる状態だし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:46:31.370ID:N9c2neOxM
>>32
頭良すぎるだろwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:47:20.332ID:N9c2neOxM
>>34
ダッシュちょっとだけできるからこんなもんなのかと…そういや剣盾の自転車はもっと早かったかも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:47:37.514ID:vYQnDizX0
戦闘狂がうざいからジムだけやらなかったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:48:06.973ID:N9c2neOxM
そういや学校出て以来ネモに会ってない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:50:13.480ID:N9c2neOxM
ジムは個数ってのはいい情報だった
必要に応じて最寄りのジム立ち寄ることにしよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:51:42.686ID:IvWKEXr9a
バグ使えばライド技なくてもだいたいのとこいけるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:54:45.805ID:DjgyK944x
なんちゃってオープンワールドだからな
6年前のブレワイにも劣る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:57:17.379ID:XZLT/S+Y0
ライドもダッシュとなみのりさえあればまぁあとはなくてもなんとかなるような気も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況