X



【悲報】Z世代、ついに5分の動画も長過ぎて見れなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:14:05.815ID:Ti3OKynB0
1分以上の動画だと疲れるし時間が無駄らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:14:31.812ID:Sk98rgMg0
アニメなら見れるのにね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:15:01.361ID:Ti3OKynB0
おじさん「その出来た時間で何するの?」
Z世代「闇バイト!パパ活!転売!」

もう終わりだよこの国
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:15:03.682ID:M19XovmUr
そもそも中身のないクソみたいな動画を
無意味に引き伸ばしてるゴミが多すぎるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:15:40.026ID:l+5oUnUYr
>>2
キモオタ御用達なつまらん虚無アニメはみないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:22.489ID:kzbGf6cpa
Z世代は頭弱いから5秒以上話が続くとわからなくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:33.127ID:2LLcIjex0
ショートはカラダに毒だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:43.976ID:Ti3OKynB0
1分以内で結論をすぐに言う動画以外は受付けないらしい、普通の会話ならありえない息継ぎすらない早口で捲し立てるのが良いって会話って間とかも大事だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:50.813ID:AsbB5Mml0
流石に5chまとめ動画30分とかアホかと思うわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:17:12.952ID:4GJBWOqxd
>>5
むしろ昔よりアニメが流行ってるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:17:50.517ID:W99Efd2Vd
広告収益目当てで無駄に引き伸ばした内容薄い動画で溢れてるから無理もない反応
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:18:01.122ID:i1Mbc3ova
>>1
タイパだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:18:32.497ID:Ti3OKynB0
>>7
実際にそういうのが悪影響及ぼしてそうだよな、仕事でやり方説明されても集中力ないから理解できない
順序立てて教えても「で結局なんなんすか」とか言いそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:19:07.185ID:DWLd93yu0
聞かせる話術がないやつがダラダラ喋ってるからだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:19:39.991ID:i1Mbc3ova
>>14
Z世代と会話するとまるでロボットと会話してるみたいだからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:19:47.002ID:9e8P5y8Xr
国産ショート動画なんでかわからんけど
テロップなくコメディー系の動画出してる人は好きだけど雑なコスプレのクソコントとか低予算アニメとか替え歌とか検証とかあるあるは全部嫌い
言葉あんまわからん分外人の気の狂ったようなCGアニメとか海外ミームとかのほうがおもろい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:19:48.443ID:faek1cN0r
てめーらはガキの頃
全校集会の校長の話まともに聞いてたか?
聞かねえだろ
一言でもフレーズを覚えてるやついるのかよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:21:21.265ID:Ti3OKynB0
アメリカがTikTokとかのショート動画における脳の影響を言ってたけど、実際に脳が毒されて日常会話も不自由な奴が出てきそう
1分以上は集中が続かなくて何を言ってるのかが理解できない奴とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:22:37.520ID:Ti3OKynB0
>>18
ショート動画ばっかり見てるとこういう文盲になるよっていう良いサンプルだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:22:46.189ID:Lo9MQY3Lr
>>19
お前はアニメ脳で脳みそ破壊されてるんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:22:56.870ID:uPzjtqt50
俺の息子がそうなんだけど、結論先に話すようになってくるね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:10.558ID:GECBNlGI0
動画にオープニング付けてるやつは3秒までにして欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:14.877ID:i0ZJRcAo0
>>22
いいことじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:24:06.109ID:zmFwKhHN0
でも最初から中身のないTikTok大好きじゃん
俺からしたらあんなの見る事自体タイパ悪いわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:24:12.376ID:sUsFzN3Q0
まあ若いからまだ流れてくるものが本当にゴミばっかりなんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:24:19.037ID:Ti3OKynB0
>>22
Z世代って会話が出来ないって奴多いよな、全員がコミュ障みたいな
同年代が集まっても喋らないで皆んな別々にSNSとかやってるらしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:24:25.294ID:LsnaTdqrr
5chやっててダラダラ長文書くやつが奇形児なのと同じ
萌えアニメみたいなゴミを五分以上眺めてられるやつは障害者
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:24:27.531ID:uPzjtqt50
もはや校長の話なんかも変えるべきなんだわ
パワポとか動画とか挟んで興味を引かせるような話をすればいいのに
なんで明治の時代からなにも変わらないでやってんだか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:24:46.778ID:CCtn1om8a
>>25
会話ができるからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:25:13.298ID:buKBFRvs0
俺も2時間の映画は長すぎて見れないから30分のアニメを見るのが精一杯
Z世代のこと笑えない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:25:17.052ID:s3QburLir
>>30
パワポwww動画で興味ひくwww
無能サラリーマンかよw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:25:17.368ID:9e8P5y8Xr
タコさんは何と戦ってるんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:25:50.338ID:uPzjtqt50
>>28
マジで最近の中高生の集まりは見てて面白い
みんなスマホ見て会話してる
それぞれ別のSNSやったりショート動画みながら
共通のグルチャに書き込みつつ適当にしゃべって飯食ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:26:23.624ID:NpSjqPKGa
Z世代

・ソシャゲのデイリーイベントを消化してスタミナ切れたら次のソシャゲへローテーション
・ショート動画を1日2、300は見る
・普通の動画はスキップ+高速再生でタイパ
・音楽はシャッフルでテキトーに
・無料漫画のスタミナが切れたら上に戻る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:26:25.677ID:xnW/r2JGr
>>34
なんか上から目線で語ってるアホを見つけたらとりあえず揶揄してみるのは当然の行いだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:26:28.228ID:Ti3OKynB0
>>29
なんか一人だけでめちゃくちゃ怒ってるじゃん、落ち着けよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:27:14.819ID:9e8P5y8Xr
充実してそうだね😊
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:27:29.407ID:CCtn1om8a
タコやばいな
末尾rはやばいってわかるね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:28:00.648ID:ddgUEX5Sr
>>35
電車乗客みんなスマホいじってるみたいなもんだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:28:36.111ID:buKBFRvs0
>>37
すげえ
コミュニケーションスキルが完全に別だな
これなら5分の動画が長くなるのも頷ける
むしろ5分の動画投稿するやつが時代の最先端についていけてないんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:28:41.786ID:Ti3OKynB0
>>37
社会性皆無でバイトすら出来ないからお金が必要になったら
男は闇バイトで女はパパ活
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:29:31.525ID:5r9MKzEKr
>>41
このタコさあ
画像URL書き込み→エラー、やり直してください
ってのを四回くらいやったらついたんだけど
もうこのシステムがタコだよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:30:07.185ID:KuhfNleFr
>>43
37の内容のどこからコミュニケーションスキルを読み取ったの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:30:27.363ID:uPzjtqt50
>>45
エラーが出た時点で諦めるのが普通の人
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:31:13.353ID:Ti3OKynB0
Z世代は自分で考える事が全部面倒くさいらしいから音楽も動画もおすすめのシャッフルらしい
その世代が徐々に社会人になってきてるけど地獄だぞ、マジで何か指示されない限り池沼みたいにボーッとしてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:31:19.669ID:CCtn1om8a
>>45
画像は使い回すると引っかかるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:31:38.682ID:9e8P5y8Xr
ショートはYoutubeのクソおすすめ機能のせいでスクロールしてもクソ動画ばっか出てくるし
それも履歴に残るからクソ動画引いたらすぐ消しいかないといけなくてだるい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:32:20.577ID:Wg2d7dHTr
>>47
そもそも5chなんか書き込まないし見もしないのが普通
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:32:26.754ID:uPzjtqt50
>>48
AIが指示する時代が到来したな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:33:01.955ID:uPzjtqt50
>>51
さんざん書き込んでおいてなにを言ってるんだお前w
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:33:31.500ID:jJCI9UzCa
>>48
おすすめもAIが使われてるからな

Z世代はAIに管理されている
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:33:47.008ID:/LlCTJKRr
>>49
知ってる。ちゃんと上げ直した画像だったんだよ
でも書き込みエラー続いていきなりタコだよ
さすがに理不尽だと思ったね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:33:56.920ID:vyHHi/W/a
ユーチューバー終わったな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:34:44.884ID:9e8P5y8Xr
>>52
でも種の保存としてはAIに全部任せて家畜みたいに養殖されてた方が合理的なんじゃない?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:34:51.003ID:J0B7OF0Xr
>>53
普通の人の話ししてるんだろ?
ネラーは旧時代メディアにしがみつき続ける劣った人間だと自覚しようね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:35:11.166ID:uPzjtqt50
>>56
youtuberの登録数とか再生時間減ったのもこの辺が原因だろね
おすすめに出るショート見ておなかいっぱい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:35:32.990ID:uPzjtqt50
>>59
お前の異常性の話をしてるんだが?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:35:47.015ID:buKBFRvs0
>>46
>>37の使い方は全部その背景にコミュニケーションが密接に関わってるんだろうなと思ってさ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:00.230ID:6ZYkNb+ad
もうショート動画1日中スワイプしてるガイジになってるらしい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:19.481ID:OWfTohRPr
>>57
それは暴論やろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:26.394ID:mFSvPCtg0
>>48
自分で考える時代は終わったんだよね
老害か?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:33.753ID:uPzjtqt50
>>58
合理的というてんではこれはそう
おそらく産業革命時の機械化社会の際にも同様のことが論じられただろうと思うわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:34.158ID:dR3PSDD+p
10分20分の動画をながら見が1番楽しい
1、2分じゃ短すぎて物足りないし
2時間配信とかは逆にだるくなる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:40.311ID:9wSbSg7ta
最早下の世代をどうこう言ってる場合じゃねえよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:48.017ID:9e8P5y8Xr
>>60
おすすめに出るショートみても次の動画すぐクソ動画になるじゃん
シリーズ系の動画まとめた2時間くらいの動画の方がありがたい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:54.621ID:zmFwKhHN0
義務教育レベルの日本語もおかしい奴多いし計算も出来ないって
割とマジで軽度知的障害率高そうだよなZ世代って
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:37:47.892ID:qv4u7Et7r
>>61
書込み失敗→やり直す
これのどこが異常行動なのか真面目に答えてみやがれ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:38:09.665ID:aKF4kdE6a
ショート動画をスクロールするか、Xをスクロールするかの人生

それがZ世代
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:38:14.554ID:uPzjtqt50
>>72
普通は失敗した時点で書き込みをあきらめる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:38:41.737ID:k/VUqAwK0
>>37
こんなん極一部やろお前らのイメージちゃうんか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:05.255ID:Ti3OKynB0
>>60
今はもう一人当たりのYouTubeの再生時間よりTikTokの再生時間の方が多いらしい
そしてYouTuber以上に何も出来ないTikTokerが人気になってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:07.618ID:7EMfHQXEr
>>74
お前の普通はZ世代並みに諦めがよすぎるやろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:45.637ID:kzbGf6cpa
Z世代って現状維持を認められてきた世代で、ありのままの自分を認めない相手は悪って世界観なんだよな。

だから成長という概念を持てない人が多いんだと思う。常に自分にあわせてくれという世界観にいて、そうじゃないと不満を感じ、対立は嫌がるからフェードアウトを選択する。

他人が作った組織で100%自分の思い通りになんてならないのを自覚できないのと、自分で組織を作るには今やれないことをたくさん経験しないとできないことを知らないといけない。どっちにしろ現状維持は詰むしかないんだわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:57.738ID:mFSvPCtg0
>>37
これガチだぞ
映画は倍速とスキップを駆使して見るのが当然らしい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:01.512ID:AFrBq6540
>>62
は??具体的に言えないのに妄想語るな無能
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:11.456ID:uPzjtqt50
>>77
逆になんでそこまでその書き込みにこだわったの?
お前がそれを書かなきゃ世界が破滅でもしたの?
書き込み失敗した時点で今日はこのスレとは相性悪かったなって思えばいいだけの話だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:41.608ID:JudqwT4Or
>>79
お前AV見るとき最初から最後まで見てるのけ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:46.558ID:9e8P5y8Xr
>>72
再アップロードしてURL変えたり分割したり一部省略したりほかアップローダー使ったりする
それやった上でのタコなら諦めてその日は5ちゃんやらない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:50.590ID:Qpng3Q0r0
Zチーw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:56.842ID:iX5EXNJKd
ウェザーニュースの地獄みたいなコミュニティ見てると弱おじ相当きしょいなあと思う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:41:13.339ID:Ti3OKynB0
>>68
それはまだ脳味噌使ってる証拠だと思う、聞いて考えてるから会話の尺が必要だけどZ世代は何も考えないでAIが次々流す30秒くらいの動画を見続けてるから内容とか頭に入ってない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:41:24.918ID:mFSvPCtg0
>>82
AV見ないわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:41:29.158ID:buKBFRvs0
>>80
何が知りたいの?
具体的に聞いてくれればできるだけ答えるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:05.620ID:6ifpU7Xd0
無能アフィがやりがちな古典ネタ
・世代対立スレ
・地域対立スレ
・学歴煽りスレ
・年収煽りスレ
などなど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:47.527ID:k/VUqAwK0
>>85
結局五分五分なんだよな典型的な今どきの若者ガー
今まで自分達が言われてきたことを繰り返すだけ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:52.158ID:uPzjtqt50
>>88
あんま関わらんでいいぞ俺は>>43理解したし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:53.135ID:sqJmkBZ9r
>>81
やり直すのが普通かどうかの話しじゃなくなってるけど
書き込みボタン押す程度のことでお前はそんなに信念もってやってるのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:59.086ID:buKBFRvs0
>>79
なんでそこまでして観るのかっていうと仲間と話を合わせるためなんだよな
あとネタバレサイトであらかじめ予習しとくとかもよく聞くよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:15.121ID:UD+md25ua
>>86
一瞬の刺激は得てるよ
その刺激が中毒性を持っている
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:20.247ID:vNmSbSggr
>>87
昔はやった草食系男子ってやつ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:21.822ID:dI8OTx/ba
>>12
これ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:24.873ID:AFrBq6540
>>88
知能もゴミカスかよ
>>37とコミュニケーションスキルの関係性を逃げずに具体的に言ってみろよww
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:44:22.872ID:uPzjtqt50
>>92
当たり前じゃんスレに2回書き込まれるのはあってはならないことって考えてる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:44:41.848ID:Vpg0YH71p
>>91
>>43が全く理解できないんだが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:44:45.964ID:Ti3OKynB0
今はちゃんとした大人が指示してくれるから良いけどZ世代が中間管理職とかになる世代になったら本格的に日本終わりそうw
部署の中で皆んなが指示待ちでボケーっとしてそうw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:44:52.814ID:sS/KfvT9r
>>98
一回も書き込めてないんだよ!
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:45:01.926ID:k/VUqAwK0
Z世代も陰キャじゃなきゃ普通に外出て遊んどるわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:45:14.013ID:0emExvnT0
身近にZ世代いないけど、ネットで見る限りだと昔と変わらない印象かなあ

ただ、あくまで印象だけど、若い時にネットを見続けると旧来的な価値観に影響を受けやすくなる気がするね
例えばルッキズムだったり、誰かを差別したり、そういうのってネットで増長される気がするわ
だからむしろ、価値観が後退してると感じる面もある
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:45:16.429ID:buKBFRvs0
>>97
ID:uPzjtqt50 さんみたいに理解してくれた人もいるみたいだからこの話はここでおしまいね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:45:30.712ID:5QgaQC0ha
ショート動画やXはパブロフの犬なんだよね

スクロールして次に行けばもしかしたら興味のあるものがあるかもしれない

気づいたらスクロールが止まらなくなる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:45:32.050ID:UwtG9f9b0
今北産業
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:45:39.519ID:Vpg0YH71p
なにこのスレ…🐙とコミュガイジを愛でるスレか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:45:42.109ID:03v0d+n+r
>>102
陰キャ率は下がってそうだな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:46:02.283ID:fifalgjj0
こういうスレ見るとVIPの高齢化がよく分かる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:46:05.026ID:+OOd0B/y0
おすすめ云々はもうニコ動時代のランキングと言う形であった
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:46:29.129ID:D3k2c3FHr
>>107
ほら餌投げろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:46:35.604ID:Ti3OKynB0
>>79
映画とかも見てる最中にスマホで結末とかを調べるらしいな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:12.004ID:KkklHTZGa
らしいらしいらしいらしいらしい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:13.220ID:UwtG9f9b0
>>109
まぁVIPは30代後半ニートが多いと感じる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:13.711ID:SkDA57asr
>>112
お前はゲームやりながら攻略本読んでた世代でしょ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:19.040ID:AFrBq6540
>>104
案の定逃げてて草
答えられないの分かってるから最初からイキがるな雑魚
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:28.326ID:uPzjtqt50
>>101
だからそれが書き込めなかったところで世界は終わらないしスレも変わらないし皆は皆の日常を暮らすだろって
それでも書きたいなら「○○で検索したら出て来る画像」とか食い下がってもいいだろうけど
普通はそこまでしないんだよ
あれーなんか書けない、まいっかで終われって
そして自分は普通の人とそこまで違うってのを理解しなよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:31.685ID:dI8OTx/ba
スレの伸ばし方うまいね
やっぱ過激派演じたほうがいいのかね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:48:34.326ID:gkhgmYW9p
>>104
俺も分からないんだけどコミュニケーションを取るために沢山の情報を仕入れてるってことかな?もしそうならそれは間違いだと思うけどなぁ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:48:58.849ID:0fkv3mm0r
>>117
世界が変わるとかそんな大げさな気持ちでお前は書き込みしてんのか?ってさっき聞いたろ
書き込み失敗→やり直す
ただこれだけのことをなんで世界がどうとか言い始めるの?セカイ系アニメの見すぎ?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:49:01.901ID:k/VUqAwK0
金にもならねえもん伸ばしてどうすんだよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:49:47.565ID:+OOd0B/y0
>>37
やってることが全部苦痛なんだが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:49:53.757ID:Qpng3Q0r0
Zをいじめるなよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:50:27.173ID:oCjNyuk00
>>48
指示待ちボーちゃんめっちゃ分かる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:50:38.262ID:/HI9xOQRp
>>120
お前のその書き込み1つで世界は変わるんだよ言わせんな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:50:40.156ID:UwtG9f9b0
みんななに争ってんだ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:21.708ID:Ti3OKynB0
今のZ世代は幼少期から絶えずネットに依存し続けたらどうなるかの実験結果みたいなもんだよな
結論。軽度知的障害になる。
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:33.552ID:uPzjtqt50
>>126
タコを躍らせて楽しんでる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:35.855ID:UwtG9f9b0
>>125
具体的にどう変わるんか言えば
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:42.343ID:buKBFRvs0
>>116
しょうがねえな
じゃあ例を一つだけ
例えば映画は倍速とスキップを駆使して見るってのは目的は仲間とのコミュニケーションを効率的に行うためだぞ
つまり「映画は倍速とスキップを駆使して見る」ってこと自体がコミュニケーションの手段としてやってるってこと
それができることがコミュニケーションスキルなの
同じようにネタバレサイトで予め映画の予習しとくってのも同じように仲間とのコミュニケーションを効率的に行うためなの
だからそういうことができるのがコミュニケーションスキルなの
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:52.456ID:Z23oaPUgr
で、スレタイの5分も見れない動画ってどの動画のことだ?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:52:23.613ID:uPzjtqt50
>>127
50年後とか逆になって物事に異を唱える人が異端児扱いされそう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:52:23.933ID:m/4wJbVxr
>>128
踊ってるのはお前だぞ
言ってることめちゃくちゃだからな
自覚しろよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:51.846ID:UwtG9f9b0
>>131
例で言えばヒカキンの20分、10分の紹介動画じゃない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:59.474ID:lBiWlqJRr
とりあえず↓視聴してみろ
最初の5分だけでもちゃんと見た人だけレスしてくれ
https://youtu.be/9_GXYdLeSOE?si=yXcmYcFJ8Tq1yTl9
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:54:07.678ID:QXGs8EIw0
日本の動画は必要なシーン以外カットするという基礎中の基礎ができてないからな
時間の無駄に感じるのも無理はない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:54:17.151ID:lzCaAtwe0
おっさんだけど動画は10分が丁度いいわ
30分とか見れない絶対無理
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:54:37.870ID:pQZ1DZDdr
>>134
仮に興味ある商品とか紹介してても、スキップしまくる自信があるわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:55:37.907ID:AFrBq6540
>>130
>>例えば映画は倍速とスキップを駆使して見るってのは目的は仲間>>とのコミュニケーションを効率的に行うためだぞ

だからそう言い切れるのはなぜ?ソース無しに喚いてもお前のお気持ち表明にしかなってないんだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:56:17.246ID:Y2TxAjhbp
>>130
ぼっちでもやってること変わらんのだが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:56:35.693ID:UwtG9f9b0
まぁYouTubeで見なくても、TwitterとかTikTokとかで情報なんか無限に手に入いる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:57:47.984ID:buKBFRvs0
>>139
じゃあ君は分からないままでいいよ
俺も君に分かってもらいたいとは思ってないから

「俺はそう思う」
「君はそうは思わない」
それだけの話

今度こそこの話はおしまいね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:31.312ID:TAfTpGRl0
その割にはユーチューバーとかティックトッカーやりたがるじゃん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:34.124ID:dfqFrpXip
Z世代の集中力のなさとコミュ力を繋げるのは無理ない?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:58.149ID:uPzjtqt50
>>135
これがどうしたの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 11:59:50.381ID:2qtNVViar
>>145
5分見れた?
見てないよね?

じゃあ5分が長すぎて見れなかった?
とは誰も思わんよな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:00:39.139ID:UwtG9f9b0
>>141
追加でTikTokとかTwitterは基本短い、しかも流行りはTikTokとかで投稿される、だからZ世代は短いTikTokをよく見るだから短いのになれるんだよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:00:55.996ID:uPzjtqt50
>>146
とつぜんなんの脈絡もなく興味もない動画を持ってきてなにがしたいわけ?
これが5分見れるかどうかの話なんて>>1となんの関係もないだろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:01:13.280ID:AFrBq6540
>>142
2回目の逃亡ダッサww>>88で答えようとしたのに無理だから秒で手のひら返す…お前みたいな低収入片親のゴミカスは一生書き込むなよー
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:21.728ID:B6Ytd1Inr
>>148
1の動画はどれでどんな脈絡での1の話になってんの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:50.527ID:UwtG9f9b0
>>135
なんでこれ持って来たの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:51.164ID:TAfTpGRl0
情報源がツイッターとかTikTokの奴って偽情報信じ込む頭悪い奴らだろ
テレビ見ないって奴もソースしっかりした媒体見てるか怪しい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:45.653ID:TFPVXi06p
>>130
時間効率=友達と話合わせる為に見るコンテンツ量増やしてるって言いたいなら的外れやな
大学生やが単純に長時間集中できないだけやその証拠に最近の音楽はイントロさえ削ってきとるだからコミュとか多分関係ないで
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:30.452ID:k/VUqAwK0
>>142
こいつつつくの面白そう
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:40.628ID:uPzjtqt50
>>150
今のZ世代は5分の動画も長すぎて見れない
って話をしてんだよ
なんで突然>>135みたいな話を振るんだバカかお前は
誰がゴルフの動画を好き好んで5分も付き合わなきゃないんだよ
それやってお前の話にのっかってその先になにがあるわけ?
今Z世代のコミュニケーションの話してんだわ
お前のゴルフ趣味とかどうでもいいんだわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:56.397ID:dSFptzEf0
地上波見ると引き延ばしひどすぎてマジでイライラする
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:56.799ID:UwtG9f9b0
>>152
言うてテレビ見なくてもYahooニュースとか見とけば情報源とかの問題は解決じゃない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:00.151ID:quFpIfY2r
>>151
ユーチューブ開いたらオススメみたいなとこにあったからだけど
深い理由あると思った?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:16.236ID:buKBFRvs0
きっとZ世代は新しい技術に適応してるってことなんだね
それを前提として技術も5分未満が当たり前の動画をどんどん上げられるように進化してるしね
それを旧い人間から見れば集中力がないってことなんだろうけど
別に集中力なんてないならないで構わない世の中になってくだけなんだろうね
そういう風になるように技術の進化も進んでるしね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:50.539ID:kzbGf6cpa
ID:buKBFRvs0
この人の何が理解できないんだ?

極めて普通の仮説で、むしろこの仮説の立て方以外でどうやって推測するんだ?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:55.282ID:PzR/zuBZd
タコイライラでワロタ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:59.938ID:9WxZpt9hr
>>155
そもそもその前提がおかしいんじゃね
どんな動画をどんなシーンでみせて
5分見れませんでしたーって結論付けててんの
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:03.515ID:NaHZs7OB0
ショート自体つまらないじゃん
自語りマウント嘘虚勢テンプレ切り抜きゴミのような道徳乞食コント腹踊り
おまいら何見てるんだ ジャンボリとか言うなよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:08.419ID:UwtG9f9b0
>>159
これ正論ぽくない
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:19.241ID:uPzjtqt50
>>159
そうなるだろな
業務なんかも5分程度で終わる細かい単位で管理されるようになっていくのではないかと
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:43.942ID:uxw4aEYBp
大学生リアルを言うと共通の話題自体があまり必要ないんや
SNSでもYouTubeでも情報が多過ぎて逆に語れなくなっとる
せやから友達と飲み会での会話はサークルについてとか就活についてが多いわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:14.299ID:uPzjtqt50
>>162
お前がZ世代の動画の見方を知らないってだけだろ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:43.269ID:ZjdFtn7br
>>166
昔から変わっとらんな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:04.466ID:Rfg4myTja
>>167
逆になんで知ってるの?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:35.832ID:F598MjzYr
>>167
お前はなんで知ってるのに具体的な例をあげれないんだ?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:35.824ID:uPzjtqt50
>>169
子供がいるからだが
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:55.544ID:UwtG9f9b0
Z世代は短い時間で楽しみたい、だから長い動画は時間を食っちゃうから嫌なんじゃない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:56.174ID:uxw4aEYBp
>>159
その話とコミュニケーションスキルの関係性がイミフ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:34.659ID:Qgd3H4uJa
>>171
お前の子供がガイジなだけでそれを全てと思ってるの?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:48.949ID:uPzjtqt50
>>170
具体的な例がないと話せないみたいな議論にいつなったの?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:04.982ID:U26Im18tr
>>172
コントや漫才より一発ギャグみたいな?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:19.425ID:Hwe6n2S6d
>>8
どういうこと?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:22.680ID:uPzjtqt50
>>174
お前はいろいろすげえなw
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:41.712ID:TAfTpGRl0
>>157
ヤフーニュースはそこまで質高くないじゃん
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:47.146ID:UwtG9f9b0
>>175
具体的に言った方がわかりやすいからだよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:56.047ID:uxw4aEYBp
ID:buKBFRvs0
こいつの知ったかを貶めるスレかと思いきやタコさんがレスバしとる…カオス!!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:14.308ID:kzbGf6cpa
>>159
>>130
この捉え方がちょっと前のSNSマーケの捉え方だったんだ

登録者数や視聴回数をゴール設定する方法

それをYouTubeが簡単で短く、誰にでもわかるコンテンツの価値を切り下げたことがきっかけで、長め&知的なコンテンツに誘導していくことが前提に変わった

企業が求める問い合わせや購買に繋がらないと広告の意味がないから、単価が切り下げられたんだ

それでコンサル業では視聴回数よりもクリティカルに欲しい視聴者を狙うようになってて、視聴回数はあまり気にしてない
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:18.393ID:UwtG9f9b0
>>179
まぁそれはある
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:20.248ID:FKXdkKBLr
>>175
そもそも5分見れませんってのが一般的だというのが俺には信じられんからな
盆にあった甥っ子は夢中でモモクロのライブ動画見てたし
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:31.114ID:mU9HKm910
らしい、らしい、らしい
全部ふわっとしてる...
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:58.183ID:suB790ijr
>>181
ごめん、レスバしてるの俺の別端末なんだわ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:09.028ID:k/VUqAwK0
>>178
具体的に何が凄いんだ?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:45.010ID:uxw4aEYBp
>>186
お前タコ焼きにすんぞ!!
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:22.260ID:kzbGf6cpa
若いやつは暇なんだよ
だからターゲットにすると視聴回数は伸ばせる
でも、金がないんだよね

また若い人間をターゲットにしてる商品も限定される

ちょっと前までやたら登録者と視聴回数を伸ばすのが正義だったせいで、喧嘩とかエロとかどっきりとか、知的レベル低めのコンテンツに集中したため、そういうコンテンツを配信する人もたくさんいるから自動的にその人たちの価値が下がっているんだ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:26.258ID:qKlMdZJhr
>>188
ふぅん
俺をマジのタコだと思ってんのか?
やってみろや
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:14:48.524ID:UwtG9f9b0
ついていくの地味にしんどい
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:17:25.371ID:UwtG9f9b0
このスレ終わったか?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:17:36.493ID:kzbGf6cpa
多分モメてる理由だけど
世の中には2種類の人間がいて、
下請け型の人と、元請け型の人がいる

社会の大半は下請け型の仕事なんだ
いくら払うからこの仕事やってね、という経験しかしてない人が大半

そういう人は証拠がないと信じない、答えがあるなら証拠を示せ、というふうに考えるようになる

でも、元請けの人
つまり下請けに仕事を振ってる人たちは確率の世界にいて、推測から検証っていうアプローチをとるんだよね

自分で仕事とるって仕事をしてる会社にいると後者になるから推測が先にきて、下請けやってると答えを出せという結論と関係ない話がはじまる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:18:38.790ID:VK+Gdx0dr
>>193
長えし関係ない
お前頭悪いだろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:25.349ID:UwtG9f9b0
>>194
長くても内容がしっかりしてたら良くない
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:39.155ID:kzbGf6cpa
>>194
こういう感じ

長いかどうかは関係ないとか
頭がいいかどうかも関係ないとわからない層がいる

ちなみに頭がいいかどうかをずっと気にしてるのが下請け型に多いと思うよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:45.937ID:mU9HKm910
>>189
これ
金が無いから趣味がインドア、課金体系としてはサブスクのものがメインになる
これはZ世代の端くれとして実感としてもある
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:49.079ID:9XmJSFucM
タコさん圧勝してて草
ID:uPzjtqt50のガキが池沼ってのを世代のせいにしようとしてただけじゃん
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:20:24.528ID:CiuIPNWDr
>>196
noteにでも書いてろ無能
ここは5chだ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:21:16.541ID:UwtG9f9b0
>>198
まじでそれ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:21:57.393ID:kzbGf6cpa
あ、さっきのスレ落ちてるわ

頭悪いやつは論点が『自分がバカにされてないか?』なんだよね

だから、結論と関係ない話にずれていく
少しでもマウントとられた、偉そうにされた!と感じると、視点がずれちゃってずーっとその話になってしまう

おまえ頭悪い、俺わるくない
みたいな話がはじまる
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 12:22:09.769ID:Zhbdfwtmr
たこ焼き食ってくるわ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:30.349ID:T5Vz2Vwoa
仮説と推測とただの憶測は違うけどね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:35.316ID:UwtG9f9b0
確かに5chのスレバってなんか最後はマウントの取り合いになってる
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:24:01.776ID:3tpA4aAyp
15秒の広告動画でも発狂するだろ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:24:08.193ID:UwtG9f9b0
>>202
行ってらっしゃい
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:05.543ID:kzbGf6cpa
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1693185345/5


あったあった

会話できない人たちはこういう世界観で生きてるので、そもそもコミュニケーションとって理解してもらおうとするときは

バカにされてないと思える『言い方』が大事になる
中身関係ない

バカは偉そうに感じたらその瞬間に揚げ足とってやろうーみたいになる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:54.926ID:UwtG9f9b0
落ちます
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:57.609ID:FP1o+kyma
1本の動画を長すぎて見れないと言うわりに歩いてる時も自転車、車、電車に乗ってるときも隙あらば動画見てるよな
まぁこれはZ世代に限った話ではないけども
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:27:58.932ID:kzbGf6cpa
あと、バカで勉強しないから肩書きや学歴に弱い

わからないので判断基準がそこ見るしかなくなる

それを超えたバカだと専門家相手にもあら捜しして、誤字脱字みつけてこいつは偽物だ~とか思いこんで俺頭いい、俺すごいと偏差値40みたいな人生送り続ける
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:13.196ID:mU9HKm910
単位時間あたりの情報量が増えた結果、判断基準がじっくり腰を据えて一つの情報に接することから大量に仕入れた情報を瞬間的に有用無用を切り分けていく方向に変わったんじゃないのかな
その意識が私生活に浸透した結果がタイパという言葉に表れていると思う
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:52.522ID:NJ1m4mJfa
>>210
お前一人で喋ってて楽しそうだな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:30:40.760ID:mU9HKm910
>>210
まさに阿Qの精神勝利法
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:17.213ID:kzbGf6cpa
>>212
こういう反応

なんか気に入らないけど、うまく言えないからなんとかしてその場の地位を落とそうと瞬間的に動いてしまう

日本人=世界一イジワル
はこういう人たちが多くいることで起こるんだと思う
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:12.926ID:k/VUqAwK0
>>214
いやほんと誰に話してんだよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:12.289ID:NJ1m4mJfa
なんだこいつごりごりの左翼か?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:26.977ID:VxkyGywra
>>205
広告は大丈夫

その間にコメントチェックするから
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:27.018ID:r1TCpuFKd
ゆとり世代よりは頭いいよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:05.895ID:NJ1m4mJfa
>>217
例えが意味不明
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:22.742ID:kzbGf6cpa
横並び意識があるのに、個性的じゃないといけないとメディアや教育で刷り込まれるから

なんか気に入らないやつの足を瞬間的に掴もうとする

行動が矛盾して堂々巡りしてるのが庶民なんだわ
そのへんのことをアメリカは日本人統治するために70年前に研究して本にしてるよ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:18.028ID:VxkyGywra
TikTok、YouTube、X、Instagram、Amazon Prime、ソシャゲ、LINEマンガ

が世界を変えてしまった
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:26.584ID:wFNOp0Xq0
俺は逆にある程度長くないと見ない
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:40.308ID:NJ1m4mJfa
おい1とんでもないもん生み出してんじゃねえよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:17.356ID:jfESgByda
早送りとかで内容ちゃんとわかるんなら止めはしないが・・・
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:32.022ID:kzbGf6cpa
金持ってるやつはおまえらみたいに性格悪くないし、簡単に会話が終わる

おまえらは頭が悪いから人の足を引っ張る自分を制御できずに、論点ずれた話を延々と繰り返してグルグル回り続けてるよという話です
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:34.276ID:kzbGf6cpa
貧乏人とは会話はできない
そういうふうに考えると楽になる

貧乏から抜け出す才能あるやつはまわりの貧乏人と会話しないことをおすすめしたい
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:38:09.507ID:ahLUR9AE0
Z世代確かにヤバい印象はあるけど結局のところ下の世代と触れる機会って教員でもなきゃ大体は自分の職場に居るやつであって
そんなヤバいのが入ってくる自分の職場がヤバいと思わざるを得ない
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:38:43.186ID:NJ1m4mJfa
>>227
長いのはお前だよ
決めつけでZ世代一括りにして批判してるやつが性格自分で悪くないと思ってんのか笑わせるな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:33.165ID:k/VUqAwK0
なんか凄いことになってんな面白いから続けたまへ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:42:31.522ID:UvFAlWjv0
Z世代は世代全体が発達障害
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:07.598ID:0YsWjRQs0
統計的には新しい世代のほうが知能が高いと結論がでてる
新しい世代でしかも働いてるZ世代と古い世代で働いたことがない氷河期
どちらがヤバいかは説明不要
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:45:20.832ID:TbRIDzoW0
つべのショート動画嫌いだから消えて欲しい
あと配信のアーカイブも消えて欲しいわ
ホントに検索の邪魔
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:45:33.365ID:K0/EC3uxa
もう落書き終わり?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:25.908ID:jKLTaZ3P0
おっさんたちがどうにか若者にマウント取ろうと必死なスレは泣ける
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:49:22.063ID:axPrbr1od
AVを一度もインタビューシーン飛ばさず見ているガチ勢いないの?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:52:25.133ID:boHpU3Mza
>>221
70年前ってZ世代関係ないじゃん…
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 12:58:40.833ID:boHpU3Mza
age
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:04:08.428ID:dAJS7i53M
お前らこれ解ける?
「椅子4脚の重さは7キロ。この椅子48脚の重さは何キロですか」

正答率が全国平均で5割しかない設問があり「義務教育の体を成していない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f23cbb2ece3c4e8f4a50c577b01ed68b1e4f42b0
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:31.871ID:uApLQZ430
>>242
48×7 
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:48.559ID:S9tvLpH40
>>226
「軽自動車」のイメージが「燃費良くて小回りも利く実用的な車」だから、
そういう比喩って貶し言葉には見えない。
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:13:43.616ID:3w0ikPIAa
車がステータスでそれで比喩するのってほんとジジイの価値観
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:15:28.071ID:MBehQMm80
先に結論言わないゴミ動画なんか見なくて正解
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:17:26.728ID:cZQmjnHwM
>>243
正解
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 13:18:50.500ID:9XmJSFucM
>>245
車ほどわかりやすくグレードやスペックがそれぞれでラインナップそれてるものもないし
比喩としては最適じゃないかな
あとステータスの一部に車があるだけで、車がステータスだと思っちゃうのはガチで車すら持てない層の発想だね

脳みそ軽自動車は何を言いたいのかすらよくわからないけど
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:21:03.584ID:1n0a/Iu9a
車好きとでんちゃ好きは一緒だと思ってる
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:33:09.237ID:S9tvLpH40
>>248
でも「脳」を「車」に例えてしまうと、
「インプットとアウトプットの効率」
に注目してしまうから、

「燃費悪い重厚な高級車」
なんかに例えられる脳は
「物覚えが悪くて直情型で早合点しがち」
みたなイメージで、あまり賢いとは思えない。

あるいはハイブリッド車に例えられる脳だと、
「別の案件での気付きを応用できる賢さ」
などが考えられたりもする。
車のグレードに比例した印象にはならない。
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:37.460ID:uPzjtqt50
分かりづらいものに例えちゃう時点でね
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:39:27.137ID:8EKkJkCta
>>251
いんじゃん
で何が具体的に凄いの?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:42:23.825ID:TjAMVvb0d
>>249
マナー悪くて簡単に犯罪に手を染める点では全く変わらないな
釣り人や漁師も同じタイプ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:45:28.431ID:NaHZs7OB0
>>242
これなんで正解書いてないの?😠
正解書かなくても分かりますよ(笑)ってこと?😠
48÷4=12からの7x12=48 で合ってるの??😠
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:46:44.807ID:uPzjtqt50
>>254
分かるだろ普通
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:48:28.120ID:S9tvLpH40
スレタイの話題でちょっと真面目に語るなら
一般的に
「集中力が持続するのは15分程度」
とか言われてるから、
情報量の多い動画は
「最大でも15分程度」が適当
だとは思うけど、
無条件に
「5分は長過ぎる」
とか言う人が居るとしたら、
相当気が短いと思う。

でも前提が
「細切れのスキマ時間にちょっとずつ見る」
とかいう話だったら、
せいぜい1分程度が良いというのも理解できる。
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:48:29.019ID:pSn83so20
日本人のつくる動画どれもBGMうるせえ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:49:58.615ID:S9tvLpH40
>>254
>7x12=48 で合ってるの??

「7x12=48」は合ってないと思う。
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:51:13.678ID:NaHZs7OB0
>>258
ありがとう そこはミスったわ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:51:41.556ID:DUqhOIv50
普通の動画は長くても見るけどショートで10秒以上のヤツはシネと思う
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:55:29.392ID:zqQOjhX6d
まず助数詞を◯つとかに統一してくれよ
4脚とか言うからややこしくなってんだろ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:28.105ID:Lfdrag00d
AIタクヤ(30分)は全部見れます
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:02:08.848ID:S9tvLpH40
>>254
模範的には「単位」を漏れなく記載すべき。

まず
「椅子4脚の重さは7キロ」=7キロ / 4脚
で、
求めるのは
「この椅子48脚の重さは何キロ」
だから、

(7キロ / 4脚) x 48脚 = 84キロ

などと導くと良いかと。
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:00.276ID:S9tvLpH40
>>261
問題文中で、椅子の単位は「脚」で揃ってるのだから
ややこしくなる要素は無いだろ。
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:05:32.391ID:WOVDAgktd
4脚だとイスの脚4本を想像しちゃうだろ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:08:27.585ID:DUqhOIv50
そのうち「3分ごとにCM動画が挟まれてないと見れない」って層が誕生
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:09:18.574ID:AsbB5Mml0
4脚を4本脚の椅子だと解釈したとしてどんな不都合があるんだ
48本脚の椅子を想像してしまうのか?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:10:19.417ID:4CH92fdE0
「良かったらチャンネル登録、高評価ボタン押してください」
このセリフ無しにしたらどれだけ情報資源の節約に繋がるか
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:11:32.109ID:DUqhOIv50
>>270
でもそれはグーグルが強く推奨してるよ
「これやらないやつはYOTUBE使う資格なし!」ぐらいの勢いで
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:12:15.026ID:AsbB5Mml0
>>270
そのセリフないと唐突に動画終わって次の動画始まっちゃってイイねボタン押せない
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:16:34.042ID:Lt/ss72ta
シナリオゲーやると等速だと遅すぎて苦痛だわ、音声切って2倍速がちょうど良い
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 14:18:57.814ID:S9tvLpH40
>>265
確かに、叙述トリック的ななぞなぞで、
「椅子(4本脚)の重さが7キロ。この椅子が48脚の重さは?」
とか言えば、
むしろ正答が7x48=336で「336キロ」という引っかけ問題になるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況