X



絶対昔の方が仕事楽しかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:55:22.191ID:VX4gzQm10
江戸時代とか楽しそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:55:56.117ID:5emEQ/CY0
ニートか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:56:03.149ID:aitR/PGa0
飢饉さえ来なければ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:56:09.112ID:2aiRrT8f0
ちょいと魚を10匹ばかり釣ってきてくれないか
報酬ははずむぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:56:47.434ID:nMBELotu0
幕末の日本人を見た西洋人「こんな怠惰な人種、見たこと無い」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:57:13.587ID:VX4gzQm10
今は頑張って成果出して当たり前
プレッシャーとかで死にたくなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:57:41.006ID:VX4gzQm10
>>5
逆転してるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:57:51.953ID:Q14cj6L/0
いまより働きやすそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:58:05.330ID:nvZyyK+Dd
武士相手に虫が入った料理出したら斬られるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:58:18.685ID:v9+Ylsfq0
単純労働が多いしな
今は簡単な仕事は機械だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:58:30.809ID:VX4gzQm10
>>9
そうなの!?
知らなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:58:52.778ID:XekNEQUf0
クワで畑耕してみ
死ぬぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:07.652ID:9cku6iJla
旧石器時代とか毎日がアウトドアだったらしいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:56.238ID:VX4gzQm10
日が暮れたら仕事終わりとかだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:57.974ID:7yCi/L8s0
書類が手書きだった時代とかクッソ大変そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:00:33.311ID:auyCFeZK0
アナログな仕事の方が達成感を得やすいのは間違いない
あと自分なりのやり方で工夫が利く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:10.172ID:VX4gzQm10
>>16
データで管理されるのクソだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:30.631ID:Q14cj6L/0
手書きでのんびり仕事するほうがよくね?
給料同じなら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:42.140ID:5emEQ/CY0
労働基準法がない時代だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:52.437ID:VX4gzQm10
だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:02:12.680ID:2aiRrT8f0
>>18
みんなレベル低かったらレベル低くてもいいもんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:03:21.582ID:NKAIMtqJr
昔の幅が広すぎ
死んでね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:11:08.007ID:auyCFeZK0
高度に標準化・脱属人化された現代の仕事に楽しさが入り込む余地は残されていない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:17:17.372ID:VX4gzQm10
マッサンとか見ると適当で良かったんだろうなーとか思って羨ましく思って
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:19:12.318ID:q5H3tZOd0
5時まで男と5時から男いたし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:41:27.522ID:wOsOVEtX0
必死こいて手で米植えてやっと出来たと思ったらお上に持ってかれるんだぜ。
農閑期は戦に駆り出されるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:10.480ID:ylEIlxmS0
ゲーム会社での仕事楽しい
ついでにいうとソシャゲの仕事も楽しい
だから俺は今の時代でよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況