X



なぜ、最近のアニメは「異世界に転移して、主人公が無双する」作品ばかりになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:16.419ID:8sItfeFi0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:31.181ID:tWw3RS0qa
流行り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:35.742ID:qJlTp8gs0
流行ってるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:48:13.403ID:WXKm4ZKa0
異世界だと何しても法律とかの縛りないから
キャラに人外増えてきたのも保険の為
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:08.762ID:aOjktTW1M
ごちゃごちゃマジレスする奴増えたから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:37.063ID:dARXoOf40
ストレスフリーで手軽だからじゃない
大ヒットはしないけど嫌われない無難な感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:57.926ID:06lqXDhLa
オーバーロードだけ見ればいい
他は一切見なくていい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:51:23.680ID:eNalTtfu0
地球を舞台にすると設定を現実に合わせないといけないので
作者の知識とスキルが必要
架空世界にすれば都合のいい設定にできる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:53:13.898ID:vH3alAo60
>>7
追放系はすぐ廃れたのに多数コミカライズ化しちゃって大変だろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:53:27.544ID:BkQ0tvfNa
>>9
ナーロッパを現実の中世ヨーロッパに照らし合わせて文句言うやつもいるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:54:18.416ID:pNX9JJ9ha
>>10
これはそういう風に思いたい以上の意味はないし
別にそれが好きで悪いという話でもないしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:55:53.507ID:hvZlaMAa0
・ワンパターン化がかえって時代劇気分で観れる
・メンドイ要素やメッセージ性イラネ
・売れちゃうから

ってとこかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:40.852ID:t+A/yeKh0
そんなんばっかり見てるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 17:00:59.129ID:91GPMYk20
テンプレが出来たらそれに乗っかるだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 17:42:53.481ID:IufBLcUQ0
良いのが無いから、雑多なのが消えるでも浮かぶでもなく次から次へわいて出る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 17:45:21.961ID:ClPTvud/0
ただのファンタジーものにするよりそっちの方が色々と調理しやすいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況