X



ONE PIECE(1997年)←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:11:00.708ID:qlGgfsXdd
26年間トップ
お前らが生まれる前、もしくは生まれて間もない頃から漫画界のトップに君臨してる
凄過ぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:11:35.840ID:SVZQkfFo0
12歳の頃だが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:12:09.296ID:qlGgfsXdd
ONE PIECE
コミックの総売り上げ 5億1000万部
映画の最高興収 200億
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:12:46.149ID:B/n/evna0
は?すでにしょうかくせいだが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:13:49.651ID:+LscEW9B0
ジャンプで一話目から読んでたが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:14:15.472ID:qlGgfsXdd
DRAGON BALL
コミックの総売り上げ 2億5000万部
映画の最高興収 40億

しかもDRAGON BALLの時代は80年代で娯楽が寝る漫画読む音楽聴くぐらいしかない時代だったにも関わらずONE PIECEに大敗を喫している
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:15:38.306ID:J29D1Ylu0
ジャンプの売上が600万部で、映画の上映時間が40分とかだったのにワンピース信者はほんと頭悪いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:18:53.995ID:qlGgfsXdd
>>8
DRAGON BALLの頃はジャンプの値段が安かったからな
おまけにバブル時代
銀行に寝かせてるだけで金が増える時代
むかしの人間はジャンプの切り取りを読んで満足してたとでもいいたいのか
好きな漫画だったら全巻集まるはずだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:19:11.492ID:pPWI2RzP0
ジジイ専用漫画
少年漫画失格のゴミ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:24.239ID:qlGgfsXdd
そして今は娯楽で溢れている
時代背景を込みするとONE PIECEの凄さが増して伝わるだけだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:21:33.459ID:eLuImBnm0
>>3
でもコミックの方のこの数字なんか誤魔化してるんじゃなかったっけ
勝ち負けなんざどうでもいいがな
なかなか終わらないのが良くないよねワンピ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:21:57.794ID:qlGgfsXdd
>>10
ONE PIECEは連載当初からずっと人気だからな
巻頭カラーに何回なったか知ってていってるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:21.510ID:pPWI2RzP0
作者が死ぬか読者が死ぬか完結するか
どれが1番先かなぁこのクソゴミ漫画
それだけが楽しみだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:37.049ID:eLuImBnm0
売り上げじゃなくって”発行”部数か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:42.026ID:J29D1Ylu0
>>9
初任給15万円の時代なんだからジャンプ安くて当たり前だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:23:37.318ID:pPWI2RzP0
>>13
ごめんもう少年じゃないんだわw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:23:38.476ID:qlGgfsXdd
>>12
何も誤魔化してないし
そもそもONE PIECEの凄さは100巻以上出してるのにコンスタントに売れてる事
26年間週刊やってみろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:23:52.042ID:9wAWrkvp0
別に>>1が威張ることでは無いな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:25:14.131ID:eLuImBnm0
それもそうだな尾田の家族が威張るならまだ分かるのだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:25:51.704ID:qlGgfsXdd
そして昨年の映画が最高興収 200億
とうの昔に全盛期過ぎてるのにな

DRAGON BALLは最高興収は40億
ONE PIECEの5分の1にも満たない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:27:07.336ID:J29D1Ylu0
>>21
ドラゴンボール超とかいうパチモンだからな
BORUTOに勝って喜んでるレベル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:27:41.520ID:eLuImBnm0
映画REDは特典商法をやりすぎてしまったゆえに
「席をチェックするモニターでは席が結構埋まってたのに、中に入ってみると空席が結構目立ってた」
ってなツイッターが結構あったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:28:04.095ID:pPWI2RzP0
少年漫画なら長くても連載10年までな
それ超えたらクソゴミwどう足掻いてもゴミw
まだ読んでる年寄り同士で少年ごっこでもしとけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:29:18.494ID:qlGgfsXdd
>>22
うん?
DRAGON BALL本家の全盛期の頃の映画の興収は20億ぐらいしか売れてないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:07.466ID:J29D1Ylu0
>>25
そりゃ上映時間40分のアニメスペシャルみたいなもんだからな
いまみたいに金かけてアニメ映画作ってないし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:35.292ID:qlGgfsXdd
>>23
DRAGON BALLの直近の映画もカード付けたり特典第何弾まで続けて結局駄々あまりだったが
さっきから墓穴掘ってるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:32:48.854ID:qlGgfsXdd
>>26
それは関係ないな
あの頃の時代では最新の技術を用いて放映していた
これが正しい
それで20億しか売れなかった
まあ20億でも凄いんだけども

ONE PIECEは連載25年目で200億だからなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:34:02.119ID:J29D1Ylu0
>>28
ナウシカやトトロが興行収入が10-15億円で、
ゲド戦記が76億円だからゲド戦記のほうが面白いってこと?w
時代くらい考えような
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:34:58.460ID:eLuImBnm0
映画の興行収入云々で言うなら鬼滅の刃で返されるから止めとけば?
映画の円盤の売上も鬼滅の方が遥かに上みたいだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:35:03.545ID:Qb5wAQcb0
鬼滅に負けたけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:37:03.512ID:pPWI2RzP0
因みに25年経つとドンピシャ世代の15歳の少年は……40歳になりまーすwwww
どこがwwwどこが少年漫画なんですか?www教えてくださーいwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:38:15.327ID:bKeqSBMQ0
当時10歳の子供が36歳じゃん
どうすんのこれ?
マジで尾田当時読みだした子どもたちの目まっすぐ見れるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:40:32.692ID:pPWI2RzP0
結末見れずに死ぬ子も居るんだろうなー

あーゴミゴミ
尾田はマジゴミ漫画家
見た目不健康だし下手したら完結前に死ぬよこの人
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:40:54.111ID:VlkhqFRjM
ラピュタ、ナウシカ、トトロって当時の興行収入低くてもながーく愛されてるよな
ワンピースは所詮連載中だし、ドラゴンボールみたいに連載終了してもずーっとコンテンツ作られ続けるかみないとなんともいえんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:41:26.131ID:XS02TdcJd
こち亀って何年やってたっけ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:45:28.789ID:eLuImBnm0
こち亀は1976年から2016年まで
休載は一度もしてなかった
1話完結型のギャグ物なのでワンピよりは遥かに凄いとも言える
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:46:15.007ID:pPWI2RzP0
信者のジジイに真実突きつけるとすぐ黙るから困る
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:57:36.076ID:xD7WS+Aa0
少年がおじさんになるまで長いのはきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況