X



俺「大丈夫!スクエニのゲームだよ!安心と信頼のスクエニだよ!」お前ら「買わない」←はぁ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:18:15.372ID:Y3jmOXckd
買う前から買わないとか言うな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:18:45.685ID:/p7XtQbj0
スクエニのソシャゲは断固としてやらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:19:11.303ID:gPr0Xf5B0
Unreal Engineで作られてるゲームはゴミ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:20:01.160ID:ZvbZgx9J0
スクエニのソシャゲしかしてないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:20:34.634ID:/BaEyUW30
でも賞味期限みたいなのはあるよな
発売直後にやらないと無駄な感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:21:24.392ID:GMYHqe2D0
ニーアは良かったよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:21:30.897ID:DGWck2wT0
安心と信頼あったっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:22:45.917ID:aW9SDdsYr
フアイフアンとドラクエはもう辞めるべき
老害
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:23:23.213ID:gPr0Xf5B0
>>11
それ以外もゴミだが…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:23:38.935ID:dRHiZcgB0
俺「FFCCリマスターなら名作だし安心して買えるな!」

クソエニ「原作に存在しない最初からラスボスまで使える最強チート武器課金で用意しておきました!オンラインはステージごとにマッチメイキングです!」



2度と買わんわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:24:09.446ID:zT9xCX6c0
安心と信頼のゴミ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:24:20.587ID:aW9SDdsYr
>>13
マリオが一番のゴミだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:24:37.437ID:SHvDIXyV0
FFは押し付けがましいというかやらされ感が強すぎるというか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:25:05.253ID:aW9SDdsYr
ゼルダ
ぽけもんもごみ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:25:20.815ID:5SAkALcC0
スクエア時代はいい会社だったが
全て映画のせい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:26:50.983ID:qYiWQS0h0
FF10どんだけ嫌いなんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:27:45.015ID:SHvDIXyV0
ドラクエ本編はまだ良心を保ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:28:16.388ID:aW9SDdsYr
もんはんもごみ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:28:47.911ID:vS7VTT+m0
常に話題に上がるから愛されている会社なのはよく分かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:29:01.634ID:GreiN+P10
ドラクエビルダーズ3とか期待してるのは作らずどうでもいい誰も望んでないリメイクばかり作るスクエニ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:51.441ID:DGWck2wT0
ぼくの考えた最高のFFとドラクエ作ったから課金しろ!みたいなのばかり作ってるじゃん
それでだから家庭用ゲームも買ってね💓言われてもな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:33:21.939ID:T9XcA8Ied
>>22
そりゃマップは一本道、スフィア盤も一本道(しかもいちいち手動でLvUP)、バトルも弱点ワンパンの作業などなど、とにかく自由度がまるで無くてゲームと呼べないシロモノで
ストーリーも矛盾しまくりお涙頂戴の胸糞展開と、頭が悪くて自己中心的な主人公にイライラしっぱなし

そのくせ信者が神ゲーだの最高傑作だの過剰に持ち上げて他作品を攻撃するんだから、嫌いにもなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:36:55.446ID:aW9SDdsYr
実際は飽きられてるのに有名だから売れるうちはとことん売ろうというメーカーの畜生さが垣間見える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:37:50.177ID:SHvDIXyV0
FF10はつまらなくて断念したけど12はちゃんと遊べた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:42:05.936ID:TBWyDzFH0
当たりの確率は2分の1ぐらい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/26(土) 23:43:58.420ID:kt/ldWRL0
今のスクエニに安心も信頼も無いから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:00.536ID:dodOLwsx0
FF15で見限った
2000円くらいになってから買うか考えればいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:32.074ID:ZvbZgx9J0
FF10って一番レベルで人気あるんじゃないの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:49:31.579ID:GreiN+P10
12より10の方が好きだけどなw
てゆーか12はそんなおもんなかったw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:52:47.421ID:l/6A30KuM
正直FF10が最後の当たりでそれ以降ほぼつまらんのしか出してなくない?
CCFF7とかエンディングだけで持て囃されてるけど本編ゴミだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:56:23.266ID:T9XcA8Ied
>>34
逆だ逆
既存ファンはFF10でふるい落とされたから、今のFFファンにはFF10を気に入った人間しか残ってないんだよ


テイルズでも、人気投票で上位なのは、「んほぉ~」で大炎上したゼスティリアのキャラが多い
なぜなら、今テイルズの人気投票に投票するのは、ゼスティリアでふるい落とされなかった信者だけだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:57:32.154ID:wOltXlEZ0
FF10が当たりは草
あのゴミ持ち上げる知的障害者持ちは他のゴミも楽しめるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:59:47.029ID:ZvbZgx9J0
テイルズはデスティニーまで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 00:03:15.490ID:GqNvptNV0
スクエニ=汚い商法ってイメージあるわ
スクエニゲーやってないけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 00:04:14.416ID:fb/keEsK0
FFドラクエみたいなRPGはもはや需要がない
FFドラクエのソシャゲのどでかいやつ作った方が儲かるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:47.916ID:O6NjSB6/0
スクエニのゲームの適正価格はワンコインであってそれ以上出して買うものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況