X



将棋とか囲碁とかって誰がプロ棋士の給料出してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:00.719ID:mZNDlZ2p0
よっぽどの手合いじゃない限り客なんて入れないしそんなに広告効果もないだろうにどうやって収入得てるんだろ
国からの補助とか出てるんだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:22.711ID:f795rMRf0
協会
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:39.280ID:0bw15/G/0
協会から出てる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:07:39.029ID:WmTaqtk70
会費
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:08:32.210ID:mZNDlZ2p0
>>2
>>3
ごめんそういう事なんだけどそういう事じゃなくて協会もそんな収入ないんじゃねと思ってさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:08:43.105ID:pydQYJWQ0
給料制なの?
普通のスポーツは賞金なのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:09:54.794ID:SHvDIXyV0
大会の主催者って高額の賞金出してるけどそんなに宣伝効果あるのかな
文化保護の社会的責任的な意味もあるんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:10:48.005ID:6MHaRY+ha
>>8
普通のスポーツは賞金ってプロ野球もサッカーも給料だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:11:33.079ID:mZNDlZ2p0
>>9
そうそう
藤井聡太みたいな棋士がいない限り重要タイトル戦があっても注目されないしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:14:11.061ID:/v6NVlYa0
新聞社はタイトル戦の棋譜を掲載出来るだけでスポンサー料を超える収入がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:16:34.768ID:0bw15/G/0
文化を守るみたいなお題目でボランティア企業募ってるだけだよ
藤井フィーバー前は当たり前に赤字経営してる
囲碁はそれもなくて注目度低すぎるからスポンサー撤退目立つしやばそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:22:13.824ID:zwKTMpTX0
俺もこれ知りたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 23:28:59.868ID:u7vKZPKpd
普通にスポンサーだよスポンサーつかなきゃ縮小される実際囲碁はタイトル戦も縮小傾向
将棋は藤井というスターと前会長が交渉上手でスポンサー契約増えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況