X



日本って言うほど豊かでも安全でも無くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:26:24.210ID:ao2iNoLga
世界中のすべての国と比較したら上の方だとは思うけど主要先進国の中では真ん中くらいだろ
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:05.806ID:DLrwJJl00
どの国がいいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:05.852ID:HHFPLaUfd
他の国そんなに知らないから
なんとも言えない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:07.439ID:rBAVIxRx0
せやな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:11.454ID:La3v+PjEM
明るい北朝鮮
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:52.296ID:YX6eAQCh0
でもパスポート最強だよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:28:27.591ID:ao2iNoLga
>>2
主要先進国の中で豊かさや安全で見るならカナダがダントツだと思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:28:31.403ID:s6RsjawPa
>>1
先進国の安全な国って例えば?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:29:39.377ID:ao2iNoLga
>>6
パスポートだけで行ける国は多いけどパスポート無しで行ける国が一つもないから国籍指数はそんなに高くない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:30:10.047ID:Wcka/Kjma
日本より安全とされているオーストリアやポルトガル、ニュージーランドには行ったことあるが
絶対に日本のほうが安全だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:30:14.713ID:hsLTcovna
カナダ 犯罪率
でググったらさっそく犯罪発生率は日本の12倍とか出てきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:30:20.516ID:oWQJmDjRa
>>7
カナダが日本より治安良いとかマジで言ってる?東京大阪とカナダのド田舎比べてるんじゃないよな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:30:47.191ID:ao2iNoLga
>>8
主要先進国だとアメリカ以外はだいたい日本より安全だな
治安は日本が一番良いけど災害の多さが日本の安全度をだいぶ下げてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:31:05.533ID:ao2iNoLga
>>12
安全だって言ってるだけで治安がいいなんて一言も言ってないが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:31:55.136ID:ao2iNoLga
安全度合いが治安だけで決まるわけ無いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:32:11.882ID:I2gMCu6Y0
>>9
パスポート無しで行き来できる国って底辺国じゃね?
アフリカ原住民とか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:03.680ID:ao2iNoLga
>>16
パスポート無しで行き来できる欧州圏が国籍指数のトップを占めてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:38.990ID:N7hIZVvL0
豊かではないけど安全ではある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:43.938ID:yUZWWq8Ca
>>15
天変地異も考慮するって事?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:53.199ID:Wcka/Kjma
地震が少ない国で万が一地震なんか起きたら建物崩壊して死ぬ確率も高いしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:19.901ID:ao2iNoLga
>>19
当たり前だろ
南極は治安は良いだろうけど安全ではないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:44.128ID:Wcka/Kjma
日本で生まれ育った純粋な日本人にとっては日本以上に安全な国はないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:15.007ID:1XR5UyCX0
世界上位11位の治安だから比較的安全だけどだから何って感じ
一般人に対して特に影響しない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:40.133ID:s6RsjawPa
>>15
自然災害が多いのとそれによる被害の大きさはまた別では?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:26.324ID:1XR5UyCX0
治安ランキング出てるじゃん
日本は11位
それ以上でもそれ以下でもない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:32.249ID:yUZWWq8Ca
>>24
治安良いで挙げたカナダが実は日本より悪いってバレたから路線変更しただけだぞ
これ以上イジメてやるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:48.913ID:ao2iNoLga
>>25
日本で被害が大きくなるのは主要都市に地震が直撃するようになってるところにある
関東大震災や阪神淡路大震災がまさにそうだけど

カナダも山火事は多いけど主要都市が燃えるみたいなことはまず無い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:38:21.389ID:1XR5UyCX0
なぜデータを見ずに妄想でバトルを始めるのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:39:56.440ID:ne4qcd6bH
放射能撒き散らしてる限り安全とはほど遠いやろ
ベクレっぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:40:29.317ID:KcADvHgp0
主要先進国でのランキングくらい書けよ
カナダがダントツだとしても日本が2位ならそれで良くね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:41:03.044ID:1XR5UyCX0
>>30
治安は11位
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:41:31.123ID:1XR5UyCX0
>>30
それは良い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:42:06.154ID:ao2iNoLga
>>34
日本の治安は良いよ
>>13でも言ってるし何回も言ってる

治安が良いことが安全ということにはならない
これも既に南極の例を挙げてる通り
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:43:16.720ID:s6RsjawPa
>>29
GDPと1人あたりGDP都合よく使い分けるから嫌いなんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:44:17.313ID:3TZEmGjw0
南極とか言ってうまいこと言ったつもりになってそうだなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:45:13.404ID:ao2iNoLga
安全なところに行きたいな~って南極に行くやついないだろ
南極で生命を狙われるとか金を盗まれるとかに合う確率は他の国に比べて低いだろうけど決して安全ではない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:45:24.013ID:1XR5UyCX0
>>36
1番じゃないのになんで一番とか適当なこといったの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:45:57.463ID:1XR5UyCX0
>>37
一人あたりだけでよくね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:46:14.286ID:pY2XhAZ00
南極国じゃねーしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:46:19.030ID:ao2iNoLga
>>40
そもそも11位ってどこのデータか知らんけど俺が言ってるのは主要先進国1位であって全世界1位なんて言ってない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:47:28.042ID:KcADvHgp0
んだから7カ国でいいから順番つけろよ簡単だろお前のモノサシがわからんとどーこー言いようがねえよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:47:37.546ID:ao2iNoLga
人口あたりの刑事事件の認知件数が主要先進国(G7)の中では日本が一番少ない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:47:53.184ID:1XR5UyCX0
>>44
先進国1位でもない
調べろ日本は11位だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:51:07.458ID:ao2iNoLga
>>48
そうだよ
普通に外人も日本のTSUNAMIの映像とか見てビビリながら日本に来てる
日本人が銃乱射の映像を見てビビリながらアメリカに行ってるのと同じ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:52:22.271ID:KcADvHgp0
結局自分の判断基準を明らかにせず他人の判断にイチャモン付けるだけのスレかよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:53:30.469ID:k1LqbrpLa
自分が楽しく生きていけてるから日本て豊で安全だなって思うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:55:30.115ID:y5rEqJRFa
南アフリカは治安悪いけど安全だからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:04:46.337ID:rrFEuT9Ia
カナダって安全なの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:04:51.967ID:zFpSkAlT0
>>50
これだったな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:08:34.323ID:y5rEqJRFa
このスレ立てたやつ頭悪いな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:16.137ID:nSlUVfDvd
まあもう豊かではないな
さらにこれから悪化するだろうよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:27.041ID:La3v+PjEM
>>54
皇帝ジャスティン・トルドー様のおかげで第2の中国と化している
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:13:46.263ID:QGVZEzHP0
海外の底辺→ゴミ食って泥水飲む生活
日本の底辺→松屋とか閉店前半額弁当生活

まだまだ余裕
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:46:06.629ID:wYH8dWjqd
資源はないよね石油も鉄鉱もなんもない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:03:39.860ID:C7y7Nctn0
僕みたいな無能でも普通に美味しいご飯食べて休日には遊べる程度には豊かな国だから不満は無いよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:04:56.110ID:dlxd46Qt0
海外旅行行くたびに思うけど、日本のシャワーの水圧は本当に神
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:06:19.636ID:HDnMHVNM0
>>63
暑い国にいくほどよく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています