X



第二次世界大戦強さ考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:08:48.494ID:CAaaM5TS0
個人的には
一位 アメリカ
二位 イギリス
三位 ソ連
四位 ドイツ
五位 フランス
その他有象無象
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:09.278ID:QURj4FVs0
だが1月の段階で大日本帝国は原子爆弾を完成させていたという事実!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:17.008ID:zcBzWvjZ0
ソ連は強くないだろ
人海戦術の物量だけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:25.635ID:4onrVOQn0
フランスはもっと下
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:09.123ID:fDQTwz070
一位 アメリカ
二位 ソ連
三位 ドイツ
四位 イギリス
五位 日本
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:09.524ID:nt1H4BELa
しかも、ソ連はレンドリースで兵器と質のいい燃料まで貰ってるも言う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:15.548ID:CAaaM5TS0
>>3
陸戦なら世界最強やぞ 空 海は物量だけのgmやし三位で妥当
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:11.771ID:fDQTwz070
つか海軍陸軍で違うだろ
ドイツは空母もってなかったんじゃなかったか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:44.376ID:uq46v31Fa
島国である日本を寄って集っていじめたおじちゃんたち
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:54.304ID:CAaaM5TS0
>>8 ドイツ海軍は質も量もゴミクズやけどuボートがあるから......(震
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:09.445ID:zb7iCOS20
マジノ線とか言う
マジデヨワイ線
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:12.906ID:kUidm+iIr
こういうのっていつ時点での戦力差で比べてんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:22.188ID:CAaaM5TS0
>>12 1939〜1943を総合させてみた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:16:02.863ID:NRTtP7wlM
俺らは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:16:23.046ID:CAaaM5TS0
>>14 七位くらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:18:52.987ID:zb7iCOS20
>>15
マジで言ってるんだったらもう一度調べろ
最強レベルの島国だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:24:33.444ID:7QokV0ZJr
>>16
それはいつ時点での比較ですか?
1945年8月時点での比較ですか?
1942年8月時点での比較ですか?
それとも1904年ですか?1906年ですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:26:07.669ID:ipN8rP02a
ウリタチも参加国ニダ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:37:57.486ID:QF0Lk3VE0
フランスは陸軍も海軍も結構強いけど上層部が糞だったからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:39:16.293ID:NcVz7ahU0
韓国が最強だろボケジャップども
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:41:53.088ID:zb7iCOS20
>>20
併合されてるんだよなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:42:41.383ID:DDu0XGe9M
>>20
最強韓国を従えていた日本が覇者ですね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:43:05.865ID:e1RQRpcy0
>>20
当時は韓国なんて国無かったし日本の一部でしたよ敗戦国者君
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:40.268ID:1XR5UyCX0
イギリス高すぎる

アメリカ
ソ連(大戦末期)
ドイツ
ソ連(大戦初期)
イギリス
日本
フランス
イタリア

こんな感じだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:37.300ID:e1RQRpcy0
当時のイギリスはアメリカと同格だぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:58:02.018ID:1XR5UyCX0
ねーよ
ww1までだろかろうじてイギリスがアメリカと同格だったのって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:58:27.463ID:1XR5UyCX0
あとイギリスと日本は順位入れ替わるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況