X



折りたたみスマホって何が良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:31:34.401ID:On7oKr740
横開きでタブレットみたいになるのかと思ったら縦開きみたいじゃん
開いてもスマホと同じ大きさだとメリット思いつかんのだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:28.591ID:NHAaDFtk0
パカパカ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:28.685ID:mpBLEp57d
新しいのはガラケーみたいに片手でパカパカできるらしい
あのフォルム昔のパナソニックを思い出す
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:07.968ID:NHAaDFtk0
外人さんはパカパカ経験したことない人多いから新鮮なんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:19.482ID:On7oKr740
>>3
それなんかメリットあんのかな…
画面の保護?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:57.470ID:oLLcLu0s0
有機ELを活用したいのは分かるがそれが世間のニーズに合ってない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:38:23.539ID:QhwPMpl7d
これ思い出した。胸ポッケに余裕で入る
https://i.imgur.com/I6jgHvP.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:40:19.299ID:ITG0jVWa0
ケツポケットに余裕で入るパソコン
https://i.imgur.com/hDuiBmZ.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:40:24.100ID:On7oKr740
CM見ても「写真取るときに自立する!」くらいしかアピールしてなくてマジで意味不明だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:41:40.980ID:XX0r9SlU0
電子書籍とかpdfとか読むんだよ
あと見開きのほうが特するだろ
ちなみにヒンジの部分が割れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:42:42.270ID:4BYZFi2MM
とりあえず出してみて今後に生かせるアイデアが集まるといいなって段階かな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:43:54.145ID:g8YBQx29d
今のサムスンってオワコン時代のSONYを思い出す
中国企業に駆逐されそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:44:48.748ID:G1ErfCVad
縦折りを持ってる俺が来たぞ

ガラケーみたいに折れてかっこいい
以上
それしかない
性能はハイエンドだし使い勝手も普通
折れるから前ポケにも入る
開くの面倒?じつはそんなことない
ガラケー時代は普通にあけしめしてたしな
できればワンプッシュは欲しかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:45:28.600ID:G1ErfCVad
ちなみに横開きは開いたところで正方形なので大画面で動画は見られない
とても微妙なタブレット
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:46:17.656ID:tT7kKrJGM
イケメンが紐付けてぶら下げてるとクソかっこいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:46:48.446ID:PWcQ63w/0
>>8
入るけど入れないほうが無難そうだなこれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:47:12.066ID:skJ+6bHM0
どうせなら折り目もっと増やして巻物みたいにしちゃえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:48:16.252ID:On7oKr740
>>10
それは横開きでしょ
最近主流なのはなぜか縦に開くし別に大画面にもならない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:48:35.404ID:T4oGjiu/M
ガラケー時代はおまいらあんだけストレート嫌ってたのにどないしたん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:49:05.171ID:66gapK7T0
>>12
液晶パネルも中国に価格競争で勝てなくて撤退したもんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:49:05.628ID:G1ErfCVad
おれの尻ポケはiPad miniが入ります
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:49:08.512ID:tpfwACtf0
でかい画面にしなくていい2画面にしてくれ
画面曲がるのはまだ信用できん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:49:44.514ID:G1ErfCVad
>>19
おれは東芝のストレートFOMA買ったくらいストレートが好きだったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:50:07.283ID:G1ErfCVad
>>22
LGは撤退したからな
velvetまだ買えるから買っとけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:50:10.607ID:9G+r/pt+d
>>13
ワンプッシュはパナソニックの特権だったよねぇ懐かしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:50:28.681ID:G1ErfCVad
>>25
じつはそうでもない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:50:49.248ID:JlwqWzMs0
手帳型みたいに横開きのやつあるよね
あれ欲しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:26.836ID:G1ErfCVad
ちなみに一年使うと折り目が割れるひとがちらほら
おれはフィルムがはがれて張り直してもらった
ギャラクシーのセンターならただ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:30.350ID:7AWVuTOId
横開きのは要らね
邪魔だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:56.772ID:G1ErfCVad
>>27
開かないとまともに使えないしひらいても利点ないぞ
しかも20万オーバー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:52:30.997ID:tpfwACtf0
>>24
g8xとv60持ってんのよ
撤退しちまってこれから変える先無くて困ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:53:49.113ID:IDZWM4qad
娘はガラケーカッコイイて言ってた
やっぱ物珍しいらしい

妻が折りたたみスマホ使ってるが思いの外開閉がめんどいと言ってたな
結局開きっぱで使ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:54:43.481ID:G1ErfCVad
>>31
えらいぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:54:49.900ID:yJBlJKE8d
専用カバーないから落としたらすぐ傷物
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:55:14.990ID:G1ErfCVad
LGって単に撤退したの?どこかに売却してないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:55:22.515ID:G1ErfCVad
>>34
あるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:55:50.645ID:Ip+EV8nK0
いい加減空中にディスプレイ表示する技術できないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:57:32.954ID:G1ErfCVad
>>37
できるけど他人に見えてしまう
VRゴーグルのほうがいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:58:28.507ID:G1ErfCVad
LGの2画面はでかすぎるのが欠点よなあ
ケース方式ではなくて作り付けにして薄くすればよかったのに
裏返せるyogaスタイルならかなり便利だと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:01:33.821ID:tpfwACtf0
>>35
撤退
技術流出を懸念して売却を断念って記事出てた
結構いい機種だったからもっと売れれば撤退は無かったかもな
特にg8xはスペックもなかなかで2画面で5万円台とかアホなのかと思ったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:02:45.368ID:G1ErfCVad
>>40
おれも買ったぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:03:48.523ID:tpfwACtf0
>>39
むしろケースなのがよかったのよ
常に2画面必要ってわけじゃないし
ただもうちょっと脱着しやすければよかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:04:24.872ID:G1ErfCVad
typec接続じゃなくて専用接点のほうがよかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:08:56.087ID:tpfwACtf0
>>43
それな
v50も買おうか迷ったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:00.600ID:Fg2K9faLr
GALAXY Z flip3使ってたけどガラケーみたいに簡単にパカパカできる感じじゃないから思ってたのと違ったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:04.413ID:NbkRytpVd
>>8
このCMおしりフリフリで歩いててノーパソがちょっとずつ出てくるのをグイッて入れるのよかったよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:29.906ID:GHoTabp1a
普通のスマホより画面割れやすいって聞いた。本当かよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:11.242ID:RNKsvHY4d
スマホの普及率が今ほど高くなる前にガラケーを
「まだパカパカしてんの?wwwww」とか言ってた奴らって今どんなバカ面で生きてるんだろ

そもそもガラケーのガラパゴスを蔑称として必死に連呼してたキチガイもいたな
過去の自分の行いを省みる事もなくスマホ使ってるんだろう
死ねばいいのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:59.249ID:Dy2x+yKid
>>7
乳首感じるから無理
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:16:16.700ID:NbkRytpVd
たんに人と違うワタシとかオレみたいなとこだろ
高すぎて買えんわあほらし胸ポケに入れて便器に落としてうんこまみれの折りたたみスマホ取り出してうんこ挟んでるの泣きながら洗えよばーか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:16:20.703ID:iU2ovuLg0
俺もあれ誰が買うんだよwwwって思ってたけど韓国では女に割と人気らしい
折りたためるのがおしゃれ感あるからだとか
韓国女にはiPhoneの次に人気らしいよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:19:17.520ID:8Q2I57bXM
縦の折りたたみは何の価値があるのあれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:23:49.604ID:BJ24IRf+0
>>50
じゃあさうんこ食え!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:31:50.043ID:j3F770gRM
パカパカが楽しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:33:28.007ID:xMAUAAFwd
俺もV60だから撤退はマジで惜しい
でも売りにしてる耐久性や耐水性が2画面でゴミになって1画面の充電はタイプcで2画面の充電は専用接点なのはどうかと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:42:29.385ID:XkeLpSlad
保護ケースや保護フィルムは使えないんだよな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:43:27.981ID:UNPynS3ed
>>53
なんでわしがうんこくわんとかんのじゃあほか!悔しがっておれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況