X



推しの子2期はよ作れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:26:19.540ID:krDw83N80
アビ子先生の声は誰になるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:28:40.059ID:2c57na3cr
大山のぶ代
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:30:42.215ID:cRkl3ID20
おれは 先輩がうざい後輩の話 の2期を待っています
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:49.972ID:krDw83N80
>>3
めちゃくちゃ分かるけど東ブレの舞台は面白いやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:33:13.474ID:UMuG7tBsa
>>3
芸能界の闇しか取り上げなくなったからな
読者が見たいのは光だけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:36:28.006ID:krDw83N80
>>7
あれ休まされてるんじゃないの?
原作者もう終わらせたがってる感じだし
何とか引っ張らそうとしてる様に見える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:40:08.842ID:tdDRzdRKa
ジャニーズの闇をどこまで漫画に反映するかで作者と集英社の覚悟が見える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:40:34.716ID:krDw83N80
>>9
2年は絶対持たない。というか父親登場が早すぎた
もっと泳がして色々やればよかったのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:42:51.960ID:krDw83N80
>>10
本当の闇は描かないって作者が言ってるぞ
描いてるのは闇風味の上辺だけ
そもそも作者が本当の闇を知ってるのかどうかも怪しいが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:45:29.346ID:krDw83N80
>>12
アニメとかその他の展開考えてるなら終わっちゃったら影響は出るでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:46:39.333ID:8S6Ukusha
業界話はぶっちゃけそれっぽい妄想書いてるだけだよな

でもはっきり言ってそれは作者より
推しの子はリアルな業界の闇を書いてるんだぜみたいな事言い出して
漫画のネタをマジに受け取るイタい連中が全面的に悪い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:47:45.258ID:krDw83N80
>>14
アカネが可愛すぎるから仕方ないね・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:51:27.254ID:krDw83N80
>>16
さすがに取材はしてると思うが
闇の部分はそんな取材も難しいと思うしなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:52:37.500ID:MOMpcehtM
見てないから内容知らんけどなんかここ見てると二期やめた方がいいんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:53:19.276ID:8SvsYT9I0
>>16
そこら辺に転がってるネタやってるだけだからなぁ
でも上手く漫画のネタに落とし込んでるし良いと思う

連載中に最大級のジャニーズ爆弾が爆発したのは皮肉にしかならない
アレをネタにしたら大炎上間違いないね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:54:37.245ID:krDw83N80
>>20
ここの評判は当てにならんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:55:54.944ID:krDw83N80
>>21
そもそも今の時代に殺人狂みたいなキャラはないだろう・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:56:36.735ID:+rh0g+wS0
業界裏話が悪いというよりアクたんが目立たなくなっちゃったのがいまいち乗れない要因では
みんなアクたんがイケメンでモテモテなところが見たいんだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:58:26.705ID:krDw83N80
>>24
893と政治家関係は描けないだろうねえ
芸能界のドン関係の話とかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:00:42.581ID:hb/nauhda
リアルでこれだけ分かりやすい業界の闇が露見してんのに、それに一切触れずにスルーしちゃうと「あ、日和ったな」感はある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:03:04.191ID:krDw83N80
>>26
いや十分目立ってるだろw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:05:11.576ID:krDw83N80
>>28
いやさすがに転生かと思ったが
ガチ中学生だったらマジで萎えるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:06:34.822ID:krDw83N80
>>29
本当の闇は描かないと公言してるから最初から日和ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:07:50.088ID:krDw83N80
>>30
そもそもこの作品のヒロインて誰なんだ?
ルビー?有馬?アカネ?フリルちゃん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:09:00.838ID:krDw83N80
>>33
何かしたと言うより毎回の様に出てくるイメージあるんだが
ルビーはたまに何処行った?ってなるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:09:33.324ID:krDw83N80
>>36
どこで出てくんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:09:55.086ID:4lnOLdfp0
全部作ってから連続で放送すりゃいいのにな
なにもない期間があったらファンが冷めて去ってしまうだろうに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:11:47.713ID:9CCiAtRF0
男が見たいアイドルのあれこれを全部ブッチして男のアイドルの営業苦労話から妄想しました
って女にしか面白くないつまんない話が延々続くからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:13:26.858ID:krDw83N80
>>39
枠が取れない問題
大金積んで長期間の枠取ったとして途中で人気出なかったらリスク高すぎでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:15:14.161ID:krDw83N80
>>40
この作品ラブコメではないからなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:15:39.038ID:krDw83N80
>>41
それもう推しの子関係ないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:16:43.246ID:krDw83N80
>>42
延々というか一度でもそんな話あったか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:18:24.068ID:krDw83N80
>>44
そういわれたら無いな
というか舞台編終わってから盛り上がったシーンが全く浮かばない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:21:01.006ID:hWfgs6qx0
さりなに明かす気あんのかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:22:07.276ID:krDw83N80
>>49
ラブコメの隣に復讐があったから引きがあったと思うんだけどね
もうここまで進めちゃったら戻れないよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:23:42.689ID:krDw83N80
>>50
男のアイドルの営業苦労話とは・・・
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:25:12.704ID:hWfgs6qx0
>>53
お、明かしたか
じゃあ次巻で読めるのかな ルビーの反応どうだった?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:25:50.374ID:krDw83N80
>>55
反動が来る
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:31.512ID:8SvsYT9I0
>>52
アクたんは復讐して刑務所にでもブチ込まれるつもりだったけどさりな捨てちゃう選択肢は選べないよね

じゃあ映画だけ公開して復讐やめちゃってもいいよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:49.840ID:kXXx3NEU0
映画でどうやって復讐するのかと
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:28:02.806ID:krDw83N80
>>57
メルト君か?まずアイドルじゃないし
役者めっちゃ頑張ってるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:28:24.126ID:kXXx3NEU0
>>58
さりな(ルビー)巻き込んで突撃の可能性
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:30:08.602ID:krDw83N80
>>58
アクアは自分がいなくなった後のルビーを気にしてるから
さりなを捨てる気満々なんじゃないのか
最終的に復讐辞めちゃうルートもあるとは思うが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:30:32.806ID:kXXx3NEU0
>>60
番外編の最新話では演劇編で役者として成長したあとでも
「顔だけの下手くそ」とネットの書き込みが相次いでた(もちろん俺等と同じで演劇を見ないで書いた勝手な批評)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:31:42.881ID:krDw83N80
>>59
実名公表じゃ弱いし、撮影中に殺すとかは強すぎるし
ホントわかんないね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:33:14.320ID:krDw83N80
>>63
いや頑張ってるところがポイントな訳で
君も好きでしょ?がむしゃらに努力する子
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:33:56.806ID:kXXx3NEU0
>>64
映画ではアイ殺害のトリックを明かし、挑戦状代わりにする程度
その後アクアは消えて特攻の予定
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:34:00.148ID:TT+GWDOza
>>64
映画ではアイ殺害のトリックを明かし、挑戦状代わりにする程度
その後アクアは消えて特攻の予定
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:35:04.239ID:krDw83N80
>>65
タレント
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:35:43.882ID:krDw83N80
>>66
ヤンジャンの読者が納得してないんだが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:36:02.528ID:kXXx3NEU0
>>67
そのがむしゃらな努力も成果も、イケメンだからの一言で否定する人が少なからずいるということ
メルトも「職業イケメン」を受け入れる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:37:05.962ID:krDw83N80
>>68
鉄砲玉かよw
映画なんかやったら特攻が難しくなりそうだが・・・
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:38:38.610ID:skJ+6bHM0
映画は犯人の炙り出しが目的でしょ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:39:16.198ID:krDw83N80
>>72
それが営業苦労話ってやつか?
延々やってないし一つのネタとしては俺は嫌いじゃないけどなぁ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:39:42.865ID:F7w1IXG50
?の子といえば聲の形
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:39:50.915ID:kXXx3NEU0
>>73
鉄砲玉なのかも実は明らかじゃないのがもどかしい
映画作って真相を世間に晒したあとは芸能界から消えて一般人になるのを消えると言ってるだけかも
アクア(ゴロー)は根っこがモラリストだから最後は司法に委ねると考えているかも
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:40:16.683ID:krDw83N80
>>74
炙り出しも何も家まで特定済やんw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:40:56.906ID:kXXx3NEU0
>>74
映画であぶり出されるかなあ
アイツは想定外の狂人だぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:41:12.467ID:F7w1IXG50
唖の字が書けないのかよ、唖然とするわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:41:20.873ID:kXXx3NEU0
>>78
今のところあかねの推測以外の根拠がない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:41:38.247ID:krDw83N80
>>77
アクアは司法で裁けないからこそ自分が復讐するって言ってた気が・・・
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:58.673ID:kXXx3NEU0
>>83
黒幕を父親でもなんでもない赤の他人として処理する
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:04.212ID:krDw83N80
>>81
言われてみたらそうだけど
それならまず父親=黒幕もアクアの推測以外の根拠ないんだよなぁ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:34.692ID:kXXx3NEU0
>>85
ゴロー殺害もリョースケが実行者
ごく普通の大学生のリョースケがアイの入院先や転居先を知ってるのはおかしい→情報源は父親

ミステリーにありがちなミスリードかもしれん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:40.538ID:krDw83N80
>>86
なんかそんな気がしてきたぞ
殺人狂アピもミスリードの一環かな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:37.383ID:kXXx3NEU0
>>87
あいつの殺人鬼設定は確定だろ
転落して頭から出血している女を放置して立ち去るのは少なくとも保護責任者遺棄
アイにどう関わっているのかはこれから明らかになるけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:30.101ID:krDw83N80
>>88
目的はアイの復讐なんだから
アイの死に関わってるかどうかが最重要なんじゃないの?
そこはまだ確定していない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:11.599ID:kXXx3NEU0
アイツの元ネタは紫のバラの人だから
たまに善人説が出る
今でもだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:32.101ID:krDw83N80
>>90
殺人鬼確定しておいてさすがに善人説はもうない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:59.662ID:108vyiL2a
>>91
突き落としたのではない、救助しているんだ!とか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:09:29.265ID:krDw83N80
>>92
さすがにそんな展開にする様な作者がここまで売れないと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:13:26.115ID:eOb7x1uV0
いらんいらんいらん!!!
見てないけど要らん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:15:50.197ID:krDw83N80
>>94
見てないのにスレ開く気持ちがマジで分からん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:16.262ID:VhM4XmTla
させる子
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:48:41.671ID:krDw83N80
最終的にはアカネとくっつく気がする
有馬は何だかんだ言って周りに男が多いけど
アカネの周りってマジでアクアしかいないじゃん
ルビーは近親になるから除外
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:52:09.906ID:krDw83N80
先生バレイベントって終わったと思うが・・・
何にせよアカネちゃんのぼっちエンドだけは絶対にあってはならない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:56:59.192ID:108vyiL2a
>>100
アクアと重曹がくっついて
あかねは一人寂しく旅へ出るエンドかも
8時ちょうどのあずさ2号か上野発の夜行列車かわからないけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:00:26.636ID:108vyiL2a
>>102
突然巻き込まれる
それがヒロインの宿命
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:04:43.037ID:y5RMMC7EM
アイみたいになってほしくなくて意図的に外してるんだからもう自覚あるじゃん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:13.658ID:krDw83N80
>>103
それ言ったらルビー(さりな)も・・・
てか作中でアクアはアカネに好意持ってる描写はあるけど
有馬に好意持ってる描写って未だに一つも無いんだよなぁ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:20:31.135ID:krDw83N80
>>101
マジでそんなラストかまして来たら
俺はもう二度とこの作者の作品は見ない
断言する
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:21:34.989ID:krDw83N80
>>105
もっと前から自覚してるやろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:29:43.934ID:krDw83N80
>>109
それloveじゃなくてlikeの好意な
loveの方の好意の描写は今のところアカネにだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況