X



【悲報】ぎっくり腰になって1日経つも治る気配0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:07:44.348ID:BOICbmqMp
全く動けない姿勢変えるだけで激痛
もうダメだ喉も渇きまくってるのに水も飲みに行けない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:08:10.434ID:doBxYSzR0
まじか笑 何歳?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:09:35.256ID:dVgmPysPp
>>2
30
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:10:20.040ID:RwGTKEN60
安静にしてれば3日くらい
00051
垢版 |
2023/08/26(土) 02:11:23.589ID:ghYQ68DNp
その前に熱中症で死ぬかもしれん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:13:30.076ID:Nt5aWBura
それ本当にギックり腰?
00091
垢版 |
2023/08/26(土) 02:16:41.259ID:qRz+f3D8p
>>7
うん…横になって動かなくても激痛
動いたら息が止まるような激痛

>>8
まずその体制とれないわ
体制チェンジができないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:17:10.813ID:Nt5aWBura
>>9
何持ち上げたの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:18:16.908ID:1vkdOdwz0
仕方ねぇなぁ看病してやるから住所教えろ
00121
垢版 |
2023/08/26(土) 02:18:33.917ID:qRz+f3D8p
>>10
虫が来て驚いてギックリ腰
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:18:38.152ID:WNOm0sxL0
病院行ってないのかよ
結局は病院行っても対処療法なんだけど

痛み止めと一緒に
抗炎症剤出してくれるからマシだぞ
00141
垢版 |
2023/08/26(土) 02:20:09.125ID:lrUzfFvAp
>>13
外出れないどころか歩けないし病院もいけないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:21:46.935ID:7IYcGa110
>>12
ぎっくり腰じゃなくてびっくり腰じゃん
そんな症状悪いなら救急車呼んで入院しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:21:48.846ID:iH/6OSeg0
虫はどうなったん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:22:03.000ID:WNOm0sxL0
>>14
救急車って手もあるんだぞ・・
動けませんっつって

というか友達いるなら
頼め
00181
垢版 |
2023/08/26(土) 02:22:53.723ID:522PDaMip
>>15,17
救急車は呼べない迷惑かかるし
友達もいない

>>16
わからないどっか消えた
ベランダでの話
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:23:11.355ID:DiygvW1Ha
3日経てば動けるようになる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:23:48.436ID:sHinHrhN0
鎮痛剤飲んでなるべく普段通り過ごすと治り早い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:24:02.384ID:7IYcGa110
動けない人が救急車呼んで何の迷惑になるんだ
そのための救急車だろうが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:24:28.102ID:Nt5aWBura
>>12
それギックリ腰じゃないな
広背筋の断裂だから数日すれば治る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:27:32.893ID:QxfohxsV0
引きずって動けるまで1日
立って動けるまで3日
立ったり座ったりできるまで1週間
痛みが無くなるまで1ヶ月
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:30:11.119ID:Nt5aWBura
まぁそれもギックリ腰と呼ぶでいいのか
椎間板由来なら生涯治らないけど筋肉痛なら治るから良かったな
原因は肩甲骨が動き難くなってることにより広背筋に過度な負担がかかって断裂する
肩上げとかやって肩甲骨をグリグリ動かして行こう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:35:53.572ID:A9V+Ewg0r
ぎっくり腰って寝てたら治るの?
00281
垢版 |
2023/08/26(土) 02:47:04.128ID:4t9b9kPhp
枕元に置いてあった頭痛薬を10錠水無しで飲んだからなんとか水を飲みに行けた
ぎっくり腰がここまで辛いなんてな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:48:33.633ID:Nt5aWBura
椎間板を潰したヘルニアでないなら病院行っても出来る処置なんて湿布出してお大事に~ってだけで少し恥ずかしい
00301
垢版 |
2023/08/26(土) 02:50:06.950ID:JZhrqxzRp
>>29
お金もめちゃくちゃかかりそうだしな
救急車も最近は金かかるみたいだし
00311
垢版 |
2023/08/26(土) 02:51:45.038ID:TLhpgaOZp
脱水症状一歩手前みたいな感じになっててマジでやばかった
意識も朦朧としてたし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:56:17.475ID:dPJewwlA0
タイヤ交換とか同じ体勢を続ける作業から解放された途端に腰が「グリンッ」ってなったわ
1時間ぐらい駐車場で転がって嫁の呼び続けたけど苦しみ悶えてる声では聞こえないのね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 02:57:08.689ID:b6su4h6od
>>12
ワイも同じやで
Gが足に乗っかって驚きで飛び起きたらビキーン!ってなった
救急車呼んで病院行ったらギックリ腰言われたンゴ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:08:43.605ID:hmDKT2F4p
愛情があるから第六感みたいなのが働くわけで
死んでもどうでもいいと思ってたら働かないんじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:17:38.614ID:Nt5aWBura
お前らも肩甲骨は剥がしとけよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:32:49.939ID:dPJewwlA0
>>34
震えながらインターホン押して、また倒れて嫁待ったよ
出てきたらずっと笑ってて殺意湧いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況