X



サタン「神さま、ヨブから持ち物を奪えばヨブはあんたを恨むだろうな」神さま「好きにしろ、ただしヨブの体には触れるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 21:26:20.429ID:rqKAURrY0
サタン、ヨブの家畜を殺して子供を死なせてヨブを病気にする

ヨブ「神さまよ、なぜこんな酷いことをする」

ヨブ「私は、あなたを怒らせるようなことは何もしなかったのに」

神さま「うるさい、私がこの世界を作ったときにお前はいなかっただろ」

神さま「すべては私が作り上げたのだ。遅れてきた者がガタガタ言うな」

神さま「お前に罪がなくてもお前より先に生まれた者が罪をおかせばお前も有罪だ」

旧約聖書ヨブ記ってこんな話だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 21:37:20.025ID:zXw7sIWda
神「お、こいつ俺のこと恨まんやんかwww
 褒美に代わりの家族くれたろwww」

子供俺「ええ・・・ヨブさんほんまそんなんでええんか?」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 21:38:08.438ID:kyztoICy0
友達の洗脳ほんとひで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況