X



識者「安全です。データあります」危険厨「危険です。根拠はありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:44.835ID:53cGtGpPd
識者「1は安全です」危険厨「危険です」→安全でした
識者「2は安全です」危険厨「危険です」→安全でした
識者「3は安全です」危険厨「危険です」→安全でした
...
識者「1000は安全です」危険厨「危険です」→事故りました

危険厨「ほらな、俺の言った通りだっただろ?」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:18.645ID:qouzscERa
これ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:20.549ID:VVI6y78O0
事故ってんなら危険だよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:13.392ID:YvCq0Ynt0
例え話へただな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:25.669ID:Oa3EEG4FM
>>3
じゃあ自動車も危険だけど禁止するの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:53.416ID:niCCQ6rmd
安全じゃないじゃねーか
安全ってのは致死量じゃだめなんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:08.995ID:IwcVKVdFd
分かってる範囲で安全であって、分かってない範囲でどうなのかは誰にも分からない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:25.270ID:EpzRnnt1d
>>4
どこに例え話があるの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:25.951ID:6EW3YcuG0
そういう奴が極端に少ない後進国の方が嫌だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:44.238ID:VVI6y78O0
>>5
禁止するなんてどこに書いてあるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:27:19.950ID:niCCQ6rmd
>>5
乗り物は道具
馬でも飛行機でもその責任の所在による
人を罰せよ
死ぬまで事故を起こさなかった人物は安全のシンボルとして安全くんと呼ぼう
事故起こしまくってる人は死刑
↑よし言いたいことを箇条書きにしといたから誰か整理しといてくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:29:54.033ID:niCCQ6rmd
>>5
禁止にするか
使用するかは非との采配によるものであるから
その責任は扱う人に帰属する
↑言いたいことを箇条書きにしといたから誰か整理しといてくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:30:42.069ID:Oa3EEG4FM
>>10
じゃあ危険だとどうするの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:32:18.021ID:Oa3EEG4FM
>>11
馬は知らんけど
車や飛行機は故障があるよね
車は整備不良は自己責任としても
飛行機はパイロットのせいじゃない
また車はもらい事故もある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:34:37.861ID:VDjjHik0d
原発で死んだ人はいないけど車では毎年何千人も死んでる
なぜ原発反対派は車を禁止しろと言わないのかほんとに謎
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:35:27.459ID:NZ6yAVoMd
危険厨の特徴

・結論ありき
そもそも最初から議論をする気がない

・事実に基づかない
反論の材料となる根拠を示さないので、議論にならない

・論点や定義をすりかえる
安全基準の議論をしているのに
「そもそもあらゆる科学技術は危険だ」等

・関係のない話をしだす
「安全なら飲んでみろ」→工場の排水や下水も飲んだら病気になるが、基準決めて流してるんだが
「安全なら東京湾に流せ」→運搬のコストどうすんの?

・そもそも話を理解するだけの知識がない
ネットから探してきた「核種が違う」などの話を内容を理解せずに引用する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:35:57.724ID:4+h/H58ra
>>15
ワイは言うぞ。車禁止しろ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:43:24.593ID:+E4Iq0Qt0
事前の信念と矛盾する事実は最初から聞く気ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況