X



処理水を海に流すのは普通に考えてヤバくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 18:58:19.220ID:TkJjYtI6M
薄めてたとしても全部流せば一緒やろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:04:19.671ID:pFyLx2bRr
じゃあどうするのが正解?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:07:10.550ID:mUXdmkKmd
薄めるってどんな意味があるんだろうな
地球の水の量は宇宙に持ち出した分を除けば常に一定なのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:12:02.469ID:qouzscERa
>>4
本気で言ってるなら小1からやり直したほうがいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:48.864ID:I/9GPLB3d
流したトリチウムも永遠に放射線出し続けるわけじゃないんでね
広大な海で薄めて範囲辺りの影響を少なくしとけば人体に影響が出るレベルになる前に消えるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:21.597ID:8kuaso9Q0
量とか比率がわからない人間と霊感商法にひっかかる人間の違いがわからない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:04.036ID:NI8IvL9w0
全然ヤバくない
そこらの原発一基よりもよっぽど少ない放射性物質しか含んでないし

文句があるなら世界の全原発を止めるように即時行動を起こしたら???
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:51.982ID:5c6Jk76qF
まずトリチウムという物質の性質をよく調べてから発言しようね!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:26:36.775ID:x/x4ew92M
新宿古着屋ワタナベの胃袋の中にでも流しときゃいいんですよダイバクショウ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:27:03.660ID:sxKZ9adL0
うるせえよ

どうせ終わってる国なんだから

もうどうでもいいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:27:59.531ID:N3XH1yVH0
これがセーフならプラスチックゴミやら捨ててもセーフやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:31:34.413ID:UdOZIqoEd
グツグツに煮込んで蒸発させればいいんじゃないの、日本に有害物質漂うかもしれないけどそういうのが日本の責任だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:34:35.750ID:g3U+xJikM
まぁトリチウムを問題視してる奴は少数なのよ
問題はトリチウム以外をお漏らしそうな奴らだって思われてる事が問題
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:35:18.119ID:6t7eXTtLM
自分ちのとこでとれるシーフードとかどうするの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:35:53.277ID:woxha/lz0
我々はフランス製のALPUSをそこまで信頼していいのだろうか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:36:30.529ID:8kuaso9Q0
>>15
処理水の時点でトリチウム以外の放射性物質はねぇよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:41:16.081ID:UdOZIqoEd
>>16
魚要らねとはならないじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:48:01.583ID:vngmoF2T0
>>21
よその国のことばかり気にするのは日本人の悪い癖
よそはよそ
うちはうち
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:51:29.607ID:k0Y9bnZl0
>>22
世界基準という概念が危ぶまれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:55:42.826ID:vngmoF2T0
>>23
自分が健康を害した時に世界基準が助けてくれるわけじゃないからねえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:58:01.643ID:HX45Ucd9a
>>24
じゃあ世界ではもっと健康被害起きて問題になってるね
なってないなら問題そのものがない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 19:59:45.709ID:vngmoF2T0
>>25
自分の健康は自分のものって言ってんの
自分が健康を害した時に世界基準が助けてくれるか?って言ってんの
自分が健康を害したデータなんてせいぜい一つのカウントになって世界基準が更新されるのに使われるだけでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:01:42.584ID:vngmoF2T0
チェルノブイリ・フクシマ級の原発事故の大規模データなんて滅多にあるもんじゃないからな
世界基準の方は新鮮な生贄のデータを求めて更新のチャンスを今か今かと待ち構えてるのさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:03:29.693ID:8kuaso9Q0
>>26
化学的根拠も検証のしようがないもんに気をつけてどうすんの?
データになんかなるわけないじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:03:34.376ID:recAyLipd
なら日本基準で問題ない扱いなんだからいいだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:06:02.840ID:vngmoF2T0
>>28
原発事故みたいなレアケースの影響調査は観測されたありあわせのデータを使って統計的にやるんだよ
今回はフクシマで生贄がたくさん発生する予定だから世界中の統計学者は今から期待でワクワクしてるってわけさ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:09:36.212ID:EslzimKy0
ちゃんと公表してあるように薄めて流す分には問題無いと思うよ
ただ、それ以上のものも流すんじゃないか危惧してる
そもそも政府と東電が信用できないからね(´・ω・`)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:10:38.016ID:8kuaso9Q0
>>30
事故から何年経ってると思ってんだよ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:11:45.687ID:vngmoF2T0
>>32
半減期は何年だと思ってるんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:15:49.909ID:NW85MMYe0
ALPSも基準値以内に収めるだけで全部除去できるわけじゃないからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:37.074ID:8kuaso9Q0
>>33
こんだけ期間あって特にないのに半減期じゃないからまだまだ危険だって言いたいのか?
それなんかデータあんの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:20:04.685ID:vngmoF2T0
>>35
フクシマ汚染水の放出はこれから始まるんだから今年が0年目だぞ
これから新しい生贄データが集まりはじめるんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:21:13.572ID:DHf5758h0
がんにビビんなよ
日本人の二人に一人はがんになるんだから何食ったって一緒だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:21:40.542ID:4+h/H58ra
>>19
処理した時点でないはずなんだけど実際に処理水から基準値越えで見つかってる
仕方ないから処理水を再処理して放出してる。再処理したからもう綺麗なはずってのが今の状態
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:22:50.058ID:gHvEijjP0
国が無理やり処理水流した事で
日本全体でダメージくらうし、そんで結局全てのヘイトが福島に向かってくるからタチが悪い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:46:54.744ID:vngmoF2T0
>>40
おう
フクシマ原発で使われた御影石や鉄筋には近づくの禁止でいいよ
だって今話してるのはフクシマ原発の話だもんね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:48:10.344ID:UQh8iUXg0
というより薄めたらセーフっていう理論ならそのまま原液流せばいいんじゃないの?
あの豊富な海で薄まるじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:55:37.850ID:NW85MMYe0
>>43
しゅまん
原発にざるそば要素一切ないからたとえの意味が分からん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 21:00:57.522ID:vngmoF2T0
>>45
大規模な原発事故での影響の統計の話だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 21:32:01.921ID:g3U+xJikM
>>43
誤差の範囲を薄める必要性の例えとしては適当とはいえんな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 21:33:02.946ID:71NVUdUi0
トリチウムさんが海に堆積することはないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況