X



スマホのidってどうやって使うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:26.027ID:T6C/8Nkpd
使った事無いんだが助けてくれない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:41.670ID:bqmX2rWFa
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:52.480ID:YffrVBVOd
クレカ契約できるようになってからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:16:54.593ID:Tlzcax9ja
いやかざすだけだし電子マネー系で一番簡単だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:17:35.856ID:T6C/8Nkpd
今イオンのセルフレジで使えなくて帰ってきた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:17:54.204ID:CKQ3UtVxd
>>5
万引き?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:17:59.720ID:T6C/8Nkpd
まじでどうやるの?メルペイのid登録はしたんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:18:13.129ID:T6C/8Nkpd
>>6
違う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:19:11.360ID:T6C/8Nkpd
>>6
アホ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:19:22.466ID:T6C/8Nkpd
まじでどうやるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:20:22.521ID:zJ1pREvt0
電源ボタン2回
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:21:54.685ID:sAVGlctEd
iPhone?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:22:30.396ID:T6C/8Nkpd
>>12
Android
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:22:53.631ID:vu4Bckuwd
じゃくだん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:23:50.975ID:+1O1lm5A0
いままで電子決済つかったことないの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:24:13.491ID:T6C/8Nkpd
>>15
idねえから聞いてんだろが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:25:30.026ID:UcJLdNEid
カード登録するだけじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:25:45.533ID:T6C/8Nkpd
>>17
カードが必要なの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:06.995ID:UcJLdNEid
>>18
支払い出来ないじゃん
持ってないならカード無くても使えるペイペイとかにしたら?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:07.573ID:T6C/8Nkpd
なんだこれ、ゴミだな、死ねよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:39.164ID:T6C/8Nkpd
>>19
メルペイでスマホで支払えるとか書いてあったんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:28:20.421ID:T6C/8Nkpd
しねよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:03.149ID:UcJLdNEid
>>21
ごめん
しかもコンビニでチャージできるみたいだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:07.919ID:HyXiecjnd
アプリぶっ込む
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:33.324ID:T6C/8Nkpd
>>23
コンビニで実験してみるか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:35.679ID:VEA6cl2D0
俺はiPhoneでないスマホの使い方はわかんねえからググってくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:46.570ID:T6C/8Nkpd
>>24
何のアプリ?アプリ名は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:30:10.686ID:T6C/8Nkpd
結局買えなくて店員さんが全部戻してた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:31:05.123ID:HyXiecjnd
>>27
おサイフケータイとIDアプリある?
あとクレジットのdカード
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:31:24.589ID:T6C/8Nkpd
>>29
探してみるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:33:01.093ID:HyXiecjnd
すまんdカードのアプリかも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:33:22.794ID:HyGGA7MEd
支払い方法選んでスマホホのえぬえふしーにかざすだけ
https://i.imgur.com/hgHX5Yb.jpg

えぬえふしーの場所は機種によって違うから確認がひつよー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:34:03.881ID:T6C/8Nkpd
>>29
おサイフケータイはあったから更新したけどIDアプリがない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:34:14.102ID:gaEj23nJ0
そんな情弱はvipに要らん、去れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:34:44.954ID:HyXiecjnd
>>33
じゃあIDアプリをダウンロードしよう
それを開いてdカードを登録しよう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:34:46.051ID:T6C/8Nkpd
>>32
えぬえふしーって四角みたいな奴でしょ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:35:12.839ID:T6C/8Nkpd
>>35
IDアプリで検索しても出てこない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:36:19.655ID:T6C/8Nkpd
>>35
お使いのデバイスは対応してませんとか出てきたんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:36:30.222ID:T6C/8Nkpd
>>34
お前が消えろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:37:14.666ID:T6C/8Nkpd
じゃあ使えないじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:37:23.636ID:HyXiecjnd
>>37
スマホ iD設定でぐぐろう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:37:24.854ID:T6C/8Nkpd
a22だと使えないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:39:00.716ID:HyXiecjnd
ドコモだと最初からIDアプリ入ってるのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:41:29.045ID:T6C/8Nkpd
バージョンアップしたら入れれたわこれで出きるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:42:20.897ID:HyXiecjnd
>>44
それでカードを登録しよう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:42:43.135ID:yy72UZh3d
( ・᷄ὢ・᷅ )おめでとう
  👏
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:43:27.958ID:T6C/8Nkpd
メルペイで払いたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:43:44.708ID:T6C/8Nkpd
>>45
登録出来てる?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:44:11.328ID:6pIyUUsVa
メルペイのidだろ?ならメルペイの設定からやらないとだめだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:44:29.131ID:T6C/8Nkpd
もう一回行ってみようかなでも出来なかったらやだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:44:30.660ID:C520POR9d
前の機種で使ってけど移行手続きしてなかったら面倒くさい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:44:47.545ID:T6C/8Nkpd
メルペイのid設定は終わった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:44:58.486ID:yy72UZh3d
1. メルカリアプリを起動する

2.「メルペイ」をタップする

3.「iD」のマーク(iD未設定)をタップ

4.「設定を始める」をタップし、設定を開始
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:45:40.541ID:HyXiecjnd
それでいけるんじゃね?
あとはFelicaの位置を覚えましょう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:45:51.256ID:/sKu5rF1d
>>47
もうかざすだけじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:46:13.353ID:T6C/8Nkpd
>>56
行ける?おし、行ってくるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:46:32.990ID:T6C/8Nkpd
安い1個だけ買ってみる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:46:41.497ID:T6C/8Nkpd
安いの1個だけ買ってみる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:49:14.711ID:+UXGNBFr0
ドコモショップ入ってない雑魚イオン
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:12.799ID:T6C/8Nkpd
きたああ買えた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:29.935ID:HyXiecjnd
しゃあああ!!、!!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:46.553ID:T6C/8Nkpd
nfc接続がオフになってたぽい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:51.608ID:7asWLC19d
( ・᷄ὢ・᷅ )おめでとう
  👏
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:52:01.562ID:T6C/8Nkpd
どうもありがとう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 17:52:21.820ID:HyXiecjnd
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 18:00:34.184ID:0kijgrH50
どういたしまして
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 18:17:14.893ID:8V1EvsLK0
優しい世界
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 18:20:06.153ID:r/tKPmZjr
本当にVIPか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況