X



サイゼリヤさん全体的な値上げをせずに客数を増やす方向の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:55:38.435ID:xHfDRJJ4d
ただでさえ現場の従業員は忙しそうにしてるのに
これ以上に苦しめるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:55:42.854ID:MgC8AjOWa
値上げから逃げてもバイトが集まらずゲームオーバーに近づくぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:55:48.211ID:VCDfc12I0
値上げするべきだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:08.119ID:cLmL5fzK0
潰れたら元も子もないのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:30.007ID:zPEi2gI70
10円でも上げたらギャーギャー騒ぐ日本人なんか無視して上げてかないとだめよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:31.078ID:7fDhIijE0
こないだほぼ全商品1円値上げしたばかりだからなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:45.271ID:HJNh85ve0
サイゼ値上げしないのはいいけど明らかにメニュー減ったり粉チーズ無くなったりでコストダウンしまくってるからな
味も落ちてると思う
昔のサイゼの方が好きだったから値上げしてでも質保ってほしかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:50.797ID:70a+bH5V0
庶民が頼まない高級メニューと酒の値上げは許すぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:57:47.739ID:SCbpNOILd
パッとサイゼリヤ〜
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:58:00.703ID:Zhu9HIp9r
サイゼリヤ行く奴なんかが味気にするか?いや味なんて分かるのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:11.561ID:nBM5o62Tr
間違い探しのコスト削減しよう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:43.364ID:owhUVcNPM
>>11
アラビアータとか昔は美味かったのに数カ月だけメニューから消えて美味しくなくなって戻ってきたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:46.153ID:Om1ED5YhM
数年前からピザが不味くなったんだが俺以外言ってるやつがいない
かなり変わったと思うんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:01:30.997ID:eQBdvkmDd
>>5
それを理解出る層より理解できない層がメインターゲットなんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:01:52.817ID:HJNh85ve0
サイゼやっぱ気のせいじゃなくて味落ちてるよな
話題にならないのが不思議だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:02:19.022ID:SHRCHPTS0
値段 抑えてくれるのは嬉しいけど 明らかに 全体的な質が悪くなってきてる気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:20.986ID:eQBdvkmDd
>>16
味にいちいちこだわるやつはそもそも…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:25.980ID:cHwolG6Ud
サイゼって言うほど安くないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:47.106ID:MgC8AjOWa
>>15
潰れるギリギリまで吸い尽くすのが消費者の本質
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:04:38.767ID:MgC8AjOWa
>>19
ミラノ風ドリアだけ食べてご帰宅の客もいるんだよ
利益出すのはもちろん他のメニュー
なおグリンピースではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:25.462ID:ohPs+dOzM
サイゼ食う奴は味に拘らないとか言うけどトップバリュとか叩かれまくってるじゃん
サイゼは叩いちゃいけないみたいな宗教が出来てる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:11:04.105ID:d3+625ja0
>>8
粉チーズ有料化とかは馬鹿がけするやついるしやむなしと思ってるけどメニュー減ったのは痛いよね

イタリアの豚肉禁輸だから関連メニュー消えてんのもあるが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:11:51.599ID:eQBdvkmDd
>>22
値段相応かそれ以上の味を今まで提供できてたからでしゃ
それが多少落ちようが値段以下になってないのであれば騒がないだろ
あくまでも企業努力で安く提供してたわけだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:13:01.329ID:Gxj+pZvP0
サイゼ高くはないし味もそんな悪くないんだけど量少なく感じる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:13:37.892ID:RWDCVsgKM
>>24
ぶっちゃけトップバリュも値段相応かそれ以上だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:14:47.415ID:ulJ0nqpM0
>>23
いつの間にかパンチェッタ付いてるミックスグリル的なの消えてたのはそのせいか
あれ好きだったんだけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:14:53.371ID:146zYqeaM
結局ドリアは少なくなっててサイレント値上げしてるん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:47.252ID:eQBdvkmDd
>>26
トップバリュ食わないから分からん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:47.376ID:HJNh85ve0
トップバリュのそうめんが揖保乃糸と比べて不味いって炎上してたのは流石に可哀想だと思ったわ
値段が違うし言うほど不味くねぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況