X



足場屋を継いだ俺、足場組むセンスが無さすぎてつぶれそうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:11:19.348ID:6YXGXO8La
親父の代から付き合いあった会社2社に切られた
仕事は4割減った
もう駄目だ足場の組み方分からん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:12:07.647ID:dyp3xbhz0
足場や手元はセンスだからな
大工や鳶と違って修行すりゃ誰でもできるってわけじゃねーんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:12:12.854ID:6jzxyZBWa
会社まで傾いてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:12:54.210ID:0hu+cdD2M
あれってそんなムズいのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:16:09.587ID:dUzxev+QM
発達障害なだけだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:17:20.726ID:emF9DL2n0
今の足場なんて簡単じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:17:28.486ID:dyp3xbhz0
>>4
組むこと自体はムズくない
ムズくないけど、その最適解に導くまでにセンスないやつは無駄な過程をいくつも通るから効率悪くて時間も労力もかかる
それの積み重ねで会社の体力も信用もなくなっていく

予定日までに完成できないって致命的だからな…
ましてや無駄な過程を辿ると結果的に脆弱な足場になったりするし

なれた職人は遠目で見ても「ここの会社に任せると危ない」ってすぐわかるんだよ
駄目な会社は自分の仕事に自信がないから
念の為、安全のためつって過剰固定したりしててやけにゴテゴテした足場が完成する
上手い会社ほどSIMPLEで見た目不安になるくらいスッキリしてるんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:18:54.006ID:6YXGXO8La
「ここに繋いだらここが不便になる」みたいな計算や想像が出来ない
ポイントを把握して注意してくんでも他の箇所にしわ寄せが行くだけ
相手には勉強と改善の時間貰ったのにこれ、結果取引終了
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:20:23.308ID:0hu+cdD2M
>>7
なるほどねえ
詳しくありがとう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:21:44.493ID:dyp3xbhz0
>>9
ちなみに経験ないどころか、具体的にどんな仕事内容なのかすら漠然としてる俺の想像だから真に受けんなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:22:10.639ID:thGrkjsIr
足場屋出来ないとかうせやろ
中学生でも出来るぞあんなん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:22:53.992ID:0hu+cdD2M
>>10
じゃあさっきのは何だったんだ!?笑笑
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:23:32.402ID:PuCw0p+x0
親父に徹底的に教えてもらえば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:23:35.828ID:6YXGXO8La
駄目だった所とか言われるのほんと心苦しかった
解体・撤収の時に形が変わりまくってるのもほんと辛い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:26:27.828ID:EogCkiHIr
足場屋って建築業界で一番頭使わん仕事だろwww
大工とか電気屋とかやらしたら泡拭きそうw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:29:19.787ID:6YXGXO8La
ただひたすらにセンスがないのを痛感してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:32:09.806ID:J9d+q3x5r
電気は危ないのぐらいで慣れたら脳死でつなげるだけじゃん
配線もどうせ隠れっしセンスが言うほど必要に感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況