X



体験する前の日本の警察の印象→「心を無にして事実確認をして法に反する時必要な行動だけ取るマナー整った人」って印象だったんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:52:36.352ID:8T23bWWQp
現実見た後だと、常に数に頼ってリンチしては正当化発言ばかりして一般人に差別発言とか強引乱暴な行動繰り返す事も厭わず罪もない人に証拠の整わない言い掛かり付けてストーカーしてくる
学校の同級生でいじめっ子だった人や悪ガキと全く性格が同じなんだがこの現実どういうこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:58:58.757ID:ZWEYkXR2p
スクリプトには聞いてねえよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:00:20.336ID:SUSxLfNEr
だって心を無にして事実確認をするような賢い人は警察官になんかならないで別の仕事するから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:02:26.404ID:6AE+X9pzp
いやマジでこんな奴しか居ないんだが
上司は何も言わないのか?組織ふざけすぎじゃないか?
現実で問題起こす人間5ちゃん馬鹿にできないよな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:04:38.110ID:l32xyLyIp
>>4
法律に定める範囲があるのに何でこいつ等の感情論に振り回されなきゃならないの?一般的な立場の主権は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:05:27.452ID:BlRweoSFa
もう終わりだ横の国
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:07:08.519ID:SUSxLfNEr
>>6
法律ってのは問題の発生を未然に防ぐものであって
発生してからどうにかするものじゃないから
そして何が問題かってのはつまるところ感情なんだ
それが人間社会だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:07:37.311ID:bCf9o0rpp
>>7
それな
他に法律的な事柄に関する事で真面目に取り締まってくれる由緒正しい団体が警察以外に何あるってんだよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:13:18.985ID:MYFyT9Bop
>>8
そんな事言ったら日本の憲法の存在意義もなくなるし
必要な処置も取らないで、結局罪もない人を悪質認定したり加害行為の助長ばかりするのは
こいつらがもう警察とか地位関係なしに犯罪者だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:15:47.420ID:XCy4CXMtp
ていうか何か起きてからする事じゃないって言うなら
長年逃亡してる重要参考人に全国捜査願い出されてる現実はどう説明するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況