X



【速報】東大生がガチで推薦する「読むだけで頭がよくなる漫画ベスト30」決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:53:19.664ID:lP2luykK0
キングダムとかどこにも頭良くなる要素ねえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:53:46.321ID:ys/gUizy0
コージ苑がない…だと…!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:54:46.141ID:UA9NG8N6r
東大生に漫画聞く企画とかすでに馬鹿だよね
なんの関連もない
東大生に大ヒットした漫画描いてるやついるのかよって話で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:55:28.158ID:awnMMym3a
5位チー牛にみえた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:55:29.636ID:2wV7Jo9s0
半分近く自分の趣味じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:56:23.944ID:xO1QZsae0
推しの子6位とかあの漫画から得れるものなんかあんの???
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:56:37.862ID:p6/TiBMo0
うーん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:56:41.262ID:BaJGbKbE0
コナンで頭良くなるか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:57:17.492ID:6WpN5kwM0
>>3
板垣死すとも自由はプゥ~大好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:57:17.722ID:UOZxtZzYa
なろう叩きたいだけのメディアの陰謀か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:58:01.159ID:ldewAScG0
なんかこう、だから何?感すごいわ
だいたい東大生は頭が良いというのは共通認識としてあるのはわかるよ?
でも医師免許持ってる手塚治虫のブラックジャックすらないとか
2つの要素はリンクしないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:58:16.519ID:awnMMym3a
頭良くなるとは違うかもしれんけどとめはねみたいなウンチク漫画はちょっとした教養付けるのには良い気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 01:59:34.525ID:2wV7Jo9s0
つかなろうでもマジで専門分野で働いてるやつの作品とかあるから馬鹿に出来んのよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:02:01.906ID:XD3bi266d
豆知識は増えるかもしれん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:02:33.639ID:ys/gUizy0
読むと頭がよくなるってのも笑えるが、なんでBEST30まであるんだよという可笑しみ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:02:40.988ID:awnMMym3a
東大生みたいな頭良い奴なら気づけるようなこれすげーなみたいなのが盛り込まれてるのかもしれん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:03:53.607ID:l/l9O7W90
ペロッこれは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:08:13.444ID:70a+bH5V0
ゴールデンカムイとか頭悪くなって読むバカ漫画だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:09:13.605ID:ys/gUizy0
読むだけで頭が悪くなる漫画ベスト30も決めたいところだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:09:29.924ID:3NE7XJ1h0
チェーンソーマンでどう賢くなるのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:09:34.276ID:r9yO9vvur
そもそも東大生はそんなに漫画読むのに時間かけてるのかという疑問もある
だいたい物語を重要視してそれを追い求めたい人間が東大いくぅ?
大阪芸術大学のほうでアンケートとってよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:11:53.823ID:+ehkcw5q0
東大で人体実験でもしてるんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:13:45.540ID:Vl2ZTlKN0
つか、頭が良くなるってどういう意味で使ってるんだって話
コナン読んだらコナンに詳しくなるんだから何読んだって知識は得られるわけで
よくあるクイズ番組的な知識で言えば読んでも頭良くならないものは存在しないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:14:39.031ID:4aXrRfgrM
ナニワ金融道がないとかZ世代はホントセンスねえな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:16:13.726ID:LVE7IYzH0
>>15
自動販売機がそこら中にあって誰でも自由に買えた時代だということを知らないお前みたいな奴よりは頭良くなれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:17:10.723ID:r9yO9vvur
これ見てこの漫画は頭が良くなる!とか騙されてるやつが本物の馬鹿ってこったな
テレビはマジで害しかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:17:40.265ID:70a+bH5V0
>>27
うーんこれはコナン読みすぎた弊害
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:23:00.036ID:7QrILHG1a
江戸前エルフで江戸時代あるあるを
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:25:10.998ID:Vl2ZTlKN0
>>30
へうげもので千利休の人となりを
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:26:29.447ID:PuCw0p+x0
風雲児たち入らないんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:31:09.844ID:0Ith/zY2r
漫画で「歴史の偉人は実はこんなに破天荒だったんだぜ!!」←これ信じるバカが東大生ってこと!?

怖くね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:32:12.826ID:0Ith/zY2r
牛若丸伝説とか、八艘飛びとか、そんなの信じてるわけ無いだろ普通
誇張甚だしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:37:31.496ID:Vl2ZTlKN0
真面目に考えると、本当に勉強になる漫画を探すなら編集者や漫画家集めて聞くべきだよな
あの人は事実関係マジで徹底的に調べるとか、あの人は誇張して面白くするタイプとか描いてる側の人間をよく知ってる人らでランキング作るべき

なんでも東大生に聞いてそれが凄いみたいになるなら東大生が選ぶテレビ局ランキングでも芸能人ランキングでも作って
下位の奴は出さなきゃいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:39:59.685ID:ldewAScG0
>>35
ちなみにテレビ番組は偏差値40前後向けコンテンツなので、多分騙されるバカいるんだよ
ほんとに東大生にアンケートとったの? そこから疑わないと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:40:25.212ID:Ey4JgOCE0
誰得のアホなランキング作ってんなー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:43:38.248ID:Vl2ZTlKN0
>>36
個人的にはテレビは馬鹿向けみたいな話鵜呑みにしてる奴も大概だと思うが
まぁどう見ても作った奴アホだろってことは確かにあるけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:44:53.540ID:ldewAScG0
>>38
いや、もう、確定だろこのランキング作ってる時点でさ
企画通す側も側だよ
0040ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/25(金) 02:45:19.509ID:kj1TqG7A0
東大の肩書は便利だなーって思って適当に答えられてるだけだろこれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:45:34.004ID:BaJGbKbE0
老人向けコンテンツなんて老人を騙してナンボなんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:45:55.548ID:fabuCb6Vd
ただ好きなマンガ聞いてこれ読めば頭良くなるとか好き勝手に言ってるだけだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:46:48.064ID:d5W40E5M0
ウシジマくん読め
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:47:10.691ID:mnuGWLL7r
ここまでトンチキでも東大生ってブランドがつくと騙される奴いるのが一番の笑いどころ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:47:11.738ID:GJp0kXSf0
鬼滅が流行ってた頃にもこんなのやってて鬼滅は大正時代の事を勉強できるみたいな事言って上位だったのに30位にすら入ってない時点でお察しだろ
0046ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/25(金) 02:47:41.831ID:kj1TqG7A0
適当に作られてるというのは間違いないランキングだし
そこから考えるとじゃあなんで名探偵コナンを1位にしたかったんだという所で
日テレのキャプチャー画像だとすると本当は人気無いのにこうやって宣伝で押し上げてるんじゃないのかなって思わせる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:48:58.821ID:mnuGWLL7r
そもそもこれホントに東大生にほんとに聞いた?東大生って言う役を与えられた人に言わせてんじゃねーの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:50:04.467ID:mVh734ao0
スラムダンクは?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:52:17.930ID:Vl2ZTlKN0
>>39
だからそういう番組もあるのは確かだけどな
テレビは所詮〜みたいにレッテル張ってなんか上から目線で頭良さげにして語ってる奴も大概よ
ちゃんとまともな番組もあるからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 02:57:58.448ID:LTduFerE0
ブラックジャック入ってないのが謎
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 03:51:03.952ID:uLFIr+vC0
暗殺と若君あってネウロないあたりが若さを感じる
その中で動物のお医者さんがやたらと
年代が古いのでこれは進路の参考にした人もいるのかもな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 04:22:18.547ID:rlntm3Y50
ただの好きな漫画、流行ってる漫画ランキングじゃねえか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 04:27:26.558ID:3oP44FbF0
>>53
東大内で獣医ルート行くやつ100人もいないはずだが…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 04:47:17.395ID:HUPao9sDr
ほんまもんのバカは名探偵コナン読んでれば俺も東大生と互角の学力を持つと思いこむ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 04:52:42.890ID:j1gj6tpH0
そんな漫画読む時点で頭悪いだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 05:07:59.459ID:2NXjnHkM0
ハイパーインフレーションが無い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 05:10:21.317ID:KSMwwaeH0
ゴルゴ読めよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 05:11:43.439ID:DhftYBQaa
ナニワ金融道
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 05:41:45.288ID:kbenLv7z0
アーニャ見たけど頭良くならなかったよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 05:46:34.072ID:CZE/5QeD0
ブラックジャック無いのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 05:49:22.613ID:j30cyTsKM
全部読んでるから無難なラインナップなのかね
結局セルランから持ってくるのが正解か
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:04:06.520ID:j30cyTsKM
逆に読むと馬鹿になるランキングも欲しいよなあ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:13:58.438ID:DR4Ak/SB0
ドラゴン桜読むわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:15:46.047ID:xe3lzVG80
ワンピ30位なのは指示役ルフィのせいかな?
それでもぎりぎりインさせるテレビ屋魂
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:23:10.237ID:lBobUVxaa
世界で一番売れているから一番うまいの見開きしか知られてないQEDはどうなの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:24:54.344ID:DlqvtV1Fd
ならんだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:25:39.453ID:DlqvtV1Fd
>>15
妙だな…切り抜きしか見たことないな?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:28:15.994ID:oNKIP9g/r
頭のいい人が読んでも頭の良いままの漫画ランキングだった
つまりなんでもいい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:31:09.004ID:ADdo/l8+0
>>72
妙だな
公式チャンネルで公開してるぞ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 06:53:15.756ID:rqKAURrY0
島耕作やゴルゴや勇吾や沈黙の艦隊のほうがマシなレベルだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:17:11.987ID:y+WD16ZA0
推しの子wwww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:08.376ID:gRFJap4kp
これマジ?
さすがにネタだよな?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:22.457ID:qT69Tp8+0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族友人に教えて追加で四千円分×人数をGET。
https://i.imgur.com/m9VEmlA.jpg
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:37.329ID:eCAKj4AWa
「知識が増える」とかならまだしも「頭がよくなる」という頭わるそうなランキング
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:20:56.580ID:2TvUQL0y0
バカ親「コレを読ませれば子供が天才になるのね!!」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:21:50.588ID:FDQm7Rh7r
ワンピースはむしろ頭弱くなるだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:25:36.662ID:XurgUUkbd
頭良くなるわけないけど知識を得られるって意味なら分からないでもないのはある
でもコナンは無いわそこドラえもんにしろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:55.881ID:dV/dri+dd
頭がいいやつは別の読み方をしてるだけじゃね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:41:54.419ID:A640XYAh0
火の鳥は考えさせられる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 07:44:10.448ID:N5nnDzcOM
ドラゴン桜が入らずインベスターZが入るのはちょいそれっぽい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:00.883ID:670bomuTd
昨日スレたてたけどほんとお前らって余裕ないよなwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 08:05:53.255ID:pWo7JP4g0
好きな漫画って聞いてそれを勝手に頭の良くなる漫画って変えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています