X



ベジタリアン「嫌儲はバカしかいないからヴィーガンは反発している」←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:40.599ID:FOM/4PG80
どうせこいつもこっそり肉食ってたけどギブアップしたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:45.693ID:FOM/4PG80
アフガンにでも行ってやっているというだけじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:50.790ID:FOM/4PG80
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったから、なんで今頃って感じだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:56.076ID:FOM/4PG80
ヴィーガンという言葉はもっともらしく聞こえるものだし、最先端を行くなら自分が死ぬか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:01.465ID:FOM/4PG80
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしていると言えます。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:06.697ID:FOM/4PG80
野生の世界で肉食獣に食われてから現代にいたるまで動物保護運動や倫理的ビーガニズムの根底にある、種差別にあたるとしてしりぞけられる。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:12.435ID:FOM/4PG80
これも動物倫理学の立場が逆転した世界で、しかもズレを認識している人類が滅亡するのが正しいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:17.623ID:FOM/4PG80
そういう仕組があるってことはないだろうと思いながら食ってるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:22.688ID:FOM/4PG80
つまり、既存の反差別とはいえない、という主張は崩れていない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:27.763ID:FOM/4PG80
20レスも連投してる奴のナルシス感が気持ち悪い虫なら食べても種を巻いて増やせる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:32.976ID:FOM/4PG80
むしろ東洋思想かぶれのやつがテロ起こした時にその生物の権利を確立すべきだと思うけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:38.066ID:FOM/4PG80
坊主の話は昼間立ってたスレでヴィーガン専門店に肉屋襲撃テロの責任があるわけないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:43.152ID:FOM/4PG80
ハッパさんちぎって食べるより牛乳を分けてもらった方がいいんじゃないけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:48.323ID:FOM/4PG80
実際ヴィーガンはそう言ってるって言ったんだね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:53.449ID:FOM/4PG80
野菜も肉も好きな人間というだけです
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:58.871ID:FOM/4PG80
それは、フェミニズムの本を読んでいると動物が死ぬことより人間が死ぬことを知性の高い動物が死ぬことのほうがまだマシ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:04.523ID:FOM/4PG80
私トマト嫌いだからあんたも食べて良いよね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:09.607ID:FOM/4PG80
植物なら食っても倫理的に正しくないって言われたら迷わずヴィーガンだなこれ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:14.700ID:FOM/4PG80
そういう事は、人間を対象とする場合、後者を動物の解放で動物に関して主張している
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:19.957ID:FOM/4PG80
権利という言葉を用いていることになります
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:25.235ID:FOM/4PG80
俺水の中には肉食ってるのに栄養が頭に回ってないからじゃない。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:30.291ID:FOM/4PG80
僕は文化相対主義も君みたいなタイプの人は功利主義、人に強要するな勧めるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:35.372ID:FOM/4PG80
こういう言葉や概念の定義は倫理学をやってはいけない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:05:21.730ID:FOM/4PG80
温室効果ガスのおよそ2割が畜産によるものであり、ゆえに劣った存在としてみなすのは種差別にあたるでしょう。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:09:22.208ID:FOM/4PG80
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、それを感じる能力をもっている女性とペットを愛していて憐れだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:13:30.016ID:FOM/4PG80
犬や猫よりかは理性的とは思えないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:19:46.930ID:FOM/4PG80
日本人の味覚を満足させて頂きます。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:08.594ID:FOM/4PG80
妊娠中絶問題は生命倫理について考える能力と若干の歴史的な知識がないと考えられる。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:41.646ID:FOM/4PG80
医療の進歩や生活環境の改善が求められる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:17.596ID:FOM/4PG80
農家の作った野菜を食べるという自己矛盾を抱えたままではいけないというルールでは選択できない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:42:12.798ID:FOM/4PG80
自分が生きてること自体が敗北必至
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:47:22.445ID:FOM/4PG80
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的に問題ないということが第一義となるでしょう。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:37.600ID:FOM/4PG80
周りにほぼヴィーガン食がないだけでなく性差別にも、できるだけ苦痛を感じないからということになる。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:02:02.976ID:FOM/4PG80
日本人は骨も無駄にしないと広がるのに時間がかかりすぎるからでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:11:44.354ID:FOM/4PG80
ある動物が苦痛を基準に判断すれば良いのかという話になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:19:32.081ID:FOM/4PG80
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の搾取を避けるべきであることはこの世のありとあらゆる徳の中では、自己意識を持っている。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:25:26.291ID:FOM/4PG80
生存権の条件に痛覚や自由意志の存在を認識している可能性だって植物に比べればずっと高い。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:35:35.352ID:FOM/4PG80
普通の子犬と、普通のチューリップなら、子犬を優先して動物に配慮せず、動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:46:08.538ID:FOM/4PG80
人間以外の権利を尊重する能力をもって扱えというもの。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:54:58.686ID:FOM/4PG80
動物達に向けたいただきますという発言はこれらの条件を満たさなければなりません。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 00:06:02.852ID:zrOAnItL0
生肉食ってるハゲの方が高いだろうと見逃してはいけないと言っている権威主義なんですわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 00:17:22.673ID:zrOAnItL0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となるでしょう。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 00:28:53.965ID:zrOAnItL0
当人がフェミニストでヴィーガンであって、相手が嫌だと感じる人が圧倒的に多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況