X



名古屋に住むメリットって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:49:32.522ID:+9gn/aiga
全く分からない
0002◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:49:55.364ID:raOZrpLw0
道が広いから運転しやすい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:13.677ID:OEOzOkTd0
メリットは特にない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:22.714ID:3wCzBaCF0
年収の割に良い暮らしできる
ちな32歳年収930マンで家賃10マンの3LDK築3年に住んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:25.291ID:oyYad3410
馬鹿でも稼げる仕事が多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:34.509ID:k8W6oX9z0
都会
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:51:02.457ID:T47U8B8g0
東京にも大阪にも近い
0010はん ◆onnksUxcYQ
垢版 |
2023/08/24(木) 21:51:02.837ID:V7jXpa210
無いがw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:51:45.856ID:jcQA7tD60
レゴランドが近い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:51:56.957ID:oqFCZjvFa
えびふりゃー食べホーダイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:52:16.185ID:QRZCxJAw0
ジブリパーク
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:52:20.139ID:YQrjWmVH0
戦国時代なら名を挙げ天下を取ることもできる
戦国時代ならな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:52:23.504ID:BAdnPcB00
殺伐とした世界に慣れることができる
もしくは死ぬ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:53:15.852ID:6w2/lo730
レゴランドがあるでよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:54:23.391ID:S6mVTYWx0
東京と大阪の間くらいとしか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:55:15.876ID:z7hOb5bnr
そのまんま落とし入れといた方が名古屋人喜ぶよ

人が呼べるようになると地価が高くなり、強いては家賃固定資産税から物価まで上がる

そのまま貶しとけ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:56:54.772ID:S5/Tzrj50
>>14
裏社会だと今でもじゃね?
たしか日本一有名な組のトップ出身母体名古屋ってなんかに書いてた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:58:55.420ID:z7hOb5bnr
もし仮に人が今の10倍呼べるようになったと仮定しよう

そうすると地価が8倍になり固定資産税は5倍や

そこから小売などの仕事をしている人間が払うで売ろう在勤が膨らみ、物価も上昇する

これにより昔と買える量は変わらないのに、仕事の量だけは増えるという悪循環だけが残ることになる

さあ
これを望むのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:33.551ID:z7hOb5bnr
だめだ

グダグダだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:24.781ID:z7hOb5bnr
>>19
ヤクザって裏なの?

その認識どこから来たの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:02:03.192ID:z7hOb5bnr
>>22
物価の安さは
人から嫌われてることから来てるからな

もしあの手の人に好かれでもしたら
西成みたいなのが沢山できるだろうし大変そう

そのま嫌っててくれ!って思ってるよ多分
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:02:48.170ID:UWAgdEnv0
関東認識
名古屋って何県だっけ?
高卒だったようだけどガチで反応に困ったことある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:03:09.720ID:z7hOb5bnr
>>26
気にしなくていいと思うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:26.976ID:hX7YJrev0
岡山よりマシ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:05:22.928ID:z7hOb5bnr
無駄に知名度あげると
貧民の温厚になって終わる

これが現実なので
なるべくこの手のクズを東京や大阪に行かせることに重視するんよね

だから
東京民からしたら名古屋クズばかりかってなる

そりゃ名古屋人もクズを東京に送ってるのでってなるよね?

でも気づかれてはダメなんよ
これ絶対
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:12:45.706ID:oyYad3410
貧民の温厚ってなに?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:13:52.134ID:z7hOb5bnr
>>30
なんだろう?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:15:54.799ID:z7hOb5bnr
>>30
出自が貧民なのに無駄に意識が高く他人を出し抜くことしか出来ず実益がない

この手の人のことを総称として言ったけど
なにか不満ある?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:16:01.433ID:LRLUHyfRd
>>3
かっけー
てか引っ越せよwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:18:55.040ID:z7hOb5bnr
>>33
名古屋に6年住んだことあるけど
名古屋走り分からんかったけどなwww

東京の割り込みの方が自殺行為だと思うよ俺はね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:23:34.852ID:e3lUhTs/0
仕事に困らない
巨大な田舎街で買い物は困らない

デメリットは暑い、何もかも中途半端、遊ぶところが無い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:03.960ID:z7hOb5bnr
>>35
田舎を強調してるね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:45.475ID:e3lUhTs/0
>>36
んまー愛知県民からすると東京の大都会さには惚れ惚れする、どこに行っても摩天楼
大阪も大都会、きらびやか
どちらも50年経っても抜けやしない

名古屋はデカイ田舎街
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:39.766ID:z7hOb5bnr
>>35
たしかに
街並みは統一感まるで無いし
遊ぶところは無いやろな
自然もないし(あるにはあるけども晒したくない)

市民意識も栄名駅民と他とで明確に差があるけどもな
栄民は他を見下してるから名古屋人は分かってるよそれ

貶してるのは左遷されてグズってる栄民だってことをね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:34:17.675ID:z7hOb5bnr
そもそも

栄にいるのは左遷されたクズしかいないという評価しかないのが痛々しいよね

そいつらがその貶しを受け入れてるんだから
他は従うしかないというのが痛いところ

意識的に終わってるからな。あそこ
何とかならんもんかね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:34:36.558ID:g+cD1mqX0
デメリットは市営地下鉄が高い、求人が東京に比較したら少ない

これぐらいかな俺的には
人も多すぎないし道は平らで広いからビル群が整理整頓されて立っている分街が清潔に見える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:24.597ID:g+cD1mqX0
あとは中心部に自転車止めるのが全て有料になっちゃったのがな・・・
それが残念だわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:38.252ID:z7hOb5bnr
>>41
名古屋は平野だからね

俺は渋谷と恵比寿なら住んだことあるけど
あそこは人が多いだけだったわ

あれを摩天楼と言うとか
ドバイ行ってください!としかいえなくなる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:37:52.666ID:z7hOb5bnr
>>42
銀座でパーキング停めるより路駐した方が安いってのと同じでは?

事業作ろか?
貸し自転車!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:37:55.916ID:g+cD1mqX0
そういえば俺市民なんだけど古戦場駅で秀吉と家康が戦争してたっていうの最近知ったわ
皆知ってたんかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:38:58.709ID:g+cD1mqX0
>>44
貸し自転車みたいなものが既にあるから商売にもなってるんだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:39:26.916ID:z7hOb5bnr
>>46
あるんだ?

ならやらなくていいか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:42:24.569ID:z7hOb5bnr
>>46
東京は東京で暮らしていける求人が少ない

これは?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:44:12.196ID:k0euVUE40
つボイノリオの歌思い出した
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:45:06.174ID:z7hOb5bnr
というか
東京で求人出すところってほぼ他県からの通勤必須でしょ?

それ求人言うのか?っていう根本の問題
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:46:16.788ID:z7hOb5bnr
>>51
いざこざないとこどこ?

逆に
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 22:47:50.922ID:z7hOb5bnr
恵比寿に住んでた時なんて

隣のババアがいきなり「どこに勤めてらっしょるんですかァ」って聞いてきて
個人情報聞き出して広めようとするキチガイだったで

これは?どう思います?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:35:06.595ID:oyYad3410
なんかキチガイが暴れてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況