医者が質問に答えるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:49.221ID:VDjxxHCkd
こんばんはなのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:40.123ID:QqTc1UUPd
アナルは性器ですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:42.005ID:5PAZS1GF0
歯科医は医師ではないってマジ?
定義というか括りが違うとか聞いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:44:22.767ID:KegW6PLMa
レスおせえな無能
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:44:38.408ID:f1N4v6ts0
効率がいいダイエット方法教えて下さい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:44:42.636ID:A2GD4TYhd
年収はよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:45:02.890ID:VDjxxHCkd
>>2
違うのだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:45:23.917ID:rehZ7i0H0
本物なら医者とは言わない。偽物
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:46:04.723ID:VDjxxHCkd
>>3
医師免許は歯科医免許とは別なのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:46:55.316ID:jGDBJkHN0
手遅れの患者の遺族から訴えられたこと有ります?
だいたい幾らくらいが相場でしょうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:47:28.846ID:VDjxxHCkd
>>5
推奨カロリー以上接種せずうマメに運動するのだ
病的に太ってるなら薬物療法もあるのだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:47:33.396ID:y8SbL4wY0
こんばんはなのだ
ずんだもんはお医者さんなんてできないのだ
づんだの妖精はづんだを作ることしか能がないのだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:47:35.278ID:LOHachDAp
みけねこNGしたのって誰だと思う?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:47:41.265ID:VDjxxHCkd
>>8
言うのだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:48:18.571ID:VDjxxHCkd
>>10
そういった訴訟は経験無いのだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:48:26.889ID:f1N4v6ts0
>>11
ありがとうなのだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/24(木) 20:49:24.829ID:vCKGOrrCd
寒暖差による鼻炎が年々ひどくなってる気がするんだけど慢性化したら手術?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:50:40.118ID:VDjxxHCkd
>>6
2500万ぐらいなのだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:50:43.246ID:6c5xjn9e0
年間いくらの医師賠償保険に入ってる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:51:07.182ID:VDjxxHCkd
>>12
アライさんは医師免許取得出来たのだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:51:45.035ID:y8SbL4wY0
>>20
死ねなのだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:52:46.160ID:VDjxxHCkd
>>17
膿が溜まって副鼻腔炎とかになったら手術になると思うのだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:53:34.903ID:x9Nfmz95a
生まれつきアトピーなんだけどさすがに俺可哀想過ぎない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:55:18.041ID:GCkm1KPu0
本当はもっと安くかつ治せる方法があっても
古い治療法でやってる医師の仕事が奪われるから
仕事を奪うような治療法は認可されないってマジ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:55:22.890ID:A2GD4TYhd
飛行機で急病人が出た時に直面したらどうする?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:57:38.105ID:VDjxxHCkd
>>19
医師会の標準のやつプラス2万円の特約にも加入してるのだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:58:30.032ID:P7RRMbbQ0
保険で査定されたことはあるのだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:59:21.181ID:VDjxxHCkd
>>23
アライさんもアトピーなのだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:00:33.113ID:VDjxxHCkd
>>24
そんなこと聞いたこと無いのだ
日本は手続きと審査にやたら時間かかるのは事実だけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:03:12.537ID:VDjxxHCkd
>>27
あるのだ
減額は辛いのだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:04:53.228ID:jGDBJkHN0
医者の不養生って言葉、あれって現実によくある事なん?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:05:01.024ID:P7RRMbbQ0
もし自分がガンを宣告されたらどうするのだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:06:04.147ID:VDjxxHCkd
>>25
対処を試みるのだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:06:42.428ID:VDjxxHCkd
>>31
あるのだ
忙しすぎて不健康な人は存在するのだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:06:54.619ID:vI413R0Wd
ずんだもんさんはどうして医者になろうと思ったんですか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:09:25.589ID:vI413R0Wd
ずんだもんで抜いてしまった私に適切な処置を教えて下さい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:10:36.567ID:VDjxxHCkd
>>32
程度によるのだ
全身に転移してたら国立がん研究センターとかの治験に応募するのだ
初期のガンなら普通に治療を受けるのだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:12:11.756ID:VDjxxHCkd
>>35
ずんだもんじゃなくてアライさんなのだ
理由は外科医のおじいちゃんの背中を見て育ったからなのだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:14:10.708ID:vI413R0Wd
ずんだもんは生物学的に見て男、女、どっちなのだ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:16:49.245ID:VDjxxHCkd
>>39
知らないのだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:49.492ID:dOpA2Opjd
>>40
なぜ分からないのだ?
「ずんだ界のもち」と呼ばれたレジェンド
の事も詳しく知らないようなら
ずんだ法第99条
「ヘコヘコする者、ずんだ餅の妖精の里で10年間の修行をしなければならない」になるのだ!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:33:37.596ID:Fq66J/Nj0
向精神薬限界まで出してもらっているから、精神科で自立支援で不定期に採血・血液検査しているけど、
クレアチニンが1.05だった。診断した精神科医は「誤差の範囲だろう…」って言うけど、ググったら「健康診断なら3ヶ月以内に要再検査」って黄色信号?
市外の病院に4週間ごとに通院していて、毎回1年くら同じ月に2回通院で自立支援の上限が来るときがあるから、その時に検査してもらえば追加費用はかからないから。
去年は5月初めに採血してクレアチン同じく1.05で、そのときも「たまたま数値が高かったんだろう。」って言うけど、
心配だから保険が通る3ヶ月後の8月末に再検査したらちょうど1.00だった。
塩分は配慮どころかドバドバ取ってる。ラーメンに塩こしょうドバドバ入れて、果物は全く食べずにほうれん草のおひたしは食べるけど醤油かけまくる。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 21:37:27.697ID:Fq66J/Nj0
ちなみに、36歳男で外見はガリガリで腹はタプタプでかなり腹がつまめる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況