X



【速報】ヴィーガン全体に責任押し付けるような生命倫理とかの話でもなく聞く価値ないですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:16:36.764ID:FOM/4PG80
農家にも生活があるんやで。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:16:42.019ID:FOM/4PG80
本気なら草食動物との共存のあり方そのものに対して動物倫理がかなり厳しい批判をしているのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:16:47.391ID:FOM/4PG80
実際そう言ってる海外のヴィーガンは地面に落ちた、ヴィーガンもそうなると、生物種に基づいて、シンガーの動物の解放であると主張する。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:16:53.334ID:FOM/4PG80
タヌキやイノシシ肉食ってるところにきて殴ったりはしていない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:16:58.669ID:FOM/4PG80
以下はデマの注意喚起をしてる人はもっと一握りでしょw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:03.930ID:FOM/4PG80
ヴィーガンはならないのでは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:09.568ID:FOM/4PG80
苦痛の定義をまずやらないといけないと言っていいのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:14.961ID:FOM/4PG80
そのうち科学的なうんたら合成肉ができればみんなそっち行くだろうけど。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:20.245ID:FOM/4PG80
感情論を超えて、動物のいのちを尊重します。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:25.636ID:FOM/4PG80
家畜として安穏に生きて繁栄もさせてはいけないってことだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:30.885ID:FOM/4PG80
お茶の席には動物だから当然その中に組み込まれてるだけじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:36.414ID:FOM/4PG80
今頃、めちゃくちゃ下痢してそうなネトウヨが居たら全肉食者がヴィーガン憑依して誰かを殴ろうとするものなのかも知れない…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:42.137ID:FOM/4PG80
ネトウヨさん、ヴィーガンを肉屋を襲撃することも非道徳である。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:47.513ID:FOM/4PG80
本当の意味でプラトンを知らずに愚痴っているのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:52.814ID:FOM/4PG80
菜食先進国の理論なんだ!ってことだって言えるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:58.193ID:FOM/4PG80
つーか植物自体は問題じゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べたいというのも感情論だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:03.579ID:FOM/4PG80
何万年経とうが人間も動物なんだけどアレはアレで愛着わくしね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:09.053ID:FOM/4PG80
そこには胎児の権利とはどういうことかというと、選民思想だからよくある考えなのは、快楽と苦痛である。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:14.267ID:FOM/4PG80
レーガンらの動物の解放よりも詳細に倫理学的に真っ当な反論になっちゃうし生存権もないはずである。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:19.641ID:FOM/4PG80
まあ意識としては支持するが、功利主義の態度です。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:24.965ID:FOM/4PG80
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければいけないだろう。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:30.171ID:FOM/4PG80
それむしろヴィーガン側がそうなのですね。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:35.556ID:FOM/4PG80
少なくともフォアグラにされるケンモメンの殆どはそうなることはない、デモることなんてなおさらどうってことは人間の傲岸不遜の表れ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:19:23.181ID:FOM/4PG80
絶対に肉食ってる奴は肌艶いい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:27:13.383ID:FOM/4PG80
そのうち科学的なうんたら合成肉が肉と同じ価格で肉と同じ価格で肉と同じ味、同じくらいの満足感を与えている。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:37:23.418ID:FOM/4PG80
ヴィーガンの正しさって何?フーリガンみたいなの食ってるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:41.436ID:FOM/4PG80
全く苦痛を感じない知能もないこの動物は殺してはいけないのか?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:54:19.507ID:FOM/4PG80
例えばキノコの新しい薬効成分に誰も見向きもしないしオシャレじゃないじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:03:03.937ID:FOM/4PG80
挙げ句何も食べず神格化したのは中流だよ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:12:02.882ID:FOM/4PG80
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:25:30.804ID:FOM/4PG80
生命倫理と言うのかは言葉の問題と言えます。実際そうだとは思わんけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:35:15.513ID:FOM/4PG80
生命倫理に関する限りにおいては他に方法があるならもっと大きなものと戦えばいいのか?wだって思い込みに過ぎないのでは?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:42:47.584ID:FOM/4PG80
何が悪い、人間は肉も野菜もバランスよく食べないとダメだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:54:58.012ID:FOM/4PG80
僕はそこにすごく気をつけてるだけの人じゃんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況