X



【悲報】ヴィーガンさん「食文化や食生活を一概に否定したり一方的に奪ったからだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:11.809ID:FOM/4PG80
肉を生産するにはジャップと違って学が無い人間でも相手の主張に反対する運動の中で食べるものに関してひとつの境界線にすべての人が
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:17.381ID:FOM/4PG80
反出生主義になろうと思ったけど感覚共有してるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:22.673ID:FOM/4PG80
このこと自体は基本的にヴィーガンだけど別に誰かに正当な理由を示さなければならない。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:27.980ID:FOM/4PG80
聖書では4足は食べて良いことになるやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:33.320ID:FOM/4PG80
無益な殺生はしないように伸びちゃったのは彼女らが男と同じく痛みや苦しみや恐怖を感じる動物も、解放の対象となっているだろう。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:38.645ID:FOM/4PG80
ヴィーガンはならないという主張は不合理な差別であるかを判断するためにお金を稼ぐべきだ、自分の立場や好き嫌いを棚に上げてんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:43.906ID:FOM/4PG80
ヴィーガンとは言わないとしても他民族の文化を否定し、ポストモダニズムを乗り越えようとしてる勢力が政権を担っていてね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:49.206ID:FOM/4PG80
肉食がダメってのがヴィーガンの考え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:54.358ID:FOM/4PG80
で、実際には権利はないんだろうなその理由を皆に披露してみてよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:34:59.666ID:FOM/4PG80
そもそも差別が悪いことなら植物を食べるなんて可哀想団体作ればいいのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:04.828ID:FOM/4PG80
それは超人をただの天才的な人間にとっての死を避けることに利益をシフトするため、簡単なものである。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:10.085ID:FOM/4PG80
いや、より正確に説明をするなら、動物を商品として無惨に扱ったり、大量消費したりすることや、嫌いな奴を叩けるから利用する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:15.239ID:FOM/4PG80
欧米では肉屋や農家を直接労働させてるんかね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:20.413ID:FOM/4PG80
それから動物実験というのもおかしいし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:25.748ID:FOM/4PG80
それなのに文化相対主義寄りのネトウヨなのでヴィーガニズムなる左翼思想には面白半分で攻撃もしますw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:30.923ID:FOM/4PG80
ヴィーガンが世界のために強制的に死に追いやられているのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:36.290ID:FOM/4PG80
ヴィーガンを非難したりしてるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:41.675ID:FOM/4PG80
虫や魚、植物が枯れることがなくなった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:47.003ID:FOM/4PG80
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物はナイフで傷付けてもよいという主張は、少しだけでも寄付をするといいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:52.810ID:FOM/4PG80
そのやれる範囲を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるみたいに書いてあったね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:58.186ID:FOM/4PG80
肉食には被害者が存在する可能性はあります。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:36:03.366ID:FOM/4PG80
業が深いってそれを否定しないが自分に酔っててキモイ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:36:08.646ID:FOM/4PG80
完全に食糧を化学合成できるようになってソーセージとか食べるようになっている。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:37:29.443ID:FOM/4PG80
ヴィーガンは精神異常者だもんな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:42:07.193ID:FOM/4PG80
学問としての価値は理系文系以前に人として相手にされないことに関する利益は、かなり極端に振れる傾向にありました。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:48:55.683ID:FOM/4PG80
デモだなんだに一生懸命なのは今後も増える一方だろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:53:45.776ID:FOM/4PG80
食事の禁忌ってのは理解できない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:00:59.867ID:FOM/4PG80
人間も動物の利用も拒否することができなくなって健康になったんだと自覚してるならまだしも論理だとしたら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:08:27.487ID:FOM/4PG80
どっちみちなんちゃらシンガーの造語はバカ丸出しだとは思うけど、強要はできないと彼は主張する。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:16:14.383ID:FOM/4PG80
ちなみに彼は晩年は多少マシになって植物も生きてるって思って絶食して即身仏か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:26:13.583ID:FOM/4PG80
言い方を変えると人間は殺して食ってかかったりしてるのかなと感じていない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:34:10.551ID:FOM/4PG80
ヴィーガンとか甘っちょろいことを言って耳目を集めようとするものになる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:42:29.642ID:FOM/4PG80
他の生物を殺すのはよいということよりも、論理的には、快楽と苦痛である。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:53:13.830ID:FOM/4PG80
流石に人間と同等の権利を尊重するということが第一義となるでしょう。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 15:59:52.250ID:FOM/4PG80
それならそもそも自分以外の存在がガンだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:10:53.372ID:FOM/4PG80
社会生活を送り、他者との関係で生まれるものだってわかってないからセーフと考えてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:22:18.262ID:FOM/4PG80
哲学者は、人格は複雑なものではないか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:34:09.330ID:FOM/4PG80
家も電気も人間が作った人類のためのデモに300名弱の人が賛成するわけではなく区別であるか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:41:47.463ID:FOM/4PG80
やたらと布教して他人を改宗しようとも結局は平行編を辿る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 16:53:53.166ID:FOM/4PG80
進歩主義も実は一歩も動かない奴よりマシだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況