X



仕事辞めさせられたけどどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:38.555ID:wC5RVeXV0
ずっとニートでいたいけど金がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:19.045ID:6F4679v0p
ワロタ
何して首になったん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:21.105ID:kmuIh9bKa
辞めされられるってよっぽどだな
責任が必要な仕事には就かないでほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:34.375ID:FOGEdlmXa
失業保険すぐ貰えるやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:23.325ID:wC5RVeXV0
>>2
派遣なんだけど
適応障害になって休職してて
あんまりにも長引くから辞めた方がいいって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:23.655ID:a/VMrXPUd
>>2
女子トイレ盗撮バレた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:55.307ID:wC5RVeXV0
>>4
自己都合だしこれ
なんかよく分からんその保険とか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:59.080ID:E6cU5Ytf0
>>6
これは>>1が悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:30.321ID:wC5RVeXV0
>>8
してないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:35.227ID:BJGuJXMZp
>>5
あらー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:53.932ID:kmuIh9bKa
なんだクビになったというより休職中に切られた感じか
傷病手当金が1年半ぐらい出るからしっかり治せ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:20:18.228ID:7kZZMWsha
>>5
傷病手当金はもらってる?
もらってるなら辞めても最長18ヶ月もらえるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:12.792ID:BMO2e0h00
女子トイレはどうだったんだ?w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:33.775ID:wC5RVeXV0
>>11
どこに手当申請書だせばいいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:21:53.438ID:kmuIh9bKa
あーそうか傷病手当金は辞める前に貰っとかないとダメか
協会けんぽとかのサービスだもんな国保に切り替えたら今からは受けられん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:36.241ID:wC5RVeXV0
やっぱり次探さなきゃだめか
なんの仕事やらせてもできないから
死んだ方が社会のためになりそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:48.485ID:gFWetcG00
傷病手当金で一年遊べるのいいな~
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:21.330ID:wC5RVeXV0
>>17
引きこもりだから遊べない
欲がないからお金使わないしね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:22.791ID:kmuIh9bKa
普通は会社が休職のタイミングで言ってくれそうだけど派遣なら適当なのかもな
適当にバイトから始めてゆっくり治しな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:28.323ID:BMO2e0h00
つまりイッチは手当貰えないでニートになったと。
マッマとパッパに泣きつけば?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:36.517ID:vg4ONDUy0
会社都合にしなかったのか…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:48.629ID:Q+hTN3nT0
>>12
有能
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:53.497ID:wC5RVeXV0
>>20
母子家庭だからなあ
家事全部やってくれれば別にいいっていわれた
むしろいて欲しいらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:17.397ID:U4dafvAx0
>>14
入ってる健康保険組合に申請するんじゃなかったっけ?
俺貰ったことないからあんまり詳しく知らないけどやめちゃってたらもう無理かも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:25:42.987ID:Eqo+4Ug/0
手に職がある系の派遣?
普通の事務とか系の派遣?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:19.813ID:wC5RVeXV0
>>25
事務やら販売やら営業やらの派遣
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:55.130ID:wC5RVeXV0
あと発達障害だから
手帳作るまでニートしてた方がいいかもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:12.915ID:Eqo+4Ug/0
いや、バイトでもいいから外に出てた方がいいぞ
引きこもると復帰するときのエネルギーが半端なく必要になる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:47.395ID:BMO2e0h00
>>1のスペックはよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:57.241ID:Qh4bNSleM
手帖で特定入ってザマァしろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:30.639ID:lMRasJMe0
さっさとバカ親父と切ってほしいんだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:49.877ID:lMRasJMe0
わたしが頑張れ界じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:02.442ID:lMRasJMe0
わたしが頑張れないじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:36.607ID:wC5RVeXV0
>>30
20歳女
大学中退
発達障害
バイトは接客3年やったくらい
物覚えも要領も悪い
母子家庭非課税世帯
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:34.516ID:BMO2e0h00
イッチ女やったのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:34:09.864ID:wC5RVeXV0
>>36
女です
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:34:52.467ID:kmuIh9bKa
親が健在でニート出来るならそれもいいだろうな
自分に合う仕事探すのが一番だと思うけども
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:35:38.793ID:wC5RVeXV0
>>38
家事ワンオペきついから嫌
会う仕事なんかないから
障害者でもできる仕事がやりたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:35:52.010ID:gFWetcG00
>>18
俺も引きこもりだから出前館頼んだりサブスクとかしかしてない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:36:40.238ID:BMO2e0h00
仕事の質問はこんなとこに書いてないでハロワいけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:37:21.906ID:kmuIh9bKa
どこに住んでんのか知らんが発達障害ぐらいなら探せばいくらでもある
職業訓練校とか作業所みたいなのも役所で相談すれば教えてもらえる
しんどいけど働くか後ろ指さされながらニートするかの二択だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:37:49.634ID:wC5RVeXV0
>>41
外出るのそんな簡単じゃないんだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:41:15.413ID:wC5RVeXV0
仕事したくないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:43:47.217ID:kmuIh9bKa
みんな働きたくないけど生きるために働いてんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:44:31.734ID:wC5RVeXV0
>>45
働くくらいならしぬ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:44:58.209ID:cvWPIRs/a
保険と年金どうなってるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:46:08.593ID:4+Jw250W0
女なら水商売とかパパ活でええやん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:47:00.512ID:wC5RVeXV0
>>47
知らない
それ誰から教えて貰えんの
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:47:28.761ID:wC5RVeXV0
>>48
あれが一番難易度高いわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:47:41.168ID:gFWetcG00
>>27
性欲強い?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:49:22.958ID:wC5RVeXV0
>>51
ほぼ無い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:54:37.639ID:BMO2e0h00
顔うp
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 13:59:43.738ID:wC5RVeXV0
>>53
むり
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:01:14.079ID:+2gcfP8S0
病気って会社都合ならなかったっけ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 14:03:38.972ID:wC5RVeXV0
>>55
新入社員なのに何ヶ月と休むから面倒みきれなくなったってのは完全に私が悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況