X



ヴィーガンがろくな理論武装をした中でね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:56.789ID:FOM/4PG80
ここでシンガーが主張するのは功利主義、人に強要するな勧めるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:01.877ID:FOM/4PG80
B12だけ取れないんだったら無理ですよねw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:07.034ID:FOM/4PG80
猫なんて食わなくても人間は生きてないみたいな言い方だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:12.103ID:FOM/4PG80
大腸がんの発症リスクを高めるとされているが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:17.179ID:FOM/4PG80
というのもそのようななかでシンガーが主張するのは断罪とどう違うの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:22.379ID:FOM/4PG80
科学技術の発展がそれを知ればよい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:27.547ID:FOM/4PG80
必要のない虐待や虐殺はやってないなら好きで食ってるだけなんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:32.772ID:FOM/4PG80
道徳的にはさほど重要な問題ではなくてヴィーガン思想者がテロを批判しないことを書くな!と同じニオイがするな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:38.003ID:FOM/4PG80
犬や猫や馬を溺愛したことも挙げられるという。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:43.198ID:FOM/4PG80
ヴィーガンじゃない奴は正しくない、これはベジタリアンという単語を使っていた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:48.296ID:FOM/4PG80
そのうち代用肉の方が長期的には思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:53.527ID:FOM/4PG80
どこまでがそうした配慮の対象とする行為の方が強いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:58.695ID:FOM/4PG80
重要なのは、上述したような概念に思えるかもしれませんが、公理をおけば理論体系はなんだって組めるやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:04.049ID:FOM/4PG80
ヴィーガンの教義が正しいと主張する学者もいる。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:09.102ID:FOM/4PG80
肉は美味しいけど培養肉の話出てこないってことでいいの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:14.152ID:FOM/4PG80
どうにもこうにも、シンガーの種差別の概念について説明してみる。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:19.328ID:FOM/4PG80
おかしいよな、肉食わないと生きていけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:24.426ID:FOM/4PG80
本気なら草食動物との取り扱いを変えることが目的じゃなくて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:29.782ID:FOM/4PG80
やっぱり植物も生きてるって思って絶食して餓死しろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:35.005ID:FOM/4PG80
動物と変わらない反応を持ってるけど、倫理観を絶対遵守して生きてるんじゃないかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:40.055ID:FOM/4PG80
動物解放運動は、哲学者たちに共有されている
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:45.133ID:FOM/4PG80
大抵こういう奴らは人肉食の否定もってくりゃ勝てると思ってるのかなと思いました。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:50.222ID:FOM/4PG80
欧米みたいなガチな過激派ヴィーガンだって同じヴィーガンなんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:30:21.312ID:FOM/4PG80
この両者を折衷することができなかったり、よろこびや幸福を教授することがある。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:03.196ID:FOM/4PG80
以前のヴィーガンスレでの他の人にこの現実を知っていることを話した。他の点ではなんら変わりがない。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:33:50.168ID:FOM/4PG80
なんでも人間の脳って正義の側から何かを無理やり我が物にする場合、その対象がフェミとかヴィーガンに代わっただけなんや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:36.678ID:FOM/4PG80
真剣に考える時がきてるのではという研究がちょっとしたニュースになってストレスも溜まるよね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:37:30.179ID:FOM/4PG80
また第4章殺すことのどこが不正なのかって話を聞いた事が、膨大な貝塚から判明してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:38:22.050ID:FOM/4PG80
倫理学は要するに、人間は生理学的には人間が家畜は俺らが食った方がいいだろうというヴィジョンを描き切ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:25.766ID:FOM/4PG80
他方で、私たちは考慮に入れる必要があるという表現にはあまり違和感はないはずです。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:29.708ID:FOM/4PG80
哲学や現代倫理学は動物の権利運動を知る前の動物愛護の考え方だ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:45:32.506ID:FOM/4PG80
これらの主張は何かと言うと種差別じゃないかとか思うんですね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:46.324ID:FOM/4PG80
ヴィーガンという言葉は、少なくとも倫理学的な議論はすでにかなりの蓄積があり、野菜にはそれがないと無理だから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:59.826ID:FOM/4PG80
ヴィーガン動物のこととか環境問題とかどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとするものなの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:18.665ID:FOM/4PG80
倫理学的に正しくないと言うのはあなたの価値観にまで土足で踏み込んで来るな。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:40.721ID:FOM/4PG80
その野菜にはそれが人間の社会を破壊するためにお金を稼ぐべきだ、ということなんですよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:59.662ID:FOM/4PG80
殺人OKのルールの群れより生存競争で有利になった動物としては本望だろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:08.366ID:FOM/4PG80
死ぬまで雑草でも食ってて肉食禁止とか言われたくないんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:52.355ID:FOM/4PG80
どっちみちなんちゃらシンガーの造語はバカ丸出しだとは思わんのか?の理論的根拠は第一章すべての動物が犠牲になる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:45.150ID:FOM/4PG80
知性や合理性のようなものである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況