X



漫画やアニメの足手まといキャラを嫌う人多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:59.004ID:mJQ1NIINa
こういうトラブルメーカーが嫌われるのは

トラブルメーカーが嫌われるのは

1:物語的にも不必要(こういうヤツがいても面白さに繋がらない)
2:シャレにならんことをやっても周りから「仲間だから〜」みたいに許される
3:成長せず同じようなこと繰り返す

この3つのパターンが多いからだと思うんだがwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:11:35.222ID:Fp2oRGm60
おれはわるくねえ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:12:08.243ID:98fWDrCOr
トラブルメーカーが嫌われるのはって二回言ったのなんでなん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:09.573ID:pKz51y6w0
>>1
自分で言ってて悲しくならんのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:18.467ID:P8s+r0w90
GOTのシオンとか好きだったけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:38.970ID:bul2LwBQ0
単純にそいつがいるせいで本来の力が発揮できない奴がいて物語が長引いてもどかしいからだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:49.190ID:yShphZIed
足手まといとトラブルメーカーは違うくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:08.303ID:mJQ1NIINa
>1:物語的にも不必要(こういうヤツがいても面白さに繋がらない)
これは作風やジャンルによっても変わるな
漂流とかサバイバル物ならアリか?

>2:シャレにならんことをやっても周りから「仲間だから~」みたいに許される
クズキャラはクズキャラらしくしっぺ返し食らわせないと駄目だな

>3:成長せず同じようなこと繰り返す
スタッフがキャラに波風立たせないと描けないタイプのクリエイターならそのキャラは成長しない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:22.113ID:pKz51y6w0
>>9
アウト
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:59.196ID:fBlDMYxE0
何を言ってるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:15:51.648ID:7VKymSa10
ペルソナ5の竜司は本当に嫌い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:16:57.051ID:mJQ1NIINa
結果オーライにハッピーエンドになったからって、やらかしたやつが許される流れになるとイライラする
補正が来て運良くハッピーエンドになっただけで、下手すりゃ死人とか出てた状況なのにな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:46.867ID:mEpaDq1H0
マンガやアニメのキャラに本気で怒る人いるよね
そういう立ち位置のキャラとして作者が登場させてるんだってことすら理解できないで感情爆発させてる人怖すぎよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:13.432ID:9+NALFDxa
>>18
いつからか増えたよな
創作キャラにニートだのなんだの言ってバカにしてるやつらも同類だと思ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:30.717ID:QtE2MEGn0
>>18
理解力も共感力もない無能は自分なんだといつになったら気づくんやお前は
お前自身が>>1の無能やぞ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:23:23.411ID:S4PYqz2J0
彼岸島のネズミみたいな奴か?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:29.639ID:6VkOtwZO0
中には成長するやつもいるけどそれまでに犠牲が発生してたりするしな

また仮に奇跡が起こって生還したりギリギリ回避しても下手すりゃそいつのせいでバッドエンドになるところだったし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:08.044ID:mJQ1NIINa
「◯◯がいなきゃ平和なんだけど考え見たらそれだとアニメとして面白くないな」

ってしたり顔で言うスタッフやアホがいるけどそれが面白さに機能したパターンはどんだけあるんですかね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:53.739ID:W1lx3UDL0
作劇上そういう役回りが生まれてしまうのは仕方ないけど、何のフォローもないとな
そのまま足手まといの役が固定化してしまうと、作者はなんとも思わないのか?ってなってしまう奴
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:12.079ID:vam6sO430
頭の中お花畑でも芯があって最後まで貫き通すくらいはしないとな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:41.676ID:F4vArXgSa
隔週でしか読めないとトラブルメーカーのせいで話が進まないの見ててイライラするわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:31.855ID:57vJSjYh0
物事を起こすために使われる便利なものとしてよく使われるからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況