X



治安のこと考えたら絶対独裁の方が手っ取り早い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:39.566ID:DclfR+lwp
スパイ防止法がないなら公安がマークしてる赤なり工作員なり事故に見せかけて殺せば良くない?事故じゃない証明できないんだから。敵側のヒューミンとの協力者も親族ごと56してニュースで「一家惨殺事件がありました。尚、被害者は当局にスパイ容疑がかけられていました」みたいな内容を複数件流せばそれも抑止力になるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:32:39.194ID:R/ACEEaZd
暴力革命起きるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:37:37.809ID:DclfR+lwp
>>2
中核派なんざ虫の息だろ 潰せばいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:38:27.221ID:DclfR+lwp
密告させればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:53.749ID:5IUuGN94M
毎回優れた指導者が生まれるとは限らない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:05.867ID:ITkiHFgd0
ロシアとか今グダグダじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:34.824ID:UMzMFjV+0
>>3
全然治安良くないじゃんw
はい論破ゴミクソスレ終了
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:09.971ID:p1fXMavU0
治安維持法とか好きそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:46:23.224ID:5m049rlkd
既に岸田の独裁じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:13.009ID:DclfR+lwp
指導者というかそういうことができる体制
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:06.622ID:KTZDKhE90
独裁者がまともか否かという一世一代の賭けになるけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:23.578ID:DclfR+lwp
>>6
それはウクライナに侵攻してるからだろ。無理やり関連付けるなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:30.227ID:J5NmXC230
独裁やると私服を肥やすのが人間の本能なんだから無理だろ
歴史上一度と成功してないしな
AIとかに任せればインジャン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:46.894ID:ITkiHFgd0
>>12
国際社会からの目は冷たいぞ
北朝鮮みたいになるって感じか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:09.348ID:DclfR+lwp
>>7
よくないならその原因を潰せばいいそのためにいちいち法的手続き踏んでちゃ効率悪いしロシア人スパイ目の前にして帰国させる羽目にならないために強硬手段を取る必要がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:36.208ID:DclfR+lwp
>>8
好きというか絶対必要
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:15.857ID:DLRBv+W70
途上国が中進国になった過程でよくあったのが開発独裁
独裁者が効率的な経済開発や都市開発を進めるって手法でシンガポールが一例
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:18.428ID:DclfR+lwp
独裁って言葉を変えるわ 法律すっ飛ばして売国奴やスパイをさっさと消せる仕組み
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:24.388ID:yDu/MGJR0
>>1
ロシア、中国、北朝鮮の治安がいいとでも?

普通に他のG7加盟国同様にスパイ防止法作れば言いだけでしょ
日本って国会議員ですら事前にきっちり国籍を調べる義務すらないのが問題なだけよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:56:48.465ID:DclfR+lwp
>>12
でも日本は共産国でもないし民主主義陣営だよそれで工作員が消せるならアメリカ西側も嬉しいだろ防衛省の機密情報漏れて米高官ガチギレしとったじゃん
>>19できないじゃんそれいつになんの?9条ですらいまだに出来てない。治安というか防諜的な意味では中露の方がよっぽど優れてると思うけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 10:59:48.118ID:DclfR+lwp
>>20
公安も一部法的にはグレーな捜査方法もやってるじゃんその範囲を広げるだけだよ 事故死
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:03:02.935ID:DclfR+lwp
事故死 病死は誰にでも起こり得るものだから仕方ない。たまたま売国奴が連続で死んだだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:12:39.425ID:yDu/MGJR0
>>21
林外相や河野デジ相あたりが親中で省庁内の官僚にも立民の関係者が多い
マスコミも完全に左巻きだからな
法律吹っ飛ばして工作員消せるシステムなんて作ったら逆に危ないんだよ
既に政党とか関係なく根を張ってるからな

9条ですら変えられないのに、超法規的システムなんてさらに不可能だろ
頭大丈夫?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:50.966ID:AKeESLNK0
なら家族の居る軽犯罪者に殺させればいいその後口封じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況