X



黒霧島とか言う至高の酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:54:12.216ID:Pf0IPyGb0
どこでも売ってて草
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:55:09.135ID:7AiCrGZB0
もうプレミア感は微塵もないよなwww
0003はん ◆onnksUxcYQ
垢版 |
2023/08/23(水) 21:55:44.945ID:7RyrdJfd0
コンビニ行けば置いてあるイメージw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:55:49.701ID:DZaodQIh0
まあ飲みやすいよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:56:24.986ID:+zOySq2g0
黒が1番美味い
赤だの茜だのいらん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:56:49.432ID:Pf0IPyGb0
>>2
なんかそんな時期一瞬あったよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:06.702ID:Pf0IPyGb0
>>3
あんな美味い酒どこにでもあるってヤバいよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:34.791ID:GKHakClh0
とろっとキリッと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:41.696ID:Pf0IPyGb0
>>5
ロック水お湯炭酸
何しても美味いとかずるい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:53.843ID:Pf0IPyGb0
>>6
間違いない
お前は分かってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:59.571ID:Pf0IPyGb0
>>9
ほんそれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:58:07.819ID:oc5HjzrG0
神の河
かんのこ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:31.103ID:kJBeMaTqa
神の河よ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:00:19.705ID:Pf0IPyGb0
>>13
>>15
確かにそいつもどこにでもあるね
でも黒霧のが美味い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:00:38.360ID:Pf0IPyGb0
>>14
白はお湯専用なんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:01:26.525ID:tMa1506p0
なんでこんなに流行り出したんやろな
昔は九州南部ぐらいでしか流通してなかったんでしょ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:04:25.272ID:Pf0IPyGb0
>>18
昔って何時の話だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:04:51.603ID:Pf0IPyGb0
>>19
普通に芋の風味するけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:07:08.374ID:DzlcaLGCd
白を鍋に合わせるのが好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:08:21.865ID:Pf0IPyGb0
>>22
白は冬用だし鍋合うよね
黒は何時でもトロキリや!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:10:26.563ID:Way/3FgY0
黒だけは鹿児島人でも飲むぞ
まぁそもそも鹿児島人は霧島自体あんまり飲まんがな!!!!!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:10:28.650ID:Pf0IPyGb0
>>24
ストレートなら黒一択だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:10:50.643ID:Pf0IPyGb0
>>25
本場のアル中は何飲んでるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:11:30.194ID:Way/3FgY0
>>18
焼酎自体は江戸時代から普通に全国で流通しとる
もっともポン酒に劣る貧乏人の酒という扱いだったが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:12:51.063ID:Way/3FgY0
>>27
小鹿と大海が2強
これに白波と利右エ門が混じる
学生は島美人ばっか飲んでる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:13:09.466ID:B0WAFmCH0
20度は宮崎限定じゃないの?
宮崎以外は25度だけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:15:11.465ID:Pf0IPyGb0
>>29
ナイス情報ありがとう
大海のカンパチーノそそられ過ぎた
買うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:16:23.766ID:B0WAFmCH0
20度白のロックは旨かったなあ
1杯で酔い潰れたけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:25:43.905ID:Way/3FgY0
>>31
楽しんでくれ
鹿児島人というか大隅人にはアンタッチャブルな酒だけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:26:32.983ID:TZCmrCuk0
金出しゃまだうまいのいくらでもあるけど、黒ロックが手軽に飲めてうまい焼酎だと思うわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:37:18.732ID:bycMUZerd
薄くてなー
焼酎は25度はほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況