X



藤井聡太さん、現在タイトル戦にて挑戦防衛含め勝率100%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:49.210ID:9Jmys8bt0
防衛はもちろん挑戦に失敗したことすらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:03.455ID:yvASSiBTr
タイトル戦までたどり着かなかった分を負けに入れたほうがリアリティあって凄さ感じる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:26:32.376ID:ZibFWL0h0
苦手な戦法とかないから
単純に1回勝負なら負けることあっても5~7回やれば勝ち越せるっていう
バカでもわかる理屈で負けないんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:31:00.953ID:H5IqQyFT0
二十歳そこそこの奴に全冠とかなったら将棋界どうなるんだろうな
関係ない自分は単純に盛り上がってるけど棋士達の気持ちはどんなもんなんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:33:12.170ID:ZibFWL0h0
こうなってくると2日制とか持ち時間の長短とかも何か意味あんのか?
結局全部藤井が強いんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:35:56.041ID:9Jmys8bt0
>>4
藤井聡太の劣化待ちよ
自分の方が劣化するけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:39:21.666ID:ZibFWL0h0
>>4
タイトル挑戦権を争うために勝負するんじゃない?
実際タイトル挑戦するかその直前で敗退するかだけでも記録上も収入もかなり違うだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:44:36.070ID:ZibFWL0h0
もはや藤井の経験値稼ぎの生け贄選出してるだけよな
新たな戦法で1勝くらいはしてもそれでおしまい
藤井はその負けた対局も研究して対策するからさらに隙がなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:45:43.126ID:ZibFWL0h0
藤井vsその他プロ棋士全員で会議して指し手を決める
だったらどっちが勝つ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:50:52.255ID:+9I3/yf20
>>9
段位高いやつの意見しか通らんから相談する意味がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:51:43.137ID:1iK46nr90
8冠まで最短予定日いつよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:01.138ID:ZibFWL0h0
>>10
そこは段位じゃなくね?
段位が高い方が強いのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:56:35.652ID:9Jmys8bt0
>>11
ストレート勝ちすれば9月終わり頃
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 20:56:39.800ID:ZibFWL0h0
>>11
全部勝てば9/27
あるいは1~2回負ければ10/11か10/30の可能性も
10月に竜王戦が始まるが
これは万が一全部負けても8冠のチャンスより先に奪取されることはない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 21:08:56.373ID:WsLMKHZp0
タイトル戦で2連敗してるの見たことない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況