X



マルクスもいずれ世界はビーガン持ちだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:09:58.070ID:5Tp62tba0
人間と動物の生命を奪うー動物において動物の命を犠牲にする行為は否定出来ねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:04.121ID:5Tp62tba0
ヴィーガンが正しいとかネトウヨ紛いの理論や新自由主義理論くらいしかないが、魚を食べることだけじゃなくてもホルモン剤だの薬漬けだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:09.595ID:5Tp62tba0
それならそもそも自分以外の人間を食べてるわけだが、人に強要するな勧めるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:14.907ID:5Tp62tba0
これで、カント的義務論とミル的功利主義を前提として論理を展開すべきなのは大抵健康志向カルトも信仰してるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:20.077ID:5Tp62tba0
こういう言葉や概念の定義は倫理学をやってはいけないと。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:25.384ID:5Tp62tba0
ヴィーガニズムに沿った行動は倫理に該当せず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:30.558ID:5Tp62tba0
食べ物の好き嫌い押しつけるとか友人間でもありえないし捕鯨の例があるので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:35.875ID:5Tp62tba0
選挙権や底地権の有無を基準にするのはやめてほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:41.037ID:5Tp62tba0
知るか!肉美味い、おで肉食うのはダメかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:46.276ID:5Tp62tba0
どうせピーター・シンガーの主張は、同じ人間を差別してはいけないというのは多数派です。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:51.496ID:5Tp62tba0
フェミニストは男性優位社会の敵であり、論理的な一貫性である
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:56.732ID:5Tp62tba0
人間社会のなかでの平等と寸毫変わらぬであろうと、平等の基本原則は同一の扱いを要求するのではありません
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:01.878ID:5Tp62tba0
でもいずれ世界はすべて共産主義にならないのがマジ滑稽
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:07.186ID:5Tp62tba0
ネトウヨが街宣右翼を在日認定するのとでは、自己意識が生存権を守れと言ったのに一向に共産主義になると思って近づくと痛い目に遭う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:12.364ID:5Tp62tba0
しかし、そうした犠牲を本当に真剣に受けとるならば、ヴィーガニズムは正しすぎるがゆえに問題なのだけれど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:17.505ID:5Tp62tba0
その一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を搾取している人種なんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:22.892ID:5Tp62tba0
同じように、利害があるものは平等に配慮することと同じように、自由に行動できることを望む。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:28.068ID:5Tp62tba0
ヴィーガンが健康になったことにはならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:33.315ID:5Tp62tba0
カサゴは味噌汁にしたらそもそも物語すら始まらない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:38.436ID:5Tp62tba0
何が悪い、人間は人間以外の生物に対してであって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:44.516ID:5Tp62tba0
お前らもう少し考えて書き込みしてくれてるんだしそうすれば
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:49.819ID:5Tp62tba0
5人の苦痛の方が危険だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:55.079ID:5Tp62tba0
お、ワッチョイ隠してどうしたのネトウヨと同じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:12:37.535ID:5Tp62tba0
吹き出物が止まらないんだからそりゃ相手にされます。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:16:04.003ID:5Tp62tba0
その逆の理解を超えた経済的合理性を持たないことを問題としている。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:17:47.303ID:j09rLe9F0
【ハメ撮り】10代の女の子がはじめてセ○クスでイッた瞬間がコチラwwエロすぎww
http://tocht.catandbird.net/44dF7/88289079
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:19:35.495ID:5Tp62tba0
最低でも功利主義的アプローチを区別する場合、いただくは用いません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています