X



【問題】電車にお祭りで買った風船を持ち込みました。電車が加速すると、風船はどちら側に動くでしょうか?【難問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 11:58:13.762ID:YAAkJYh50
1.進行方向
2.進行方向の逆
3.そのまままっすぐ浮いている

なお、風船は紐で縛られた状態で空中に浮いています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 11:58:51.839ID:KL+OqEB80
エアコンの位置は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 11:59:01.858ID:Lzs9B75L0
電車ごと浮く
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 11:59:04.057ID:+mMX5LV50
祭りで風船なんか買わねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 11:59:25.544ID:Rl6/XWHu0
乗客の数と混雑具合は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 11:59:49.106ID:YAAkJYh50
まぁ答えを言っちゃうと1の進行方向なんだけど
その理由って分かる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:01:00.137ID:nQkBueeVa
その鉄道会社の名前は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:02:03.389ID:R8sOSrMTM
電車の外から見たら前に進んでるかなそりゃ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:02:48.238ID:0UVbKcu0d
爆発する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:03:41.226ID:CMuZLI2D0
周りの空気が後ろに行くからじゃねえの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:04:04.980ID:Yly8BmbB0
右かな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:07:32.741ID:LyZHpqmw0
風船には空気より軽い気体が入っていて、まわりの重い空気のほうが慣性がはたらいてその場に残り続けようとして後ろにまわりこんじゃうのかしら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 12:25:37.978ID:pJZzPZ+Lr
>>14
おーーーーーーんなるほろねえええええええええん
鳥が羽ばたいてる場合は直感的な方になるのかな
置いていかれるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況