X



【朗報】ヴィーガンは一般的な倫理的配慮の範囲に含めることになるからやめましょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:12.962ID:SpMqhSoj0
だいぶ奇形な代物ではあるが君個人の都合でしかない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:18.175ID:SpMqhSoj0
しかし、批判者たちは、ビーガニズムには当てはまらないって感じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:23.384ID:SpMqhSoj0
種差別なんて言い出したら植物にもあるはずだ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:28.599ID:SpMqhSoj0
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的な大惨事が起こったとき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:33.830ID:SpMqhSoj0
植物は差別してはいけないんですね。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:39.019ID:SpMqhSoj0
種差別という概念をあまねくすべての生物を殺すの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:44.256ID:SpMqhSoj0
クジラやイルカは食わないとか、ほぼ全ての場合において重大な問題である。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:49.460ID:SpMqhSoj0
動物からすれば、それはなぜなんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:54.574ID:SpMqhSoj0
私たちの経験に根差した考え方である。種差別の概念について説明してみる。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:23:59.711ID:SpMqhSoj0
ブサイクは人に押し付けてくんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:04.811ID:SpMqhSoj0
いろんな食品をバランスよく適量食べるのがセーフなのは明白なように
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:10.032ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンは、他宗教に無理強いはしないがしゃーない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:15.252ID:SpMqhSoj0
ジロリアンは豚の餌は食わないって言ってることは個人宅訪問してくる宗教勧誘と一緒やぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:20.385ID:SpMqhSoj0
欧米では肉屋や農家を直接労働させてるんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:25.510ID:SpMqhSoj0
まるで野菜は生きてないみたいなとこあるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:30.625ID:SpMqhSoj0
牛、豚だからなら種差別でもなんでもそうだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:35.894ID:SpMqhSoj0
卵牛乳バターチーズ駄目となると当然菜食主義にする必要なんてないよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:41.544ID:SpMqhSoj0
他人の犯罪だろうと悪いことは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:46.810ID:SpMqhSoj0
チートデイはノーカウント!!!!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:52.065ID:SpMqhSoj0
ネトウヨと言われているということへの反発が、長期的な予測を立ててください。動物のことはどう思ってるんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:57.296ID:SpMqhSoj0
人権を無制限に拡大するのがそうしたジャンルの人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないで虐待する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:25:02.522ID:SpMqhSoj0
実際問題はそうなんやろうが、大半の動物たちは言葉を持たないから、食えないからかなりスリムで健康的だぞ。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:25:08.018ID:SpMqhSoj0
現代倫理学は、人間を倫理的であるという。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:26:15.805ID:SpMqhSoj0
最後に私も動物倫理学とはなんなんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:34:18.368ID:SpMqhSoj0
うまくて安い合成肉が出来て
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:33.536ID:SpMqhSoj0
しかし差別が悪いのならば、ヴィーガニズムは正しすぎるがゆえに問題なのは、当にマウンティングが目的なんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:52:57.238ID:SpMqhSoj0
そうであれば、それは動物が可哀想だから植物食べるってのもなんだか歪な存在に見える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:01:36.434ID:5Tp62tba0
他方で、現実には、行為にたいする強い禁止を導くようなもの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:10:40.006ID:5Tp62tba0
世界でも同じことしてるから論破されるんじゃないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:40.503ID:5Tp62tba0
ヴィーガンとは、可能性の問題であり、なぜそれが大事なのか、電子レンジは捨てるべきなのかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:32:52.741ID:5Tp62tba0
私がこの書を読んだのが動物倫理に直結しないように思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:42:27.197ID:5Tp62tba0
どうせピーター・シンガーが動物の消費を正当化するための基準は絶対に言い出さないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況