X



情報に縛られない生活がしてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:56:23.916ID:9vKW3GsT0
ネットや世間の電波の風潮から外れ一世帯慎ましく暮らしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:57:22.272ID:DGdL7CFca
うん しちゃえばいいと思うよ あばゆ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:57:51.283ID:JEhXijOE0
どうして?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:58:05.840ID:vaCIX6RS0
島根は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:59:02.826ID:gh/Sz85y0
ニートのPCを破壊したら、社会に目覚めたて働き出した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:00:17.989ID:9vKW3GsT0
>>3
世間は嘘や金絡み、利権まみれ
ツイッターはマウント合戦だらけ
インスタは承認欲求モンスターだらけ
虚構だらけで疲れちゃう
もっと大地に根を張った偽りなき世界で暮らしたいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:00:46.090ID:kSY9i765d
>>4
島根でもいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:01:33.086ID:fJnXgESI0
手に持っているもの捨ててしまえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:01:54.393ID:kSY9i765d
いつから世界は虚構まみれになった
もっと人間らしく地に足ついた
情報に惑わされない暮らしがしたくなってきた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:31.411ID:9vKW3GsT0
>>8
金とスマホは捨てません
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:36.482ID:JEhXijOE0
情報断食って2010年代のワードなんだけど大衆に届き始めました?
私の場合マスメディア断って、Twitterとインスタ断って天気予報と交通情報を得て
日々の会話で出てきた時事ネタだけネットで調べてってやってたけど
世間から取り残されただけだったよ
いやべつに世間とかどうでもいいからいいけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:12:47.165ID:9vKW3GsT0
>>11
そっか、世間の流れが気にいらなくて遮断しても情報に疎くなるのだけなのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:13:22.214ID:9vKW3GsT0
マウント合戦大キライはよなくなれや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:14:39.681ID:hF+zloj/a
電波の風潮ってなにそれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:26:40.865ID:JEhXijOE0
>>12
デジタルミニマリストによるとSNSを止めて、浮いた時間に何をするかが大事だそうです
世間から離れるのはいい
世間から離れて何をするか
自給自足ならまず自分(たち)の生活を充実させて新しいコミューンを作り、そこでまた少々の情報が流れるから得る
コミューンが小さいウチは流れる情報も少ないけど大きくなれば情報量も増える
例えばお金を使わない生活、使っても地域通貨の生活
例えば電気を使わない生活、石油製品から離れる生活
Fielderって雑誌の別冊で、De-Fiってムック読んでみて下さい
ネタバレは止めとくけどめっちゃ刺激的だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況