X



元在日だけど関東大震災後の朝鮮人虐殺について言いたいことあるから聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:05:55.577ID:BjuSEr490
慰安婦や徴用工と違ってこっちは疑う余地のない歴史的事実
他の問題と一緒にして捏造扱いするのはやめてくれ
現在日本国籍の日本人として大変恥ずかしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:06:54.648ID:8cZpPh5Dp
へー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:07:22.584ID:yjXe54PVM
100年前のことにオレ関係ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:07:56.174ID:BjuSEr490
韓国人もこの件については慰安婦みたいに軍が強制的にやったみないなことは言ってない
民間で起きた悲しい歴史的事実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:08:47.334ID:/Ez9Jfdgr
また
捏造ですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:08:56.944ID:/Ez9Jfdgr
こりませんね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:09:01.855ID:BjuSEr490
>>2
>>4
どうでもいい、関係ないと思うことは良いと思う
最近この問題を捏造扱いする人が増えててそれはさすがにおかしいと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:09:43.641ID:Sbkf7phu0
捏造扱いしてる奴って陰謀論者だけだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:09:44.995ID:/Ez9Jfdgr
>>8
在日韓国人によるレイプと強盗多すぎたということは知ってます


なんですって?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:11:06.944ID:y2NY888E0
帰化した証拠うp
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:11:24.431ID:ltdH4yzlM
>>8
震災に乗じて朝鮮人が悪事を働いていた事からして事実なんよ
だから虐殺されたのは自業自得ってだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:11:57.466ID:/Ez9Jfdgr
>>12
確かに

警察は機能してなかったしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:12:01.359ID:+7Ns6cSR0
>>8
ヘイト買い過ぎてやり返せされてるんじゃね?
関係ないし知らんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:13:02.460ID:/Ez9Jfdgr
嫁や娘がレイプされた男が

何もせずに見てるだけなんてありえんでしょう?

で?

なんか言ってるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:14:03.982ID:/Ez9Jfdgr
次は
これを広めるんですか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:15:46.550ID:/Ez9Jfdgr
そんなことより

韓国人はいつになったらベトナムにごめんなさいするの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:17:08.472ID:BjuSEr490
>>11
戸籍謄本取ったらみれる
今手元にないし他に証拠になるものはないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:17:22.216ID:/Ez9Jfdgr
>>19
パスポートでいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:17:35.975ID:qops8/uR0
仏像も返せ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:17:43.550ID:BjuSEr490
>>20
日本のしかないよ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:18:01.774ID:qops8/uR0
>>19
コンビニ逝ったら取得出来ね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:18:08.742ID:/Ez9Jfdgr
パスポートはあるだろ?

ことが起きたらすぐ逃げれるようにパスポート常駐は在日韓国人のアイデンティティだからな

背表紙でいいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:18:20.966ID:BjuSEr490
>>23
なんでVIPのために金かけてコンビニいくんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:18:49.790ID:YH94lGOTd
関東のどこで起こったとかちゃんとした資料あったっけ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:18:49.956ID:/Ez9Jfdgr
>>25
パスポートでいいって

金かからんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:19:00.139ID:BjuSEr490
>>24
帰化してると言ってる
3歳で帰化したから韓国のパスポートは取ったことないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:19:28.988ID:7CyvULGb0
訛って十円五十銭言えない田舎者も殺されててわろあ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:19:31.487ID:/Ez9Jfdgr
>>28
だから
それをうpれば納得すると言っている

大丈夫か?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:20:06.779ID:/Ez9Jfdgr
韓国パスポートをうpれといつ言ったんだろ?

不思議だなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:20:29.850ID:CWZ+REgrM
まぁコイツはほっとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:20:46.738ID:y2NY888E0
>>19
あ、もういいよ
嘘なのわかったから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:20:57.556ID:paVIUSvfa
犯人はトンキンか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:21:17.184ID:/Ez9Jfdgr
下手くそ

こうやって敵を作っていくんですね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:21:55.370ID:/Ez9Jfdgr
ところで
パスポート無いの?

うそだろ?

韓国人のアイデンティティどこいったんだよw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:22:20.126ID:BjuSEr490
https://i.imgur.com/9QAArQb.jpg
日本のパスポートで帰化した証拠になるか?
普通の日本人も持ってるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:22:30.377ID:JfTz0w0A0
元在日だろうがなんだろうが
現在日本国籍なら俺達と同じ義務と権利を持つ普通の日本人や
どんな思想を持とうと自由や
ただそれを他人が嫌うのもまた自由なんやで
差別とかじゃなくてさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:23:11.285ID:/Ez9Jfdgr
>>38
それでいいんだよ

なんでゴネたの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:23:28.939ID:qops8/uR0
>>37
そのハルグルなんて書いてあるの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:23:45.655ID:BjuSEr490
帰化1世がとれるF4ビザでも取れば一発で証拠になるけどそんなに韓国行かんし取ってないわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:23:49.648ID:k2OoB87ir
事実だろうとどうでもいい
今の時代を生きてる人達には関係無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:24:22.229ID:BjuSEr490
>>40
提出完了
国立仁川空港検疫所
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:24:22.716ID:/Ez9Jfdgr
>>41
へぇー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:24:47.067ID:BjuSEr490
>>42
それでいいんだよ
そういう人に捏造だと吹き込むやつを問題視してる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:25:01.406ID:qops8/uR0
>>43
なるほど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:25:30.899ID:BjuSEr490
>>46
コロナの時行ったら貼られた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:25:52.847ID:y2NY888E0
>>40
一番上がおそらく「提出完了」
その下は国立インチョンなんとかって施設の名前が書いてある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:26:05.247ID:/Ez9Jfdgr
>>45
は?

在日韓国人によるレイプと強盗は証明されてるが

それによる自治で行われた在日韓国人の殺害があったとされる根拠は?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:27:29.825ID:/Ez9Jfdgr
あの

根拠は?いつになったら出せるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:28:06.949ID:6Fj8h2xdM
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://tocht.catandbird.net/6XV31/36765287
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:28:15.573ID:qops8/uR0
>>47-48
そういう事ね仁川行ったとき検疫終了の申請書類?提出したって事
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:28:54.910ID:ARtwze0q0
ちょいまてちょいまて
根拠とかどうでもいいからまず言いたいこと言おうよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:29:44.948ID:CWZ+REgrM
そうそう根拠は自分で調べてもいいから
在日からはどう見えてるかを知りたいぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:29:52.366ID:BjuSEr490
>>52
QCODEだっけ?みたいなコロナの検査結果登録するアプリでやったはず
スマホの画面見せたら貼られた記憶
剥がそうと思えばすぐ剥がせるけどなんとなく貼ったままにしてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:30:25.779ID:k2OoB87ir
別に俺は歴史的事実だとは言ってないぞ
捏造の可能性だってあると思ってる
証明した人いないし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:30:53.653ID:/Ez9Jfdgr
>>53
ところで


通名だらけで免許にもマイナンバーにも在日と書いてないのに

なんで在日がたくさん死んだと分かるの?

そこ答えてくれない?
なんででしょう?

答えは明確なんだがあえて答えさせてあげるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:31:05.856ID:BjuSEr490
>>53
言いたいことは最初の3レスぐらいで言った
あとはレスバする気もないし帰化人と戯れるスレにしていいぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:31:22.864ID:/Ez9Jfdgr
>>58
それはどうでもいいかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:31:54.338ID:ARtwze0q0
>>57
なんで俺に聞くの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:16.823ID:/Ez9Jfdgr
>>58
身内や知り合いが死んだ

のならいいんだけど


お前の語りでは「知らない韓国人が死んだ」ということにし必ず
証拠にはならない

で?
どこで知ったのそれ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:23.317ID:Uy5ydZoe0
600億も賠償金を日本がすでに払ってるのに
いつまでも慰安婦ってうるさい在日と朝鮮人

アメリカだって韓国人レイプしたのに
アメリカには文句言わない雑魚
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:28.865ID:ARtwze0q0
>>58
youの家系はいつから日本に?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:33:16.884ID:nLNMe9JTd
今の在日のやり方見てると
また殺られるぞ
今のうちに帰国しろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:33:58.709ID:1gX/7Fyhd
どうでもいいわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:34:15.770ID:/Ez9Jfdgr
はよ答えてくれない?

捏造はどちらかをちゃんと書いてね(´・ω・`)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:35:02.601ID:BjuSEr490
>>62
在日と本国の韓国人、朝鮮人で歴史や政治に対するスタンス全然違うよ
代々朝鮮学校通ってるような家庭はやや過激だけど
多くの在日は毎年チェサ(韓国式法事)やるのと家庭料理が韓国式なの以外ほぼ日本人
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:36:03.060ID:/Ez9Jfdgr
福島の時は

福島でしか生きられない公務員とヤクザがすこぶるうるさく

これに感化された馬鹿がそれに同調したと言うだけの話だけど

これを美談とかにしてるとでも思ってるの?

嘘だろ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:36:24.722ID:BjuSEr490
>>63
父方から数えると3世
母方から数えると4世
どっちも済州出身で戦前出稼ぎで日本に来た
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:36:55.044ID:ARtwze0qd
やっぱり韓国の人ってのは恥ずかしいって概念が大切なんだな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:36:56.517ID:/Ez9Jfdgr
>>69
えらい!

ようやく本当のこといえるようになったのですね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:37:50.923ID:BjuSEr490
>>71
最初のレスで「徴用工や慰安婦と違って」って書いてるだろ想像で在日叩くな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:38:12.891ID:/Ez9Jfdgr
>>70
同じことを言ってればいつかは本当になる

これだけが韓国のアイデンティティ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:38:22.122ID:C1wdI04KM
殺されたのにはそれなりの理由があったんやろ
普段から今みたいにタカリとか人に迷惑かけることばっかしてたからや
次の震災の時が楽しみやな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:39:00.129ID:/Ez9Jfdgr
>>72
もう一度聞くね


君のおじいちゃんおばあちゃんは
自らの意思で日本に来たんですよね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:39:14.143ID:/Ez9Jfdgr
これ大事ね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:39:37.406ID:ARtwze0q0
>>69
なるほど
じゃ震災の虐殺被害にはあってないのね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:40:01.551ID:BjuSEr490
そもそもポツダム勅令まで朝鮮半島に居ようが本土に居ようが国籍は日本だし合法的(強制連行でも不法入国でもない)に出稼ぎに来る手段はいくらでもあった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:40:02.206ID:/Ez9Jfdgr
はよ
答えてくれない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:40:28.145ID:/Ez9Jfdgr
>>78
それは知ってる

そんなことは聞いてないよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:41:09.391ID:BjuSEr490
>>77
大阪だからね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:41:32.408ID:/Ez9Jfdgr
では

もう1つ

自らの意思で日本に来たのに「強制的に連れてこられた」という人をどう思いますか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:41:40.205ID:ARtwze0qd
関東大震災の件はごめんなさいするとして、徴用工や慰安婦の件で本国が騒いでるのは在日的には恥ずかしいの?
それともそれは特に恥ずかしくないの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:56.810ID:/Ez9Jfdgr
韓国人は基本嘘つきなのですよ

いつになったら
自分の意思で来ることを決め自分から来たと言えるようになるんでしょう?

これを広めてくれない?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:57.614ID:AfIh+JT1M
ネトウヨフィールド常識をはじき返す
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:44:00.507ID:BjuSEr490
>>75
自らの意思というか戦前の朝鮮は日本だからな
どこ行こうが自由だろうが
ちなみにポツダム勅令で本人の意思関係なく国籍剥奪したのが日本(アメリカ)
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:44:34.696ID:/Ez9Jfdgr
>>86
うん

だから?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:45:17.932ID:BjuSEr490
>>83
正直本国の人とはそこまで自己と同一感を感じてないから恥ずかしいというより情けないって感じ
在日が同じこと言ってたら恥ずかしい気持ちになるかも
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:45:21.508ID:/Ez9Jfdgr
>>86
また捏造ですか?

韓国籍に誇りとかないの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:46:53.661ID:BjuSEr490
>>89
特別永住者が生まれた経緯ぐらいぐぐれ
当時韓国とも朝鮮とも国交ないのに一方的に国籍離脱は普通に非人道的だろうが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:47:42.834ID:/Ez9Jfdgr
>>90
居るのはいいんだけど

それは日本か韓国かを選んで居座ってるということで

強制的に連れてきた訳では無いよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:48:19.950ID:/Ez9Jfdgr
なんで
強制的に連れてこられたということになってるの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:49:33.485ID:/Ez9Jfdgr
あれ?

答えられないの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:51:15.992ID:BjuSEr490
>>92
強制的に連れてこられたと主張してる当事者の声を複数示せ
活動家みたいなのじゃない日本在住の1世で
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:51:44.802ID:ARtwze0q0
3世さんが誇る、日本人にお勧めしたい韓国料理を教えてくれ

言うて冷麺は済州島ではないしなんだろ?まくわうりとか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:51:47.590ID:/Ez9Jfdgr
>>94
は?

じゃあ
どっちが多数派なの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:52:27.474ID:BjuSEr490
本国的な反日歴史観も日本のネトウヨ歴史観も相当狂ってるんだよ
まともに歴史勉強してくれ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:52:47.931ID:/Ez9Jfdgr
>>97
認めるの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:53:32.913ID:/Ez9Jfdgr
そりゃぅそうだろ

アメリカが統治しやすいように
敵対してくれてた方が良いってだけだし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:54:31.270ID:/Ez9Jfdgr
もし

日本と韓国が元々同じ国だったで意気投合したら
アメリカ支配の世の中変わるしね

それくらいのもんよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:54:32.127ID:BjuSEr490
>>95
この時期ネングとかどうかな
味噌と酢の味の野菜たっぷりの冷たいスープ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:54:53.233ID:ARtwze0q0
言い方の問題的なところもあるよね
ただの「戦時動員制度」だったわけで
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:55:07.239ID:ARtwze0qd
>>88
なるほど、4世くらいまでくると在日っていう独自のパーソナリティになるんだな
あと、関東大震災のことは歴史的な話では済まずに、自分事として恥ずかしいの?
例えばアメリカ人が原爆の投下を肯定したりバービーの映画が原爆の様子を揶揄するツイートを広めたりしたけど、そんなに日本人は怒ってない
これは多分原爆が単なる歴史になってて自分事には感じてないからだろうと思う
そういう感じにはならなの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:55:41.108ID:BjuSEr490
>>98
お前の狂いまくったネトウヨ史観も認めてまともに歴史勉強してくれ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:56:16.399ID:/Ez9Jfdgr
>>104
歴史は勝った方が作る

はい

負けたヤツには発言権も訂正権もありませんよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:56:57.217ID:BjuSEr490
>>103
原爆問題は日本人としてかなり腹立つよ
何かに対して怒ったり恥ずかしくなったりするかどうかは個人差もあると思う
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:57:17.175ID:/Ez9Jfdgr
>>104
ところで

これだけは気になってるんだけど

日本と同じ国だったことは認めるのに
負けた途端「戦勝国」になったのはなんでですか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:57:30.932ID:ARtwze0q0
>>101
ぐぐった!よさげじゃん
ミオクッとかも好きそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:57:34.896ID:Uy5ydZoe0
とりあえず日本人(在日、外国人、帰化人を除く)の
8割は韓国人(在日含む)は全員死ねばいいと思ってるってことだけは知ってた方がいいからな。

俺職場に在日が1人いるけど、同僚と裏でバカにしまくってるわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:58:12.740ID:/Ez9Jfdgr
>>104
ところで

これだけは気になってるんだけど

日本と同じ国だったことは認めるのに
負けた途端「戦勝国」になったのはなんでですか?

どういうアイデンティティ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:58:39.748ID:BjuSEr490
>>105
アメリカが勝ちましたね
政治的な話はあんまりしたくないけど日本は言わずもがな韓国は分断国家として建国された時点で負けてる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:58:56.890ID:/Ez9Jfdgr
ほら

語ってよ

ご自慢のその史実ってやつでw
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:59:35.604ID:/Ez9Jfdgr
>>111
うん

負けた方で
負けた後に立国ですよね

それは認める?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:00:11.928ID:BjuSEr490
>>108
わかめスープ作るの簡単だしよく食べる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:00:49.187ID:/Ez9Jfdgr
韓国=戦勝国

ってのだけは世界中が認めてないので
いい加減まけた負けた方の国って認めた方がいいと思いますよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:02:10.345ID:ARtwze0q0
>>114
韓国のわかめと日本のわかめどっちが好き?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:02:56.480ID:/Ez9Jfdgr
あのー

どういう脳内設定でどんな論理が働いて
韓国は「戦勝国」になったのか

答えてください😊
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:04:05.196ID:BjuSEr490
>>113
統一国家が作れなかったのはいろんな意味で負けだよ
第二次大戦のこと言いたいのであれば当時朝鮮は日本の一部であり日本の軍籍にいた人もいるから負けたとも言えるけどそもそも国家がなかったんだから勝ち負けの主体にすらなり得ない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:04:07.670ID:/Ez9Jfdgr
あれ

史実なんですよね?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:04:23.196ID:BjuSEr490
>>117
いつそんなこと言った?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:04:34.870ID:/Ez9Jfdgr
>>118
うん

濁すんだ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:04:52.810ID:CWZ+REgrM
ネトウヨに過剰反応するからクソスレになったな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:04:58.125ID:BjuSEr490
>>116
正直違いがわからん
自分で作るとき適当な乾燥わかめばかり使うし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:05:04.134ID:/Ez9Jfdgr
>>120
アメリカ行ったことないの?

あそこの韓国人は、ほとんどその論調だよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:05:49.790ID:BjuSEr490
>>124
ないよ
自分が深く関わったことのある韓国人はほぼ在日
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:06:10.423ID:BjuSEr490
>>122
そろそろ相手するのやめるわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:06:15.044ID:ctdkr1Z3d
>>106
なるほど、良い言い方をすれば歴史を大切にする、悪く言えば古いことに固執する性格があるのか
個人差があると言ったが、関東大震災や韓国併合を何も気にしない奴もたくさんいるのか?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:06:26.940ID:/Ez9Jfdgr
>>125
そっか

それはごめん
知らない存在の主張なんて知らなくて当然だよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:07:47.638ID:ARtwze0q0
>>123
韓国は生わかめ使うじゃん
日本はわかめ出荷するときまず茹でてから塩蔵するので
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:08:13.446ID:BjuSEr490
>>127
もちろんいるよ
妹とかたぶんそう
傾向として本国の韓国人なんか祖国統一にすら興味ない人も多いけど在日は比較的そこは重要だと考える人が多い気がする
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:09:16.263ID:/Ez9Jfdgr
>>129
また勝ってしまった
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:09:45.363ID:BjuSEr490
>>129
基本は日本で手に入る食材の範囲で何も考えずに食べてるよ
でもキムチだけ例外
必ず韓国人がやってる店で買う
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:10:12.704ID:ARtwze0q0
>>131
3世さんならしょうがないんじゃね?
俺は現地の韓国人から送ってもらったから知ってるだけで
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:10:19.857ID:/Ez9Jfdgr
>>132
作らないの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:10:47.876ID:ja5JjEHla
日本語下手くそだったから殺してみたら四国だかから来た非差別身分だったんだっけ
今度映画化する(した?)よな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:10:58.938ID:/Ez9Jfdgr
>>133
問題は親にあって子供には無いという価値観を広めてみるのもいいかも知らん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:11:41.363ID:BjuSEr490
>>134
たまに挑戦するけど近くのスーパーで買える唐辛子じゃ辛くなりすぎるしアミの塩辛も手に入らんから似て非なる味になる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:12:43.010ID:/Ez9Jfdgr
>>137
韓国から空輸してもらえば良くね?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:13:27.212ID:ARtwze0q0
>>137
両親ともに済州島っつか南の出身ならアミの塩辛よりもミョルチエッチョ使わない?
イワシくっさい日本で嗅いだこともないキムチもらったことあるわw
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:13:45.609ID:BjuSEr490
>>138
アミの塩辛手に入れるならキムチ買ったほうが早い
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:14:44.513ID:ARtwze0q0
>>140
大坂なら鶴橋、東京なら新大久保でなんぼでも手に入るぞw
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:14:47.480ID:/Ez9Jfdgr
>>137
覚えといてね

君の親や祖父母世代は「自ら来たのに連れてこられたと嘘ぶっこいていた」

ということ

これは覚えといて
これにより韓国人=嘘つきのイメージがついてまわるようになった
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:15:29.708ID:BjuSEr490
>>139
詳しいなあ
実家いた時はたぶん済州のひとがやってるキムチ屋さんの食べてたけど何入ってるか知らん
たしかにソウルで食べたのとちょっと味違う気がする
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:15:48.187ID:/Ez9Jfdgr
>>143
自分家で作るんちゃうの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:17:08.449ID:BjuSEr490
>>141
生野行くならそこでキムチ買ったほうが早い
今関東にいるけど新大久保とか3時間かかる
在日じゃない韓国人がやってる居酒屋が近くにあっていつもそこでキムチ買って帰ってる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:17:40.313ID:/Ez9Jfdgr
>>142
君には
そのような親御さんのホラ吹きに影響されず
自ら見聞きした話のみをする堅実な人になって欲しいと思った

それでは

ノシ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:19:24.030ID:BjuSEr490
暇だから自分でつけたキムチうpするわ
https://i.imgur.com/dk3ul0B.jpg
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:20:33.971ID:mIk6t1z1a
なんか言いたいことだけ言って他人の話は取り合わないってスレの意味ないやん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:20:50.013ID:/Ez9Jfdgr
>>148
韓国人やぞ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:22:07.205ID:/Ez9Jfdgr
>>1
覚えといてね

君の親や祖父母世代は「自ら来たのに連れてこられたと嘘ぶっこいていた」

ということ

これは覚えといて
これにより韓国人=嘘つきのイメージがついてまわるようになった

考慮する前に疑えというのが基本ステップ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:24:12.539ID:/Ez9Jfdgr
ほら

答えられない

はやく答えて欲しいものだ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:24:17.664ID:3XouNbb6d
>>1
なに?井戸に毒入れたのが事実なの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:25:29.665ID:etuLAJndM
小国の淘汰は戦国の常だろ
おうきさんが言ってた
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:59.767ID:aoHc+D2b0
朴在一「在日朝鮮人に関する総合調査研究」新紀元社
『15〜59歳の男女人口を犯罪年齢人口とすると、刑法犯、特別法犯の検挙人員は合計3万7276人(1949年)であるから、在日朝鮮人の成年男女の100人のうち、14.4人が検挙されたことになる。外国人登録法違反による被検挙者数まで入れると、この数字はもっと増えて100人当たり20.2人になる。このほかに道路交通法違反による検挙者1万9332人もいる。それ故に大都市警察の留置所が、何時でも朝鮮人で一杯であるという事も否定し得ない悲しむべき事実であろう』
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:36:44.940ID:qops8/uR0
物事には原因と結果があるが何が原因でスレタイに至ったの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:35.502ID:BjuSEr490
>>157
関東大震災100周年で報道が多い
ヤフコメ見てイライラした
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:45.936ID:7vvRAUtM0
大変だったけど昔のことだし忘れよう
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:15:30.513ID:K9w4cxsta
虐殺なんて古代からあったじゃないですか
オーストラリア人が現地人でスポーツハントしたりアメリカ人がインディアン殺したり中国で何十万人も埋めたり
2023年を生きる我々には関係ないね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:50.127ID:F7g4nZ6E0
韓国人による竹島不法占拠とかはどー思うの?歴史的事実だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況