X



ガンダムユニコーン見ましたよ!見たんですよ!一気見!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:55:41.088ID:+s33zpc/d
どうしてあんなふうになっちゃたんです?
フルフロンタルはちゃんと政治のことを考えてたのに、主人公は「なんとなく胡散臭い」で拒否しちゃってビストさんもそれに託しちゃって

そんなことだから戦争が無くならないってどうしてわからないんですか!あなたたちは!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:03.627ID:+Z9P3E710
それが人だよ、バナージくん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:19.994ID:+s33zpc/d
>>2
それでもっ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:41.264ID:TuVvxXZAr
だって内容について誰も熱心に語ってないっしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:50.804ID:CvbM2aeU0
その結果がこれなんですよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:07.010ID:+s33zpc/d
>>4
だとしてもっ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:37.707ID:f5gyAY3ld
心に従え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:41.541ID:qyHUxVF10
それっぽさと作画と演出見るアニメだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:50.173ID:+s33zpc/d
>>5
ユニコーーーーン!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:59:28.579ID:sjQMtRfh0
もっ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:03:23.585ID:tc+lMmYA0
いまだに1話の途中で止まってるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:03:42.097ID:tbZ5SNaCa
ガンダムの醍醐味は
大人になりきれない、純粋な少年vs私利私欲で戦争をやる汚い大人の対話というかバトル構造だから
対比の構造でドラマを盛り上げるのが目的なんだよ
バナージって潔癖症っぽいから汚い大人を受け入れない(青臭い青年)でもユニコーン世界はまわっていくよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:04:42.129ID:+s33zpc/d
>>12
わかんないですよ!そんな大人の理屈!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:12.855ID:5kD7q2Lpr
原作と比べて圧倒的に尺が足りないのがね
てかネオジオングってなんだよ
原作の片腕シナンジュ出せや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:51.281ID:U4IQ/bg20
そらいきなり同級生殺されたらどっちにも付かんやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:07:42.125ID:jsX+T50Nd
音楽はダントツにいいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:08:47.377ID:XTaxE7Og0
最終回の展開ってまんま「Ζ・刻をこえて」の二番の歌詞だよね
「刻の海を超えて」「宇宙の傷口見て」「光に任せ飛んでみる」最後だけ未遂に終わったけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:10:10.431ID:ZzhUPmIh0
最終決戦っていう見せ場でまさかの謎兵器で銃火器全破壊して作画の手を抜くという愚行
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:12:35.700ID:bo7gy+zE0
そんなふわっとした理由で、って思うけどそのフルフロンタルも求められてシャアっぽいこと言ってただけの人だったからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:26:39.413ID:+Z9P3E710
なんか続編の映画があるらしいよ?ユニコーン3号機が出るらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:32.131ID:lgo2C+lur
F91につなげる気はないんか?
0083はちゃんとZにつなげたぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:34:30.643ID:lgo2C+lur
あと、ガンダムって兵士の話なんすよ

大局がどうのこうの言い出したら終わりなんすよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:38:10.351ID:q0zl5paf0
やるぞバナージ!この光は俺たちだけが生み出しているものじゃない!!

こいつなんなん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:40:20.649ID:wmb7nxDLr
あとマリーダさんが子宮壊れてるとかいう設定ほんまにいらんと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:40:50.319ID:e60c8KVOa
>>24
あのAA好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:12.713ID:XTaxE7Og0
>>25
口しか使えないから人工肛門説があったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:32.931ID:KR0ONCe60
ビスト神拳なかったらもう少し評価してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況