X



【野球】内野=守備上手い 外野=内野落ちの玉拾い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:31:47.852ID:acXAn87fd
内野→打者との間隔が近い為、打球速度に合わせて対応しなくちゃいけないから反射神経と技術が必要
外野→飛んできた球を取るだけ

投手→守備の要、1番重要なポジションと言っても過言ではない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:32:50.842ID:pI8wsFJ4d
野球やったことないんだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:49.095ID:acXAn87fd
>>2
すまん県大会出場経験者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:34:14.063ID:xS3LpkRK0
外野手は観客の野次を論破する力が求められる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:34:24.229ID:x34Qw/F/a
少年野球ならそれで合ってるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:35:56.779ID:acXAn87fd
>>4
必要ない
>>5
メジャーでも同じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:36:13.848ID:pI8wsFJ4d
>>3
それでこの認識なのかw
そりゃ勝てんわwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:37:08.081ID:acXAn87fd
特に外野の中でもライトが簡単
1番簡単なポジションと言っても過言ではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:37:57.090ID:fglAYvZX0
プロ野球のファーストって守備下手なやつがやるイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:39:04.803ID:6kphe16Ir
俺は少年野球でライトを務めた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:41:02.299ID:fReJ6GvUd
野球には縦のラインってのある
捕手、投手、セカンド、センターの縦一本をしっかり固めれば守備はどうにかなるというやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:41:20.806ID:acXAn87fd
>>7
お前よりは勝ってる
県大会出場したから
>>9
内野の中ではファーストが1番簡単だな
でも内野自体、そのチームの守備のプロフェッショナルが守ってるということを忘れるな
外野は内野落ちのいわば守備のスタメン落ち
その中でもライトが簡単
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:42:38.665ID:gt0qOoNl0
肩の強さは内野より必要じゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:43:29.611ID:fReJ6GvUd
つまりライトのイチローは下手って事か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:07.020ID:acXAn87fd
>>10
下手くそ
>>11
大谷の様な素晴らしい投手がいたらそんな心配いらなくなる
守備の難しさは
SSSランク→投手
SSランク→内野
Bランク→外野
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:43.161ID:yA95rrxg0
外野は守備力より走力打撃力重視なのは見てりゃわかる打つ走るしかできない代打代走と替わりのPがだいたい外野になってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:47:08.417ID:GKrdrb6u0
>>7
弟が外野は外野としての練習積まなきゃ無理って言ってたぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:47:30.003ID:acXAn87fd
>>13
内野も肩の強さ重要
タティスとか見て見ろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:48:31.292ID:Uu7Q2Oc90
外野手は試合中ヒマなことを隠す演技力が求められる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:49:17.217ID:acXAn87fd
>>14
そう
彼はライトの中では上手い方だな
でも外野だから評価されない
何故なら外野は内野の下位互換だからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:50:03.083ID:NmVlxne00
君はどこのポジションだったの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:50:48.929ID:+Rp7cPbJd
ライパチ君読んでた世代だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:51:08.330ID:+Rp7cPbJd
>>20
イチローも知らないなんてやばすぎねえか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:51:43.644ID:acXAn87fd
>>16
そうだよ
そう飛んでこない球を走って獲るだけだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:52:21.013ID:+Rp7cPbJd
大フライ取るのは見た目以上にむずかしい
守備範囲が広いから足が速くないといけない
返球のため肩が強くないといけない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:52:31.902ID:acXAn87fd
>>17
お前の弟か
県大会出場経験者なのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:53:15.368ID:+Rp7cPbJd
県大会って単なる甲子園予選のことか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:54:01.390ID:+Rp7cPbJd
外野手は打撃音聞いただけで落下地点に走れるらしいぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:54:48.711ID:GKrdrb6u0
>>26
大阪で甲子園出てるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:55:17.959ID:hvKw7fzs0
外野手がゴールデングローブ賞やゴールドグラブ賞とってるのはどういう理由?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:55:34.843ID:+Rp7cPbJd
>>30
守備がうまい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:56:09.725ID:hvKw7fzs0
>>31
俺もそうだと思ってたんだが1が違う意見みたいだからさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:58:04.753ID:+Rp7cPbJd
極端なこといって目立ちたいだけだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:59:56.265ID:hvKw7fzs0
チームが県体行っただけで1本人はベンチウォーマーってオチか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:01:05.830ID:acXAn87fd
>>25
なんと言うおうが
外野手は内野手の下位互換
これは野球をかじったことあるやつなら誰でも分かる基本知識
この構図は変わらない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:02:33.962ID:NmVlxne00
どこのポジションだったの?って聞いてるんだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:02:53.199ID:+Rp7cPbJd
>>35
もうやめとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:03:02.112ID:acXAn87fd
以上

ちなみに守備の難易度No.1は 投手
当たり前
大谷の様な素晴らしいピッチングをしてくれたらライトなんて突っ立ってるだけでゲームセットだからな

以上
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:03:33.713ID:hvKw7fzs0
>>36
補手みたいだよ
補欠のエース
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:03:38.336ID:+HkBMq5A0
>>21をスルーしてることから>>1自身は外野か補欠だったんだろう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:04:30.850ID:+Rp7cPbJd
>>38
投手なんてバント処理くらいしかすることねえだろ
たまにピッチャー返しが来るから避けるだけだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:05:02.277ID:+Rp7cPbJd
え?投球を守備だと思った??
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:05:28.485ID:+Rp7cPbJd
野球やったことあるかどうか以前に野球知らなすぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:30.035ID:Ny8/VlzuM
まぁ守備なんて及第点あればいい
上手くてもあぁそうなの?くらい
打撃力と投手力以外は割と評価されない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:09:14.140ID:acXAn87fd
俺は4番ピッチャーだった
試合が終わると出待ちがいたりしてダンボールに隠れたり影武者作ったりして大変だった

野球のポジション上手い順
1位:ピッチャー(大谷)
2位:キャッチャー
3位:ファースト
4位:サード
5位:ショート
6位:センター
7位:レフト
8位:セカンド
9位:ライト(イチロー)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:11:07.990ID:PT7LeAwBa
こういう類の話は自分も外野だったって自虐開示すれば説得力出るから逆にチャンスなんだけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:11:43.781ID:+Rp7cPbJd
ファースト??
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:12:26.843ID:+Rp7cPbJd
もう少し詳しいジャンルでやりなさい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:13:05.851ID:PnM3dLa/d
少年野球は一番下手くそはライトにつかされてたな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:13:24.133ID:qTxJo3tFa
>>8
サードから遠いから強肩が求められるポジション
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:13:27.245ID:bXFS9z5N0
プロ野球選手になるわけでもないのに何でガチってるの?
人脈作り?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:15:00.478ID:+Rp7cPbJd
>>49
下手がレギュラーなチームはお察し
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:15:36.959ID:qZ1eEjaa0
外野の方が守備上手いって主張なら逆張り感あってあれだけど
内野の方が守備上手いって割と普通の意見だからあれだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:16:43.053ID:acXAn87fd
>>47
ファーストは捕手能力が求められるから難しい
ピッチャーとキャッチャー次に一番忙しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:46.690ID:+Rp7cPbJd
>>53
野球知らない奴のね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:55.549ID:acXAn87fd
>>49
野球かじったことあるなら人間なら誰でも分かってる
内野の下位互換の外野の中でもライトが簡単
要は野球の一番簡単なポジション
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:57.915ID:+Rp7cPbJd
>>54
はいはいもうやめとけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:18:36.547ID:tBKX1j4G0
外野は足速くないとダメなんじゃ?
野球詳しくないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:18:55.158ID:+Rp7cPbJd
>>58
そうだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:19:28.279ID:acXAn87fd
>>50
大谷翔平の様な素晴らしいピッチングがいたらそんな心配いらないし
お前は勘違いしてるけどサードやセカンドだって強肩だらけだからな
内野になれなかった奴が外野に行くわけでな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:19:53.323ID:tBKX1j4G0
肩強いのも外野じゃないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:20:20.752ID:+Rp7cPbJd
右打者が多いからライトにボールがいかないのが下手をライトにつかせる説の発端
飛んだ場合下手はエラーするから別にライトが簡単なわけではない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:20:40.221ID:+Rp7cPbJd
>>60
違うよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:20:52.205ID:tBKX1j4G0
ファーストなんてデブがやってない?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:20:59.538ID:+Rp7cPbJd
>>61
肩弱くていいポジションなんかない
強いて言うならファースト
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:04.439ID:Q/sA+jEmd
内野→肩弱男(かたよわお)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:21.364ID:+Rp7cPbJd
>>64
ファーストの適正は背が高いこと
足が開くこと
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:22:26.118ID:acXAn87fd
イチローだってもうちょっと守備が上手かったらサードやセカンド守りたかったはずだからな
ライトだからな...
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:22:45.784ID:+Rp7cPbJd
>>68
そろそろ恥ずかしくなってきたろ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:23:16.485ID:+Rp7cPbJd
イチローがフェンス駆け上がってホームラン取った奴とか見たことないのか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:46:50.937ID:+Rp7cPbJd
逃げたな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:47:30.035ID:8WSmzQW/d
VIP意外と野球少年多いな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:47:48.202ID:acXAn87fd
俺は逃げやしないさ
事実しか書いてない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:30.713ID:acXAn87fd
>>70
あのね
あんなのマイクトラウトですら出来るんだから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:05.716ID:acXAn87fd
一時のファインプレーをいつまですげーすげー言うつもりなんだ
そんなんより13奪三振した翌日にホームラン2本の3安打8打点や完投勝利した同日試合でホームラン2本打つピッチャーの方が凄いからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 10:55:14.061ID:gt0qOoNl0
日本人でイチロー相手の叩き棒って大谷くらいしか居ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況