X



自己責任という言葉があるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:17:27.427ID:mKO8WE2f0
逆に言えば今からでも自分次第で変えられるという意味だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:17:53.537ID:34+rnE8I0
そうだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:37:02.289ID:xVntR9O6r
そうはならんだろ
当人の環境による
わざわざ危険地帯のイスラム国に捕らえられて首切断された日本人いたけど
あの人も自己責任連呼されてたけど「今からでも自分次第で変えられる」という意味で使われてたわけじゃない
60歳の未婚で貧困の弱者男性に自己責任だと言い放った場合「これから頑張れば幸せな家庭を持ってお金も稼げるようになる」という意味で使ってるのではなくて単に「お前の今の惨状は今までの自分の怠慢のせいだ」と言ってるに過ぎない
どうしようもできないことだって普通にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況