X



文系を優遇したのが日本の失敗なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:12:46.599ID:tRR0uqHJ0
社会学などの虚学が学術会議など権力になってモノを言う
文系なら学力がなくても金さえあれば有名私立に入れる
政治家が有名私立の学歴に箔をつけて調子に乗る

技術も知識もない文系カスが政治や権力団体の中枢に座る
真に技術と知識がある理系様に地位を脅かされたくない

なので大学の研究資金ださない教授の冷遇
技術競争で力負けしていく
終わってね?
大企業が頑張ってるから何とかなってるけど政治と学術会議とかいう文系カスが幅効かせて足引っ張ってるでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:17:05.241ID:tRR0uqHJ0
やっぱ文系が権力握って技術者を冷遇し始めてから日本衰退したよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:17:11.869ID:QOmiWp23d
なげえのよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:17:38.203ID:BjnLIXGxr
対立厨ってほんと何でも対立にするね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:19:15.713ID:tRR0uqHJ0
ホリエモンとかひろゆきとかやられたのはまさにそう
何のとりえもない文系が権力を脅かされたくないから理系の有能を排除した
文系のカスが日本を衰退させてるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:20:58.430ID:sYRioV1aM
社会学などの虚学が学術会議など権力になってモノを言う←社会学の権威が数学者を潰したりするんですか?ならソースください

文系なら学力がなくても金さえあれば有名私立に入れる←それ裏口受け付けてるならむしろ理系でしょう。医学部裏口とかは記事になるけど文学部に裏口入学って記事になったことないですよね?
文系ならどこでも裏口入学できるってソース出してもらっていいですか?


政治家が有名私立の学歴に箔をつけて調子に乗る←それ政治家は理系もいますよね。医者とか出馬してますよね。政治家が文系だけだと言うならソース出してもらっていいですか?

技術も知識もない文系カスが政治や権力団体の中枢に座る。←なんであったこともない人に知識がないって言えるんですか?ソース出してくださいよ

真に技術と知識がある理系様に地位を脅かされたくない←感想ですよね

なので大学の研究資金ださない教授の冷遇
技術競争で力負けしていく←でも予算が違いますよね。学費と研究費用は理系のほうが安いですし、研究資金の調達は学生数だから見合った予算ですよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:21:05.024ID:BXy0jIwba
古の呪言を吐き続ける高齢発達障害の気持ち悪さ
お前以外のガイジはなんGに引っ越したぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:21:40.997ID:lvf35gRM0
言うほど文系を優遇しているか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:22:44.181ID:akSwpr9E0
でも理系(笑)ってマジでおもんない奴らの集まりだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:23:19.525ID:tRR0uqHJ0
やはり文系カスが理系の世界を変える可能性を潰してるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:24:10.849ID:akSwpr9E0
>>12
なるほど!
よし次はどの国の文系が日本の理系の未来を潰してるのか考えてみよう!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:25:56.550ID:tRR0uqHJ0
有名な話で
安部さんがホリエモンに「だから言っただろ(笑い)。あそこで当選しなかったから捕まったんだよ!』って言われた(笑い)」
これなんかまさにそうで議員の利害に加わわらず好き勝手やろうとするホリエモンを潰したんだよ
ほんと上級国民様の議員家系はやることえぐいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:07.144ID:tRR0uqHJ0
冷静な判断を合理的に下せる技術者タイプが上に建てない構造だからなぁ
まず政治内政治が冷静な判断を合理的に下せる技術者タイプを排除する構造になってる
上に上がるのは政治内政治で汚いことも身内の利益のために隠れてやるタイプ
そうしないと政治内政治で支持が得られない=技術者タイプを排除して文系カスが既得権益を手放さないようにする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:08.346ID:sYRioV1aM
そもそも文系理系の仕事で必要となるものの差って大差ないんですよ

文系でも3ヶ月勉強すれば追いつけるくらいなんです。

理系は日本文学史の本を10冊、教養として内容を荒く覚えて談笑できるレベルに持っていくのに何年もかかるんですか?
3ヶ月読めばできますよね?

そして大学で学んだことは最先端技術じゃないです。そういうのは企業が持ってます

なので理系でマウントを取ろうとしても同世代のバカで「ぼくさんすうてきないのにすごいね!」ってバカにしかマウント取れないんですよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:46.811ID:VFjN9S5Kd
何をおいても長寿ガチ勢の医者を度を超して優遇したのが失敗な気もしないでもない
人生スパッと終わらず本人どころか子や孫まで辛い思いするパターン大杉
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:31:33.064ID:pkBgHgZa0
未だに文系理系のくくりで考えてるやつがいるのがおかし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:31:41.329ID:tRR0uqHJ0
仕事の話じゃなくて権力を持つって話なんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:31:57.395ID:sYRioV1aM
社会人で数学を使う部署だと
文系は入ってから勉強して苦労する
理系は何もしなくてもそこそこできる

でも大体文系はマニアックな奴が多いので、趣味的に数学書とか買うようになると理系は逆転される
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:33:01.391ID:cxrx8jmy0
敗戦で生まれた傀儡国家にしてはよく頑張ってるほう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:34:10.528ID:tRR0uqHJ0
議員家系の子供なんて有名私立に金でぶち込んで適当に海外留学させて箔をつけさせてパーティ行かせてコネ作らしてれば勝手に議員になるからな
社会でろくに働いてない狭い世界で育ったガキが牛耳るのが政治の世界だよ
こいつらは政治内政治でのし上がる人間たちだから、自分たちを脅かす外社会からのガチ有能理系を排除して自分らの貴族特権を維持してんのよな〜
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:37:09.668ID:tRR0uqHJ0
一度議員になってしまえば法や予算の使い道を決定する権力を握れる
これを使ってお友達ベンチャーや広告代理店と癒着したり
NPOとかいう活動実態がゴミでも税金吸い上げる団体を援助したりする
政治活動を支援してくれる宗教団体を優遇したりする
それが共産党とか反日団体と繋がってたりする

こうやってお仲間内で助け合って権力を維持するのが政治内政治
冷静に合理的な判断を下せる技術者タイプはこんなことしないからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:39:12.577ID:tRR0uqHJ0
第二次の日本のあり様なんて欲をかいたせいで破滅しただけだからな
冷静で合理的な判断を下せる技術者タイプがいたらあんな間違いしないんだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:41:34.827ID:tRR0uqHJ0
庶民の税金を政治内政治に使ってるのがこいつ等だからな〜
お仲間のご機嫌損ねないために要らんかねを渡して不正を見逃してるのが実情なんだわ

こんなの冷静で合理的な判断が下せる理系タイプがするわけないんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:43:47.712ID:tRR0uqHJ0
安部さんが八方美人でそういう政治内政治をやってる奴らと仲良くしてたからな
そんでそいつらが調子に乗って表に出てきたりした
でも安部さんが死んでから隠れ蓑が無くなってボロを出し始めた、散々煮え湯を飲まされてイライラしてた検察や市民が全力を出し始めた
だからゴミみたいな太陽光利権やNPOの不正が暴かれだしたしお仲間の機嫌取りのために反日団体に金流してた実態があらわになった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:45:55.960ID:tRR0uqHJ0
>>32
ソイツは権力に物を言わせて冷静で合理的な判断が出来なくなってるじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:48:49.229ID:tRR0uqHJ0
外の世界をしらん狭い世界の人間が調子に乗って戦争でおいしい思いしようとしてるじゃん
植民地経済で味占めた外の世界を知らん狭い世界の人間たちが政治内政治の為に最悪の決断してるじゃん
冷静で合理的な判断ができる技術者タイプはそんなことしないんだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:50:04.121ID:RzHhf4CT0
VIPPERなら共感してくれるとでも思ったの?
お前はVIPでも底辺だから無理だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:53:35.305ID:tRR0uqHJ0
やっぱこれにイライラする奴って文系なんかな?
コンプがあるんか文系の特権を頑なにキープしたいんかわからんけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:06:42.331ID:tRR0uqHJ0
そもそも戦争なんかせんかったらよかったんですよ
グローバル経済を進めてWINWINの関係作ればよかったんですよ
一方的に戦争でボコして植民地支配してWINLOSEを作ろうとするからおかしなことになるんですわ

これを政治内政治で外の世界を知らん自分とお仲間の利益しか考えられない文系カスがやるんだからなぁ
冷静で合理的な判断ができる理系が上に立ってたらこんなことせんのだわ

今は戦争はしないけどその他あらゆる方法で自分とお仲間がいい思いするために狭い世界で庶民の税金吸い上げて政治内政治をしてる実態だからなぁ

冷静で合理的な判断ができる理系タイプが権力を握る世界線だと全然違ったろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:08:55.136ID:Svz8iUiK0
文系って弁の立つペテン師ばっかじゃん

ペテンハッタリでのし上がってペテンハッタリで国の金に集りペテンハッタリだから中身はスカスカ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:12:12.146ID:OG8R5C+qa
就活上手いシブンを重用した結果科学技術立国は滅びました
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:25:02.449ID:tRR0uqHJ0
日本の技術者が結果残せてなかったらこの国終わってたからね
技術者のおかげで税金がたんまり手に入って文系カスがお仲間の為に政治内政治やる形だから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:31:44.407ID:tRR0uqHJ0
少子化はこの国だけじゃない先進国はほぼそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:33:28.627ID:upQA6JDc0
あのとき理系の原発に詳しい人が首相だったらこんなことには
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 08:59:06.772ID:oCZgocVCp
まあプロ野球で言えば、一軍選手と球団職員が給料同じで、運営会社だけがボロ儲けしてるみたい状態だからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:08:58.559ID:9w9VqGZq0
長いから3行にまとめろゴミカス
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:55:02.394ID:k2HLyslKM
問題解決できる理系に税金使うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況