X



パチンコって1/100だとすると毎回1/100の抽選をしているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:22:46.558ID:+ywKrQXT0
回転数は関係ないという事?
それだとパチスロの上限があるってどういうことなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:25:38.206ID:89J3BE/Ra
一定の回転数で当たりが出なければ天井機能が作動する-遊タイム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:26:34.237ID:+ywKrQXT0
>>2
でもそれだと毎回1/100になってなくない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:27:13.089ID:+ywKrQXT0
毎回1/100ではなく
毎回1/100に近づくような処理をしているのではないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:30:35.956ID:T1l44NmW0
100個の玉が入った箱があって当たりは1つ
毎回1個取り出して結果を見たら箱に玉を戻す
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:31:27.049ID:+ywKrQXT0
だからそうではなくて
毎回1/100の抽選をしているのではなく
毎回1/100に近づくような処理をしているんじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:32:09.559ID:89J3BE/Ra
>>8
いや、毎回1/100の抽選をしとるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:33:56.396ID:89J3BE/Ra
「100回につき1回は必ずあたる」ではないから注意な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:34:05.660ID:+ywKrQXT0
>>11
1/100を超えたら1/2になるとかそういう極端なのは無いんじゃない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:34:26.976ID:+ywKrQXT0
>>12
頭悪いとそこまでしか理解できないの?www
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:41:27.458ID:+ywKrQXT0
>>17
なんで?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:42:24.949ID:FlMb7ruM0
319分の1の完全確率だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:44:01.531ID:+ywKrQXT0
>>19
何でそう思い込んでるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:46:28.334ID:+ywKrQXT0
>>21
思考停止てワロタwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:47:05.701ID:7OwfXGkmp
>>3
天井までは1/100 到達で強制的に当たる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:49:01.199ID:+ywKrQXT0
>>23
それだと1/100にならないじゃんwwwワロタwwwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:53:08.773ID:+ywKrQXT0
>>25
まず誰も確率を理解していない気がするwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:55:31.941ID:+ywKrQXT0
毎回1/100にするなら
そもそも試行回数1万回転くらい回しても絶対1/100にはならないだろ?
みんな1/100近くになってるんじゃないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 05:56:59.893ID:+ywKrQXT0
>>28
毎回それはやって無いんじゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:10:55.846ID:vruTlgdf0
つまり>>1が言いたいのは、
天井があること加味してトータル1/100って言ってるなら普段の抽選は1/100より低くなるはず
ってことだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:12:41.077ID:+ywKrQXT0
>>30
そう!ようやくわかる奴が現れたな!
更に試行回数増やせば1/100に近づくけど
数万程度なら1/100にならない
それってお店も客も困るじゃん?
つまり、1/100に近づけるモードがあるんじゃないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:15:02.061ID:+ywKrQXT0
更に言えば内部モードは出玉でも調整されるんじゃないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:16:17.248ID:vruTlgdf0
確率の話なら>>1の疑問はもっともだがパチスロのスペックの読み方は知らないのでこれ以上は力になれないすまん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:18:21.793ID:+ywKrQXT0
>>33
要するにパチスロと同じような階段状のモードが
パチンコにもあるんじゃないの?
で、1/100に調整してるんじゃないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:18:25.555
パチンコ業界なんて検証されないからやりたい放題だよ
実質継続率だの差枚乗せだのバカを騙すことしかしてないのが証拠
やらないのが正解というか国が潰せよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:34:20.992ID:dFNOG3kJ0
おちんちん弄って射精する確率は1/100なの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 06:34:21.424ID:kuDPq95y0
100回になったら当たる台でいいよもう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 07:14:49.447ID:7YZiJu7ea
天井はパチンコなら設定確率の3倍くらいが最低ラインだっけ?
流石に出玉率とかに影響するしそれ込みでの当選率なんじゃねぇの

だから1/100って書いてても天井なしなら1/104とか
スマパチ以外は319越えたらだめだから実際は315とかあるんでね
0040
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:00.410ID:zac8cFe4d
パチンコのことは知らんが
天井までの回数が未知なら、天井込みの当たり確率が1/100であることに変わりはない
確率が変動するのは情報を持っている者の視点でのみ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 08:47:22.660ID:9DIwn1E30
毎回100目あるサイコロ振ってると思えばいいじゃね
それが上限回数までやると1/1にしてくれるってことじゃないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 09:29:39.650ID:kXcK9lY5p
1/100おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況