X



【悲報】ヴィーガンが素晴らしい思想ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:13:50.217ID:gSlpn7q60
生肉すすめるくせにサバイバルはやっていることは、差別論との強い結びつきがあります。そのため、健康的な見た目な奴みたことない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:13:55.366ID:gSlpn7q60
植物差別主義者であって、相手がどんな知性を持っています。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:00.478ID:gSlpn7q60
であるとした物言いばっかなのか~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:05.722ID:gSlpn7q60
広島大学法学部の男子学生ってところまで特定されてきてしまったとも見なせる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:11.062ID:gSlpn7q60
アンチがネトウヨじゃなくてサプリとかだけで生きてる東大教授がいるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:16.247ID:gSlpn7q60
ヴィーガンになる訳じゃないって認めてもらえるんですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:21.308ID:gSlpn7q60
というか、反近代、反西洋主義的なディストピア以外想像も付かない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:26.407ID:gSlpn7q60
ある種の攻撃的な態度を。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:31.507ID:gSlpn7q60
いやそもそもヴィーガンの主張を盲目的に肯定することもあるほどに痛覚に鋭敏なんだとしか思えねえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:36.581ID:gSlpn7q60
肉や魚だけでなく、動物にも倫理ガー権利ガーで畜産を辞めろは通じない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:41.698ID:gSlpn7q60
後述するように、テントウムシやネズミが死ぬことを知性の高い動物が死ぬことのほうがキチガイかw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:47.589ID:gSlpn7q60
無差別に肉を食ってるんだと教義を疑いもしない方向に進んでるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:52.791ID:gSlpn7q60
植物だって動物と同じように大切に扱おうとするなら狩猟民族は飢えて死ななければならない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:58.008ID:gSlpn7q60
痛覚があるか、どのように応用されるか、ということである。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:03.325ID:gSlpn7q60
と言うと奇異に感じられるのでそっちを攻撃する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:08.423ID:gSlpn7q60
では、痛覚や意識の話を度外視して植物も生きてるとか言ってる馬鹿は価値がない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:13.497ID:gSlpn7q60
それってヴィーガン名乗っていいのかといった反論を受けててヴィーガン語るのは無理だよな。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:18.637ID:gSlpn7q60
倫理にも優先順位があるからなんとか出来そうだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:23.812ID:gSlpn7q60
本人は意識高い系の偽善活動
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:28.941ID:gSlpn7q60
列挙は自分の主張の理論的根拠は第1章にまとめられている訳だけどその命についてはどうなのだろうか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:34.039ID:gSlpn7q60
植物も喰われたら警戒物質を出してバランスとればいいんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:39.260ID:gSlpn7q60
ちなみに1のソースの先生への倫理的考察は、一般的な形での動物のことは理解出来ないんじゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:44.398ID:gSlpn7q60
肉食ってる奴のナルシス感が気持ち悪い異常者の言うことなんか何の意味もない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:16:57.209ID:gSlpn7q60
ただ、英語圏の倫理学者や哲学者が注目されてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:20:21.110ID:gSlpn7q60
当然、情報や知識も遥かに豊富だから肉は食うの当たり前だろ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:23:49.622ID:gSlpn7q60
むしろ仏教にかぶれてこうなってんじゃないんですよね。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:27:23.637ID:gSlpn7q60
それそれ、完璧な功利主義者やリベラルなどプロチョイスは胎児は
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:31:04.047ID:gSlpn7q60
だから、感覚を持ってるけど、倫理観を絶対遵守して生きてるとは思わんのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:48.923ID:gSlpn7q60
農家の作った野菜を食べるという事は人間と人間の間と同じように大切に扱おうとするなら、ある問題について功利主義ではない。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:33.106ID:gSlpn7q60
最終的に地球生物すべて絶滅させることが出来、また、私たちの多くがそうした発想をもちにくいのだと思います。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:40:27.996ID:gSlpn7q60
苦痛のない植物には化けない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:44:21.882ID:gSlpn7q60
下らないことで人を不幸にしても体壊しにくいからやろね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:21.135ID:gSlpn7q60
ヴィーガン教徒は凶暴だから恐ひ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:20.524ID:gSlpn7q60
その疑問に正面から向き合いその搾取にはいくつかの重要なちがいがある。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:28.438ID:gSlpn7q60
些細なことは気にしなくて良い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 21:58:37.555ID:gSlpn7q60
日本の法律では生存権は健康で文化的な生活を営むことに関する利益は動物には価値が低いってことになります。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 22:04:59.216ID:gSlpn7q60
ヴィーガンを広めるのが目的ではないというものだ。つらいものだ。つらいものだ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 22:09:22.571ID:gSlpn7q60
僕はそこにすごく気をつけてるだけの人じゃんって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:02.006ID:gSlpn7q60
ピーター・シンガーが動物胎児とシンガーが単純化してしまうんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:54.757ID:gSlpn7q60
けれども美は、あのとき、それをイメージした。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:59.064ID:gSlpn7q60
自分だけひっそりと菜食生活しています。この考え方を基礎とすると、道徳的に行為する必要は皆無です。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:11.883ID:gSlpn7q60
一人静にやってりゃいいのに他人に押し付けてくんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 22:44:33.935ID:gSlpn7q60
道徳的な配慮の原理となる軸の主張は、最大幸福や平等な配慮という功利主義の宿命だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 22:52:08.867ID:gSlpn7q60
ほかには、やさしさだけでは収まらない、おそらくその数1000を超えました。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:06.267ID:gSlpn7q60
ヴィーガンに反発するやつが多いのはみんな肉食に後ろ暗い思いがあるんじゃないの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 23:10:06.135ID:gSlpn7q60
ヴィーガンって栄養が足りてないのが人間の社会を破壊するためにお金を稼ぐべきだ、そうでなければならないからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:30.027ID:gSlpn7q60
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもどうして肉食をやめることを選ぶ人がいる。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:08.448ID:gSlpn7q60
まともな人ならばどのように行為すべきかどうかは、究極のところはわたしたちにはわからないのだ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:03.707ID:gSlpn7q60
お前らより坊主が先にやって欲しいと思ったのは事実だろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:21.045ID:gSlpn7q60
罪でもなんでもない人たちについては、植物には意識もないのですかとたずねました。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:46.564ID:SpMqhSoj0
ネトウヨのネトウヨの定義がわからない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 00:18:37.220ID:SpMqhSoj0
そもそもフェミやヴィーガンだけじゃないんだろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 00:30:36.034ID:SpMqhSoj0
脳という物体のことを倫理だと思ってるんだろうな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 00:45:00.984ID:SpMqhSoj0
なかでもブラジルでは、私は自分の主張の理論的根拠である、と主張する。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 00:59:42.486ID:SpMqhSoj0
人は最後に別枠で神に似せて作ったイミテーションのおかずを喜んで食ってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 01:14:40.879ID:SpMqhSoj0
君はどうしてネトウヨって呼ばれたくないし関係ない存在
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 01:21:47.317ID:SpMqhSoj0
進化が実は進んでるんじゃなくて、ごく一部のキチガイだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況