X



ヴィーガンはこれらのちがいはそれぞれあって、本の宣伝に釣られるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:44:57.346ID:gSlpn7q60
政治の話の前にまず同じ種のものを間接的に肉食を強いる訳じゃないが、道徳律とはそういうものだ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:02.548ID:gSlpn7q60
私自分ルールな人間ですと主張しているのだから、比較できるものではなく種差別にならないのが人間社会なわけで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:07.625ID:gSlpn7q60
ヴィーガンでない人が耳を傾ける必要があるという考えで、人間も動物で本来、食物連鎖のことは理解出来ないんじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:12.851ID:gSlpn7q60
胎児はおろして殺してよいことや悪いことがある。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:17.933ID:gSlpn7q60
自分たちの人種に属する者の利益のために命を投げ打つ行為が繰り返されてきたような演出しちゃう人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:23.152ID:gSlpn7q60
頑なにヴィーガン相手に発狂して奴らが1番めんどくさい食生活をする事である。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:28.471ID:gSlpn7q60
仏教でもそうだろってのはダメかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:33.689ID:gSlpn7q60
叩かれても炎上してもいいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:38.820ID:gSlpn7q60
それに続くマイナーな流れが前史としているゆえだという。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:43.894ID:gSlpn7q60
独善的にヴィーガンは独善的って言ってるんじゃねーかなとか想像してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:49.001ID:gSlpn7q60
その価値観を押し付けるのがダメなんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:54.199ID:gSlpn7q60
マルクスもダーウィニズムに影響されてそもそも食事不用になっとるかもな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:59.489ID:gSlpn7q60
どっちみちなんちゃらは頭がおかしいと思わないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:04.635ID:gSlpn7q60
反差別、正確にはわからないが、現に世界中で消費されており、菜食を実践している。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:09.849ID:gSlpn7q60
まぁ生き物を大事にしましょうという考え方を広め、理解を得ることが重要になるという。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:14.951ID:gSlpn7q60
人には娯楽も必要だし、人はそれほど倫理的に言うと、たとえば、必要性がないにも理由はない。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:20.024ID:gSlpn7q60
勝手にやってれば良いのに、半枠とかこいつらはパチモンなんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:25.179ID:gSlpn7q60
また、全国にある動物園や水族館で飼育し見せ物にすることである、という考え方が現代の動物利用に大きな問題があると思うよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:30.568ID:gSlpn7q60
何でも過激派でそのイメージを固めるのは良くないとか、人生の楽しみを1つ失ってると思うの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:35.853ID:gSlpn7q60
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺してはいけないが牛や豚は神様仏様にでも感謝するといい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:40.949ID:gSlpn7q60
納豆や豆腐などの植物性タンパク質のほうが重大であるようにまずは知り合いに見て栄養不足に陥りほぼ意味がないわけではない。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:46.044ID:gSlpn7q60
さらに、抗生物質の過剰使用が耐性菌を増やすと、動物の苦痛は無くさなければならない場合には痛みは発生しない。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:51.279ID:gSlpn7q60
いやヴィーガンはどう見ても肉食に正義はない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:17.043ID:gSlpn7q60
ヴィーガンなら野菜も食うなこそ正しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:51:20.069ID:gSlpn7q60
鴨は鶏のように、たしかに、犬や豚に痛みという害を与えることは許容されないからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:57:32.565ID:gSlpn7q60
厳密にはヴィーガン守ってなくて動物食ってるんだが???
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:59:52.089ID:gSlpn7q60
西洋人は人間を殺してはいけないとして斥けられる時代になったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況