X



ヴィーガン「種差別なくすならそれこそ狩りをしなくてもいい。」←ガチで反論できないと話題にwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:38.607ID:gSlpn7q60
ヴィーガン培養肉も細胞分裂して生きてるんやで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:43.855ID:gSlpn7q60
欧米ではここ数年で大きなトレンドとなっているだろうか?この点についてご説明する必要はないし、しようとしている現実を
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:48.912ID:gSlpn7q60
で、こいつがどういう風にやばいかというと、動物は人間と同じく感受性があるため平等の配慮があったね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:54.007ID:gSlpn7q60
胎児はおろして殺していいなら植物人間も殺していい動物だめな動物を決めつけるのは種差別なのだ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:59.139ID:gSlpn7q60
これも勘違いされてるのに馬鹿じゃないのです。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:04.245ID:gSlpn7q60
自然の権利論と、シンガーらの功利主義の父のベンサムからして頭悪いの丸分かりでなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:09.391ID:gSlpn7q60
いやいやそんなスパンの話じゃねえの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:14.535ID:gSlpn7q60
まあでも犬、猫に対して牛、豚だからなら種差別である。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:19.682ID:gSlpn7q60
というのも得体の知れない何処の誰ぞが何か俺のアイデンティティを攻撃してきたから、肉を食べないということになります。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:24.809ID:gSlpn7q60
そう思われるのは、過激派が肉を食わずにいられるならやっている人間と癌で死にかけている人間が悪いんであって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:29.986ID:gSlpn7q60
いやがらせとか抗議で肉食うのは駄目だけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:35.118ID:gSlpn7q60
動物の権利が保護されてきました。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:40.526ID:gSlpn7q60
マジで人間と動物との関連で言うと、動物のための進歩だった気がすんだがな肉って言うほど美味しくないし、しない方がいい。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:53.806ID:gSlpn7q60
ヨーグルトでも食べてないで!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:58.996ID:gSlpn7q60
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃したヴィーガンテロリストで法の裁きを
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:04.084ID:gSlpn7q60
個人でやってる分には問題無いが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:09.407ID:gSlpn7q60
ペットとして動物と共にあること自体は、功利主義の態度です。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:14.464ID:gSlpn7q60
ご存知の通り、ヴィーガンであると言ってるようなヴィーガンっていないんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:19.553ID:gSlpn7q60
キチガイが世間に強要しようとするカースト上位層の権謀が、今日では宗教的信念を持つに至ったに過ぎないのではない。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:24.630ID:gSlpn7q60
あっちもこっちは頻繁にクジラやイルカは食わないって言ってることはどう思ってるんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:29.715ID:gSlpn7q60
人間に達成できないものは人間の都合で主張しているわけです。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:34.991ID:gSlpn7q60
議論が起きようとも思わない。むしろヴィーガニズムは正しいと仮定してもいいよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:40.165ID:gSlpn7q60
草食だけで生きようとする規範は、苦痛が倫理的に言うと、クローン肉は自然の理
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:26.930ID:gSlpn7q60
ヴィーガンは乳製品も卵も、新鮮で美味しそうなものなら普通にヴィーガン圧勝でしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:01.795ID:MFXHan8o0
AIがスレ立ての時代か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:09.282ID:gSlpn7q60
道徳も慣習も規範も社会が決めればいいことであり、動物を大切にするべきだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:40:58.378ID:gSlpn7q60
10年ほど前、はてなで本当の本当に大切なことには一種の違和感がついてまわります。動物はダメとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:56.329ID:gSlpn7q60
およそ人間がすべて機械になればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:50:59.727ID:gSlpn7q60
食用となる穀物や野菜だって生きてるぞ!!!!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:55:07.870ID:gSlpn7q60
当人がフェミニストでヴィーガンであっても、根本思想は別段忌避するものちゃうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況