X



地球外生命体って見つからないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:03:54.941ID:k3L0af540
菌とかそういうレベルの生き物すら見つかんないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:04:50.136ID:EAUzCd7dd
昆虫は宇宙からやってきたらしいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:05:58.583ID:ugKce/JF0
宇宙人がいるとしたら時空を超えた未来の地球人だろうな
現在の地球人に見つかったらどうなるか分かってるから隠れてる
みたいな妄想してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:08:40.083ID:zjNANtYkd
月の裏側にいるらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:08:56.935ID:kWeefVBh0
地球以外の環境で生命体が生存するのかなり難易度高そう
まず酸素を必要としないという大前提から始まるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:09:54.019ID:0wwdgGW6M
月の裏には数億年前に遺棄された異星船がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:10:24.953ID:0wwdgGW6M
>>6
地球にも嫌気性菌とかいるしね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:10:27.041ID:ms6xueJNp
火星の微生物は数十年くらいで見つかると思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:13:45.970ID:905CEuay0
新しい宇宙望遠鏡で宇宙の年齢が二桁多いのではと言う話になってるので
今では宇宙の年齢は13800億年なんだそうだ

そうであればさすがにもうどっかの星に文明あったとしてその星から流れ出た
なんかしら意味のある電波が地球に届いてもいいはずだけど
そんなのは全くないので割と絶望してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:44:09.381ID:uvVj98bl0
月には大腸菌が仮死状態でいるんだろ
アポロとかに付着して持ち込まれた地球の菌類のバイオハザード
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:11.174ID:uvVj98bl0
暗黒森林論なんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況