X



初代ガンダムでジオン負けたじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:15:05.891ID:wjNOMzMT0
あれギオンがそのまま指揮してたらもう少しマシになるんじゃない?
キシリアってあんまり作戦指揮得意じゃなさそうし
アニメとか見てたらギオンは的確に命令してたからワンチャンありそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:16:35.241ID:wjNOMzMT0
まあそもそもギオンの和平破ったのがクソだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:16:51.282ID:XdrgN+Nt0
ギ、ギオン…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:17:05.478ID:wjNOMzMT0
>>2
すまんデギンだわ
アイツも巻き込まれてたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:17:15.933ID:8mhai+kO0
ギオン誰だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:17:16.633ID:zjNANtYkd
祇園て誰だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:17:35.691ID:KuF0oSrH0
ガンダム世界ってヒトラーいんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:17:41.837ID:FNbc2F+ea
ギレンだろ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:18:22.909ID:wjNOMzMT0
>>8
馬鹿ですまない
もう眠いんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:18:27.500ID:FgcGW/Nzp
擬音
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:42.398ID:+O5uWws10
とりあえずお前はオリジンとファーストを30回見てから語れ

ギオンて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:50.076ID:wjNOMzMT0
>>7
デギンがギレンをヒットラーの尻尾とか言ってたじゃん
旧世紀の人とか言ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:18.056ID:XZCxDm7Wp
>>7
おいおい基礎知識だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:35.233ID:+Kx9E4a40
何しても負けてたよ
0015湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/08/21(月) 18:22:22.271ID:SnaBbY4w0
もしかしてモビルフォースガンガル?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:23:14.897ID:Wxg3UKE5p
>>7
舞台自体現実に則してるじゃん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:24:32.762ID:8cktboc20
>>7
一応1979年当時考えた、現在の延長上にある未来世界だから

宇宙世紀が始まったのがいつかはボヤかして西暦換算で
どのくらいの未来かは判らないようになってるけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:24:50.173ID:FyzYi3CY0
物量差でジオンが連邦に勝てるわけがなかったというが
じゃあ圧倒的ではないかと発言したギオンは
戦況も読めん無能だったのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:28:42.228ID:ScrBYq2A0
ジーク!祇園!どすえー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:30:45.486ID:TisHXQUl0
妹がマジでガチギレしてんのに冗談かと思う程度の頭脳じゃ無理だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:32:34.897ID:vjozBrhT0
>>19
実際そうだったんだろう
なぜならギオンが暗殺されたあともそれが理由で指揮系統が乱れたって演出無いからギオンの死が戦局に影響与えてないってことだし
 
強いて言うなら死後に起きたホワイトベースがア・バオア・クーに突っ込んだのが戦局を大きく変えた可能性はあるが
まあそういう表現はしてないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:33:52.660ID:K0e9OQtm0
なんで祇園のままでいくんだよ
デギンなのかギレンなのかジオンなのかいちいち考える手間かけさせやがって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:37:45.456ID:8cktboc20
南極条約無視して
ジャブローに直撃するまでコロニー落とし続ければ勝つ目はあったと思うよ

一番の好機はサイド7でガンダムが見つかってその報告が上がってきたらすぐに
サイド7の全コロニーを地球に落とす
向こうも条約を破って中立サイドで兵器建造していたんだから
こっちも条約を破る口実になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 20:11:53.953ID:XTn+ObIN0
ジャブロー奪還されて地球から撤退した時点でもうダメだよ
正規兵も少なくなってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況