X



車詳しい人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:13:16.858ID:SwxHszfm0
フィットのクロススターとかああいうちょいSUV化した車って
ホイールサイズが無駄に大きくなる以外に、元の車に比べてなんかデメリットある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:15:23.734ID:mX47xxGea
ないあるね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:16:05.766
相模原で集団ストーカーしてる地味陰キャゴミブサイク脳障害奇形チンパンジー「拙者に聞かれても困るでござるがなあああああんデュフフコポポポォォォォォン」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:17:11.045ID:kvQ4I/iud
・輪の形をしており回転するもの。この意味では「輪」とも。代表的なものとしては車輪。ほかには歯車、水車、風車などの例がある。
車輪がついていてそれが回転する荷車や乗り物類。(もともと「車」という漢字は荷車を上から見下ろした状態を図にした文字である。意味的にはこちらが原義。)現代の日本語では自動車(特に、乗用車)を指すことが多い。さらに狭義には人力車(俥)やタクシーのことをさす場合もある(車屋さん = 俥夫、車を呼ぶ、拾う。お車代など)。そのほか荷車、手押し車などを指す場合もある。なお平安時代の日本語では、単に「車」といえば牛車を指すものであった。
車 (姓) - 日本・中国・韓国の姓。歴史的実在人物に車斯忠(戦国武将)、芸名に車だん吉、架空の人物名に車寅次郎などがいる。アクセントは最初の「く」が高く「くるま」となる。他に中国の歴史的人物名に車冑(武将)、韓国のサッカー選手に車ドゥリがいる。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:17:24.402ID:SwxHszfm0
ガイジしかおらんが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:17.134ID:yNGPnmJ1d
装飾分ちょっとお高めとかあんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:33.024ID:ejMHiLpx0
重くなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:46.827ID:zJoXgy3C0
規格が微妙に違うからカー用品店に売ってる〇〇専用とかが合わないことある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:10.828ID:bUehifL0a
そういや、自分の車はデフォでタイヤチェーン装着不可だったわ
その辺は確認したほうがいいかも
まぁ、スタッドレスタイヤに履き替えればいいんだけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:09.020ID:yNGPnmJ1d
>>10
外車ならわかるけど日本車でそんなんあんの!?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:38:54.542ID:SwxHszfm0
まぁ燃費は仕方ねぇかね〜

微妙に車高高い方がなんか安全性少し高そうな気もする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:39:08.884ID:yNGPnmJ1d
>>12
へぇー!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:04.402ID:yNGPnmJ1d
そうか汎用性に振らなくてもいいやつはそれもありなのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:41.044ID:SwxHszfm0
てか本田の純正アルミホイールってなんでこんなダサいんだ?気持ち悪すぎるんだが

これ新車で買う時に別のアルミつけてくださいって言ったら、代金+工賃で最初からつけてくれるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:02:26.409ID:w0hxWcFpM
>>17
社外ホイール持っていけば付けてくれるでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:53.357ID:SwxHszfm0
>>18
あ、そうなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況